• 456817
  • 6240
  • 204
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выборы.

1-А Вы пойдете на выборы? Так сказать, исполнить свой гражданский долг...

2-Не знаю...Пока даже как то и не думал об этом.

1-Ну а если пойдете за кого голосовать будете?

2-Затрудняюсь ответить, голосовать то не за кого... Как то скучно одни те же лица... И они какие то скучные... В прошлый раз хотя бы разнообразие было...Ну с партиями.

...................................

Вот так у меня началось утро, выборы сами пришли в мой дом. Точнее работник с избирательного центра(не помню как правильно).

Столько времени старался не думать о плохом, но все таки пришлось.

Выборы- это право каждого гражданина дарованное конституцией, возможность поучаствовать в управлений страной косвенно. То бишь выбрать того кто на твой взгляд достоин того чтобы, в данном случае, управлять страной.

...................................

Сколько себя помню в моей семье к ним относились серьезно, и даже с каким то трепетом. Это был праздник. Реально красный день в календаре. Занятия в школе были отменены, и мы всей семьей отправились на избирательный участок. Мама проголосовала за харизматического на ее взгляд Касымова... А отец за Абдильдина, в надежде что с возвращением коммунистов в этой стране вновь воцарит хоть какой то порядок...

Мы даже в школе с соседями по парте долго обсуждали... Делая ставки кто победит... Хотя знали то их мы лишь по календарикам.

Знаете? Быть может глупо... Но до сих пор сидит эта фраза отца:

-От нашего выбора зависит будущее этой страны...

Этаки романтизм черт его подери... Но до лет 18 я реально верил в эти слова. Я верил что от меня зависит какой будет завтра эта страна. Это приятное чувство что в тебе кто то нуждается... Что ты чего то стоишь... Твой голос в конце концов не без различен... И может повлиять.

Я голосовал на партийных выборах. Голосовал не за президентскую партию, но и не оппозиционную. Тогда я конечно знал что это все будет фарсом, но не настолько же... И тогда во время дебатов "красный" Ертысбаев истошно кричал что не меньше 94 процентов возьмет их партия на выборах... (Ну пророк не иначе) И в этот раз уже спрогнозировал.

................................................................

В этот раз я не пойду на выборы. Нет не потому что я поддался на призывы этих горе оппозиционеров, а просто я так не играю. Да и скучно, выбор то какой то однобоки... Я не люблю слабаков и нытиков коими реально являются те троя, что якобы хотят сменить нашего нынешнего президента. Да и Ертысбаев уже все предсказал.

Ведь пойду я или нет от этого ничего не изменится. Посмотрите Хабар все итак прекрасно. Я не пойду, потому что для этой страны я ничего не значу.

Можете меня ругать. Конечно так не поступают настоящие граждане... И прочее... Но я сделал свой выбор.

И еще я не призываю Вас не идти на выборы. Я считаю что выборы это хорошо...Но...

Вот ответьте почему я должен пойти на выборы?

avaam
сот. 87015491---
21 марта 2011, 21:05
722

Загрузка...

