• 39068
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пятая игротека и социальный маркетинг.

К этой игротеке, я решил создать встречу вКонтакте. Обитатель "социальных сетей" из меня, прямо скажем не сильно хороший, но тем не менее около 80 друзей в списке есть. А, учитывая, что я добавляю только тех людей, кого видел своими глазами - то аудитория весьма "реальная". Из всех, кому я отсылал, пришёл ровно 1 человек, но не зря "социальная" именно "сеть", ибо по расспросам непосредственно на самой игротеке, благодаря созданной "встрече" вКонтакте об игротеке узнали довольно много людей. Организаторы взяли на заметку этот факт и, думаю, к следующей игротеке, уже будут созданы и группы в соц.сетях и встречи будут собираться уже от лица организаторов, а не от моего.

Но, перейдём к самой игротеке. Народу благодаря вКонтакту, или может ещё чему, пришло довольно много, причём настолько, что в этом "закутке" Рамстора, который выделялся Мосигре, места для всех не хватило и играющие плавно растянулись на прочие отделы этих ресторанов быстрого питания. А учитывая, что у МосИгры было разрешение на проведение мероприятия, от охраны Рамстора вроде серьёзных претензий не поступало. Но, тем не менее, организаторы начали более серьёзно думать о новом месте проведения. Поэтому следующая игротека, возможно, будет проводиться где-то ещё... может в Ретроспективе, может ещё где-то.
По приходу, я присоединился к Активити, которая близилась к завершению, а потом подошёл тот самый "1 из вКонтакта" и я, как пригласивший, счёл своим долгом переключиться на него. Впрочем, учитывая, что это мой знакомый, я, более-менее, представляю и разделяю его интересы в плане настольных игр. Начали мы со Свинтуса, в ожидании ещё одного товарища, который должен был стать "минимально рекомендуемым" четвёртым в Манчкине. Всё-таки Свинтус играется много дольше чем та же Уно, поэтому партии были довольно долгие и весёлые. После окончания, поступило предложение сыграть в игру, где надо "думать", это оказался Скраббл... и советский Эрудит на порядок сбалансированнее скажу я вам. После Скрабла мозги у меня несколько закипели, и я решил, что стоит сыграть в чего-нибудь мозгов не требующее, и выбор вновь пал на Свинтуса. После очередной партии, и отдохнувшего мозга, так и не дождавшись того "минимально рекомендуемого", мы всё-таки решили сыграть в Манчкина на троих. Выбор пал на Звёздного Манчкина с двумя дополнениями.
Да, тут стоит отметить, что в Манчкина (Фу, выданного организаторами) играл целый стол народу... 8 или 9 человек... мы, помнится, вшестером как-то на одной партии "зависли" часов на 5, так что как там девять человек играло - я плохо представляю. Ну и, учитывая, что они явно играли "своей компанией", переманить кого-то одного-двух-трёх к нам, было маловероятным.
Впрочем, один из организаторов игротеки - Таня, выручила нас, став четвёртой в игре. Играть она не умела, но когда человек хочет учиться, учить гораздо проще, как оказалось. А может быть сыграло свою роль, что, в отличии от моего предыдущего опыта, теперь было трое умеющих играть, и один не умеющий, а не наоборот. Так что, в итоге, как мне кажется, к концу партии, она уже поняла и принцип игры, и большинство нюансов. Конечно, ещё пару партий, для закрепления, не помешало бы, но, увы, время игротеки уже подходило к концу.
Народ расходиться не хотел, а хотел играть дальше. В итоге, совсем сильно хотевшие играть сошлись на том "придут дяди с дубинками - мы сразу соберёмся и уйдём", ну а я решил "дядь" не дожидаться и выдвинулся домой.

В итоге, хочется сказать, что посещаемость игротеки растёт количественно и, будем надеяться, будет расти и качественно (в разрезе более серьёзных настолок).

P.S. Да, кстати, насчёт последнего. Я озвучил организаторам позицию "а я надеялся что там дадут во что-то более серьёзное поиграть", высказанную товарисчем sBizon в последнем с ним разговоре, и организаторы, в общем-то, совсем не против распечатать коробку с "более серьёзным", но, лично мне кажется, что для этого нужно всё-таки в первую очередь народ, который будет играть в это "серьёзное". Ибо, его же ещё и объяснить надо, а для этого знать как играть. Проблема в том, что на игротеке людей готовых "вместе разбираться как в это играть" довольно мало. Большинство исходит из позиции "объясните и тогда мы сыграем" или, что ещё более распространённо "вот это я знаю, в это я сыграю".

21 марта 2011, 14:09
360

Загрузка...

Комментарии

Liquid
0
0
Я могу научить играть в "Кубу", "Тикет ту Райд" и "Эпоху Открытий" если распакуют. ))

В "Ретре" было бы круто конечно, там удобнее помещение и столы. Договоренность вроде была предварительная.

P.S. Прогулял игротеку по болезни. Справка есть, если что.
Arioh
0
0
Да, именно за счёт "вот ювижнцы в Ретру приглашали", и рассматривается в первую очередь именно этот вариант. )
А я вот тоже первый раз пришла на игротеку. в общем-то, все хорошо, весело и интересно, но отсутствие серьезных игр, конечно, смазало все приятное, ибо хотелось поиграть во что-то отличное от шарад и мафии. (манчкина, увы, не дождалась, хотя во многом пришла из-за него, у самой все как-то руки не доходят разобраться в нем).
принесла с собой зельваренье, но предлагать кому-то поиграть в эту игрушку было как-то... стремно. даже если и были люди, желающие поиграть во что-то новое, они сидели тихо и желаний своих не выдавали=))
я вот тоже в билет на поезд умею играть=))) а еще всякие бонанзы, пандемии, коровьи торги и прочая шушера, которая, тем не менее, все интереснее активити и крокодилов.
Arioh
0
0
Хмм... Вон оно как. То есть, получается, что проблема не столько в "людях", а в "механизме".

То есть сейчас происходит так - приходит человек на игротеку, организаторы добросовестно пытаются его завлечь в "действо", а так как "свободно расширяемой" игрой являются, как раз таки всяческие "шарады" - народ завлекается именно туда. Надо будет подумать, как можно организовать, дабы "ищущие да нашли". =)
Плюс есть проблема "ограниченного внимания". Например, про упомянутый "стол Манчкина на 9 человек" я узнал постфактум, когда встал из-за стола, за которым игрался в Скраббла. И вполне может быть, что если бы даже где-то рядом поступило предложение "сыграть в Зельеварение", я бы его, элементарно, не услышал, хотя давно хочу посмотреть, что это за зверь такой.
вот в итоге, посидели мы с вами рядом, поиграли в активити, которое, по сути, нам не больно-то и надо, и остались вы без зельеварения, а я без манчкина=( надо что-то с этим делать... ЗЫ а вы случайно в доминион не играли?
О! Доминион шагает по городу! И это круто. )) Надо просто, я думаю, сразу раскладывать на столике игру и созывать народ, как мы сделали в тот раз с Last Night on Earth.
о, и такое было??? да, теперь я понимаю, что кое-что я все-таки пропустила...
Ну, у Нисы, да и у тебя, скажем так, намного более прокачанный скилл "созывательства", чем, например, у меня. =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10924
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4580
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3894
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3964
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3603
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3031
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3220
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2873
  • 19