• 98028
  • 1662
  • 203
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Берлин

Побывала я недавно в небольшом путешествии. Посетила Германию, Чехию, Польшу и Россию (сходили из Германии в Чехию через Польшу пообедать). Но, пожалуй, расскажу именно о Берлине. Город интересный, своеобразный, для жителей постсоветских стран - особенный. Людей можно встретить разных. Не похожие друг на друга внешне, они всё же такие немцы, такие правильные и честные. По крайней мере мне так показалось.

 

Это Берлинский кафедральный собор. Одна из главных достопримечательностей города, которая находится на Музейном острове. На фотографии также запечатлена остановка, на которой можно сесть на 100-й автобус, прокатившись на котором, можно увидеть все самые важные достопримечательности города.

Налюбовавшись убранством храма, не смейте уходить. Поднимайтесь выше. У вас будет возможность выйти на крышу, откуда открывается панорама всего города. Даже не смейте  верить интернету и переться на телебашню. Панорамы с храма вполне хватает, и вы сэкономите 9 евро.

Также недалеко от церкви находится пристань, от которой ходят экскурсионнные катеры. Стоят они со скидкой 12 евро. Замечательная поездка по Шпрее, кстати. Занимает меньше часа и знакомит с наиболее значимыми достопримечательностями Берлина. Есть электронный гид и на русском, что весьма приятно, конечно.

В Берлине есть музей Дали, в котором хранятся некоторые его работы/наброски и тд. Стоит отметить, что после выставки меняется отношение к нему, так как появляется реальная возможность увидеть в нем не только шизофреника, но и невероятного таланта.

Что меня удивило, так это количество мостов в Берлине. В столице Германии их свыше 1700, а это значит, что даже больше, чем в Венеции. Чуть ли не каждый мост имеет свою историю.

Это Nikolaikirche) — самая древняя церковь Берлина. Появилась тогда же, когда и сам Берлин. На сегодняшний день является обычным музеем.

Музеев в Берлине действительно много. На любой вкус и цвет, как говорится)

В Берлине каждый день десятки мероприятий. Скучать точно не придется. Мы, к примеру, попали в джаз-клуб B-flat на jam session от Robin's Nest. Публика там клевая, да и бар находится на полюбившейся мне улице - Rosenthaler Straße. Милая-милая улица, с милыми-милыми магазинами и ресторанчиками.

Это вход в метро. В Берлине есть замечательная система билетов для туристов. Существует wilkommen karten на 24/48/72 часа. Стоимость 48-часового - 16 евро, 72 ч. - 24 евро. Но с таким билетом вы сэкономите приличную сумму. Во-первых, с этой картой вход во все музеи идут со скидкой, во-вторых с этим билетом вы можете ездить и на автобусе. Вообще, еще были нарисованы напитки и еда, но мы так и не поняли, где это. Экскурсия на катере, кстати, тоже идет со скидкой. В берлинском метро нет турникетов. Но злоупотреблять этим не стоит. если вас поймает контролер, то платить вам штраф 40 евро.

Эта сувенирная лавка находится недалеко от Alexanderplatz, там работает алматинка. Самая настоящая, проживающая в Германии уже 10 лет и не желающая менять свой казахстанский синий паспорт на какой-либо еще.

Это кафе Эйнштейн. Цены там не низкие, но не ужасающие. Зайдя туда мы сразу поняли, что что-то место не такое уж и обычное. Оказалось, что это самый помпезный из сети этого заведения. Находится на Унтер-ден-Лиден и Нойштадтише Кирхьштрассе.В этом ресторанчике можно встретить звезд, как местного, так и мирового масштаба. Мировых звезд мы не увидели, зато по всему ресторану висят фотографии Билла Клинтона, Тарантино, остальных не помню)

В этом вагончике прямо возле выхода из Аэропорта Тегель обязательно нужно поесть сосиски!!!)

Берлин, конечно же, интересный город. Другом он мне вряд ли станет, но хорошим знакомым - вполне.

28 марта 2011, 15:06
2521

Загрузка...

