Давно хочу написать этот рецепт, потому что маффины получаются как в лучших кофейнях мира (честно-честно), плюс самодельные формочки из пекарской бумаги - это красота. Для меня рецепт хорош во всех отношениях - я люблю именно свежий имбирь, фрукты плюс мед...!
Формочки-чашечки (12 ШТУК) выкраиваем из пекарской бумаги - размер где-то 12х12 см, прижимаем ко дну перевернутого стакана, чтобы они хорошо лежали в углублениях формы для выпечки маффинов:
Реперь рецепт:
- 1+ ⅔ чашки муки
- ¾ чашки белого сахара
- ½ чашки коричневого сахара плюс 1 столовая ложка для обсыпки
- 2 яйца
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. мелко натертого корня имбиря (но я кладу больше — люблю имбирь)
- 2 ст. л. сметаны
- ⅓ чашки растительного масла
- 1 ст. л. жидкого меда
- свежие фрукты, всего около 300 г (например, 2 груши или 2 яблока) очистить, порезать на небольшие кубики по ½ см
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в миске муку, белый и коричневый сахар, пекарский порошок. В большой миске взбить венчиком сметану, масло, яйца, мед, имбирь. Соединить с сухими компонентами. В конце положить порезанные фрукты. Тесто разделить по формочкам, сверху присыпать коричневым сахаром (но не обязательно). Выпекать около 20 минут.