Комментарии

вот как бы сделать так.....ЕСЛИ ты НЕ идешь на выборы......чтобы ты был УВЕРЕН что за тебя там все не поставят...КАК НАДО
))))
avaam
0
0
Я тебя не понял.
Mora
0
0
то есть, ваш квиток или бюллетень могут бросить за вас... потому что вы гражданин, не явились и никто не узнает что вы не были... об этом ведь не трубят во время еврейской пасхи.
я иду, голосую против всех
avaam
0
0
ТАкой графы нет
ну за того, кто стопудово не выиграет, хотя бы буду знать, что моим голосом не распорядились по чьему-то желанию
Если проголосовать за Жамбыла Ахметбекова-это будет как против всех
Коммунисты они. Потому что тот, кто хочет вернуть Советский Союз у того нет головы. А кто не хочет у того нет сердца. Их все равно капиталисты не пустят. Главное чтобы не получилось 95 % голосов за 01-ого -вот такая магия цифр
Ааа ты про это...
Коммунисты в принципе полезны... В умеренных дозах.
А вот их кандидат не внушает доверия...Ну честно не нравится и все.
Тяжелое сейчас время, во всех графах тяжелое. Просто нам молодым надо немного терпения, придет еще наше время. Я только в это время и верю. Еще лет 15-20 и наше настоящее забудется в том недалеком будущем. Оппозицию слушать не надо, от них толку как от дворняжек у соседа во дворе, много гавкают а делать ничего не делают. К правящему режиму предъявлять тоже ничего не хочется, ведь кто если не они. Надо перетерпеть до следующего десятилетия и надеяться на то что мы переживем это время гордо и высоко поднятой головой.
avaam
0
0
Нет. Предложенный тобой вариант удел слабого...
Я бы сказал что предложенный мною вариант не удел слабого, а скорее удел оптимиста. В свои 25 лет я не думаю что в политику лезть надо. Для меня идеальный вариант будет как раз таки лет через 10-15, к этому времени думаю многим молодым людям будет к чему подготовится. В это время и совковые представители власти канут в небытие и мы сможем создать такую страну, которую мы хотим видеть. Как вы считаете?
Ваш вариант имеет право на жизнь.
Но мне он кажется неэфективым...
Так как:
Вот смотрите наша страна 20 лет уже находится в переходном периоде. И этот процесс намеренно затягивается. Этот период называю переходным, а фактически это ведь период стагнации... Если не отката...Во всех смыслах.
Думаю надо будет попробовать...Ну лично я попробую...Что то изменить.
Если сидеть сложа руки то и через сто лет ничего не изменится...
К сожалению у наших людей под словом действовать понимается радикализм...И революция.
Их запугивают картинками из соседних стран...Мол если будете критиковать то будет вот так...
Это ведь не совсем так...Чтобы что то изменить,надо начать с них спрашивать... А то обычно на против спрашивают с нас...А если что то делают, то делают это с таким одолжением. А затем лет 10 напоминают об этом....
С одной стороны надо что то менять...А с другой стороны у меня апатия...Ко всему этому...
Держись братуха. Ты не один такой!!! Надо объединяться.
идея как нада... а во сколько встреча в клубе под сценой?
Ryuji
0
0
Открыто на собрании сказали.. не поидете голосовать, ваш голос будет причислен к Елбасы.
Я иду голосовать.
Чтоб показать мое мнение того что я не доволен НАН, который угробил систему образования. Угробил медицину так что теперь самолечение наносит меньше вреда чем больница. и ценами на квартиры которые выше чем в Европе.
Mora
0
0
silver1984.livejournal.com вот это выборы... а у нас..
Ri_
0
0
выбор каждого - идти или не идти на выборы. и я с Вами согласна, что от одного голоса (Вашего или моего) вообще ничего не изменится. но мне друзья предложили после клуба эксперимента ради заехать и проголосовать. видимо, соглашусь, хоть увижу, как он выглядит, этот бюллетень избирательный.
avaam
0
0
Там призы выдадут) А так думаю правильно... А друзья у Вас Жасотановцы небось)))
Все сидят и пишут "Не пойду", "не хочу", "не верю". Потом сидят и удивляются, а что же нам так жить тяжело? Почему к нам никто не прислушивается? Наверно потому, что вы сами предпочитаете молчать
Если по чесноку, исход выборов ясен, не собиралась идти на выборы, привела сегодня сына в садик, а там воспитатели слёзно просят-" сходите проголосуйте и нам позвоните, что вы проголосовали!" . Им там за каждого не проголосовавшего взбучка!!! Вот такая обязаловка!!! Придется сходить, поставить галочку!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32944
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11170
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12052
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11479
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11234
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10029
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7702
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7168
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6905
  • 79