Комментарии

Мне Берлин показался контрастным городом. В восточной части Берлине ощущаешь себя, как в каком нибудь советском городе, а западная часть совсем другая.
Molder
0
0
Честно говоря, мне показалось, что и Западная и Восточная части контрастны сами по себе. Все из-за того, что архитектура встречается и более ранняя, и более поздняя. Невероятное смешение стилей и времен
История же . Все таки ФРГ и ГДР отличаются =)
музей конопли - это конечно круто))
Molder
0
0
Мы не стали заходить, решили, что на коноплю мы и во дворе посмотреть можем)
Chan
0
0
Я был в Берлине проездом, помотрел, что успел, но этого не видел ничего) ) ) Придется еще раз туда съездить..) В сентябре наверное поеду)
Molder
0
0
Если что, то у меня сохранилась карта)
Chan
0
0
Я еще не решил, конечно, хочу я вообще туда или нет, но настроился уже ехать) Думаю, пригодится!))
Причем карта с самыми важными пометками)
И всё-таки мир тесен) Мольдер, я вас заочно знаю, по фотографиям у Ани Клаус:) а Женька - мой однокурсник ))
Sosedi
0
0
Здорово, спасибо за репортаж! Вспомнила свой любимый город Берлин! :) Мне нравится атмосфера в Берлине - так много иностранцев на улице, в метро, так много разных лиц, слышно множество разных языков, - что ты скоро перестаешь чувствовать себя чем-то "инородным", и тоже становишься частью этого города. Система метро такая удобная и понятная, что быстро начинаешь ориентироваться в городе самостоятельно. Волшебным образом у тебя появляются любимые улочки, любимые кафешки, любимые магазинчики. И в Берлине действительно так много всего интересного происходит - от концертов мировых рок-звезд до каких-то чудаковатых выставок - что даже я, с моей ленью на тусовки, на удивление втянулась в светскую жизнь. :) А Берлин ГДР-овский - это для бывшего советского гражданина очень интересная часть для наблюдения. Такие же "хрущевки", только немецкие. Широченные проспекты с помпезными зданиями а-ля сталинские высотки в Москве. В общем, спасибо вам за ностальгию! :)
кстати, от этих "хрущевок" странное такое впечатление остается.
Sosedi
0
0
Да, как будто, как у нас... Но и тоже не совсем - какой-то немецкий порядок, продуманность. Квартал "хрущевок" - магазинчик, опять квартал "хурщевок" - бар. Как будто немецкие товарищи строили какую-то утопическую страну, в которой трудящиеся должны были упорядоченно жить, упорядоченно работать и отдыхать. Этакий стерильный рай. :)
Molder
0
0
Кстати, да. В Берлине столько людей, и все такие разные, и ругаются друг с другом на своем наречии)
poops
0
0
хотелось бы посетить очень Германию, особенно исторические части с детства даже язык учила.... когда же))
Sosedi
0
0
Когда язык знаете, все гораздо интереснее в Германии. Если мечтаете, обязательно поедете и все увидите. :)
poops
0
0
да вот с реализацией туговато)), стесняюсь даже встретившемуся германоговорящему человеку сказать ви гейт эс инен? знаю, конечно, что лишаю его громадного удовольствия услышать родную речь)
Немцы вообще очень радушно относятся к тем, кто говорит на их языке, хотя бы пытается :) Так что вы их действительно лишаете громадной радости поговорить с вами по-немецки. :))) Сама знаю прекрасно эту проблему барьера. У меня так было с английским, а вот с немецким как-то, наоборот, я его преодолела, и потом уже и с англоговорящими стала легче говорить. Ничего-ничего, было бы желание!
Внатуре, правильно вам сверху говорят - к изучающем язык немцы относятся с большой благосклонностью, охотно подсказывают, говорят попроще и помедленнее, без всякого намека на насмешки.
Европа.... люблю её.
хочу путешествовать!
Крутые... через Чехию в Польшу обедать. А что ели такого там вкусненького, что через две границы поехали? )))
Molder
0
0
Правильнее сказать "прошли")))) Еле сможженый сыр, таки называется. Что-то вроде запеченного сыра с крокетами
Ясно... Molder, архитектура и пр. это все хорошо, конечно. Но в следующий раз, плз, фотайте что Вы едите там. Это интригует получше музеев, храмов и других достопримечательностей. Надеюсь, у Вас фото сможженного сыра сохранилось? Никогда о таком не слышал.
Ок) выложу в следующем посте о Дрездене и Циттау фотографии с запеченным сыром)
iTim
0
0
Берлин город где вечно пасмурно, не нравится он мне как не крути...
Sosedi
0
0
В мой первый приезд так было. Неделю шел дождь, задолбал... Зато в следующий приезд жила там два месяца - была длинная теплая солнечная осень. Это как повезет. :)
А еще в Дрезден нужно. Вот где настоящая Саксония - истинная средневековая Германия c роскошными дворцами, рыцарями, фрейлинами... и туристами... морем туристов, морем русских туристов! %)
Sosedi
0
0
Да. Дрезден и его музеи - пока мечта. :)
Chan
0
0
По-моему, как я слышал, в Дрездене только музеи и остались) ) ) Остальное же все разбомбили.
Molder
0
0
А мы были и в Дрездене) Скорее всего и оттуда выложу пост.
Правильно, надо и из Дрездена. С фотами Фрауехнкирхе и всего Старого Города. Может и я парочку добавлю, если бардак на флешке разгребу. Правда, если брать в расчет именно Саксонию, то я больше Лейпциг люблю - намного комфортнее, уютнее что ли.
ух ты!!! как здорово) у меня к Вам есть вопросы, можно?): а в музее Дали фотографировать нельзя? работы его? а Вы действительно прям сходили через Германию в Польшу пообедать???)) ничего себе... и последнее, а красивые мужчины германские??)) спасибо!
Molder
0
0
К сожалению, фотографировать там нельзя. Все представленные работы - оригиналы. Но там, конечно же, далеко не все работы его собраны. Да, сходили в Чехию через Польшу. Но не из Берлина, конечно) из Циттау, который находится на Востоке Германии. И мужчины там..... оооох! Если полетите, то обязательно AirBerlin. Какие же там стююююарды. Уснуть не могла.
Да вы что говорите! В Вельтштадт Циттау были? =) Надеюсь, в курорт Ойбин заехали? Это же заксише Швайц - природа - просто ах! Там кстати много алматинцев учится. Летом и я поеду магистерское звание получать.
К сожалению, нет) Мы не успевали) Значит, у вас есть возможность познакомиться с моей замечательнейшей подругой)
Как не были?! Жаль, это надо было видеть. Подругой? Мм... Учится там/работает? =)
учится) Осенью практика в Бундестаге)
спасибо за ответы! ах, немецкие мужчины) а я, кажется, знаю Вашу подругу! она замечательная)))
если у нее самая знаменитая во всем мире фамилия, то да) это она)
она, она. у нее фамилия не просто знаменитая, а сказочно знаменитая))
Она и сама сказочная)
ой, пообедать в Чехию через Германию из Польши... ой, или не так?? вот забыла, пока бегунок прокрутила)))
Я вам по-секрету скажу несекретный факт: многие немцы приграничья могут спокойно по автобану утречком за 5 минут доехать до Польши/Чехии позавтракать. Другие же предпочитают там заправляться, а третьи - покупать сигареты.
там дешевле, да?
У немцев много симпатичных мужчин. У них какой-то особый тип парней есть - высоченные викинги такие, могут быть с глазами цвета неба, или с карими жгучими. В общем, да, есть на что посмотреть. :)
Бензин точно дешевле.
>>а третьи - покупать сигареты. сигареты одинаково стоят что у чехов и поляков и немцев. Они за другим ездят )
Берлин красив. как и вся Европа!
Molder
0
0
Пока Германия - моя первая страна в Европе. Надеюсь, что лет через пять смогу сранивать и с остальными странами
Zozma
0
0
не читал все каменты, прошу прощения если повторюсь на первой фотке - промоутершки? они азиатки? что рекламировали?
Molder
0
0
туристы-японцы-школьницы)
Zozma
0
0
юбочки в горох, светлые курточки с меховым капюшоном, сумка спереди, сотка или фотик в руках, черные чулки
это, кстати, происходило в те дни, когда в Японии все это произошло.
JLS
0
0
эх! хочу в Европу. Красивый храм)
Molder
0
0
если бы я только могла, летала бы каждый месяц)
Хотела плюсануть, говорит: слишком старая запись. Очень нравится архитектура и фото ночного (вечернего?) города!
Molder
0
0
Спасибо) Я, кстати, не знала, что старые записи нельзя плюсовать
Архитектура удивляет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31258
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3750
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4020
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2552
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3034
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2438
  • 19