• 209508
  • 1502
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лига Чемпионов: кто следующий?

Стал известен список команд, которые будут участвовать в жеребьевке Лиги Чемпионов в пятницу.

У нас есть перспектива встретиться с семью командами, последняя из которых, «Реал», как и мы, вчера вечером вышла в четвертьфинал, впервые с 2004 года.

Теперь клубы могут играть с командами своей же страны и ассоциации, нашими возможными противниками стали «МЮ» и «Тоттенхэм», которые не могли играть с нами в прошлом раунде. Теперь уже не важно, какая из команд вышла первой или второй из группы,  попав в четвертьфинал, мы могли бы встретиться и с «Марселем».

На этом этапе у нас появляется новый потенциальный соперник — донецкий «Шахтер», чемпион Украины и обидчик «Ромы» в предыдущем раунде, но есть и хорошо знакомые нам противники, например, «Реал» под руководством Жозе Моуринью, по крайней мере, с испанцами мы знакомы, мы их одолели в финале Кубка обладателей кубков в 1971 году.

В этом году дебютировал в Лиге Чемпионов «Тоттенхэм»,  ранее мы не встречались со «шпорами» в еврокубках, хотя нам еще предстоит встретиться с ребятами Гарри Реднапа в конце апреля в АПЛ.

Учитывая коэффициент 6.50 на победу «синих» в букмекерской конторе 188BET, можно сказать, что мы на третьем месте среди фаворитов на то, чтобы поднять трофей 28-го мая на «Уэмбли“.  

Наши возможные противники:


“Барселона»

Чемпион Испании,  «Барса» — это та команда, встречи с которой, казалось бы, желал избежать каждый, после того, как они выбросили «Арсенал» из соревнования неделю назад, но если и есть команда, которая не испугается подопечных Пепа Гвардиолы, так это «Челси». Мы смогли справиться с их цепкой игрой в короткий пас на «Камп Ноу» в 2009 году, но, к сожалению, на последних минутах пропустили гол Андреса Иньесты на «Бридже» в полуфинале.

«Барселона» возглавляла Группу D, опережая «Копенгаген», они выиграли четыре матча и два провели в ничью на групповом этапе, сейчас они могут похвастаться тремя лучшими футболистами в мире, обладателями награды Золотой мяч ФИФА — Лионель Месси, Иньеста и Хави.

Помимо полуфинала 2009 года, «Барса» выкинула нас из соревнования в 2006 году в первом раунде плей-офф и в 2000 году (нашем дебютном сезоне в Лиге Чемпионов) в четвертьфинале, после добавленного времени. Однако мы побеждали «Барсу» в 2005 году, победа 4:2 на «Бридже» вывела нас в полуфинал, в 2006 году мы встречались на групповом этапе — мы выиграли дома, и сыграли вничью на выезде.

Коэффициент 188BET: 2.25

«Интер»

Действующие обладатели титула на последних минутах вырвали победу в матче с мюнхенской «Баварией» во вторник вечером, гол Горана Пандева на последних минутах обеспечил им выход в 1/4 соревнования, который был маловероятен после поражения 1:0 в первом матче, проходившем дома, и учитывая, что они проигрывали в Германии 2:1 большую часть матча.

Леонардо, недавно назначенный вместо Рафы Бенитеса, кажется, начал омолаживать стареющий состав и вывел их на второе место в Серии А при помощи красивого атакующего футбола, который демонстрирует лучшие качества Уэсли Снейдера и Самюэля Это’o.

Ставший победителем в прошлом году при Моуринью «Интер» выбил нас в 1/8 Лиги Чемпионов, а затем и «Барсу» в полуфинале при помощи четко организованной игры от обороны, а два мяча Диего Милито в финале лишили шансов «Баварию».  

В этом году им пришлось побороться, они вышли из группы А со второго места, уступив первенство дебютантам «шпорам»,  почти отдав преимущество 4:0 на «Сан-Сиро» и проведя формальный матч на «Уайт Харт Лейн», но то, что он победили «Баварию» с Арьеном Роббеном и Франком Рибери в составе, доказывает, что у них есть класс.

Коэффициент 188BET: 10.00

«Манчестер Юнайтед»

Поверженный две недели назад на «Бридже» «МЮ» не нуждается в особом представлении нашим болельщикам, сейчас они возглавляют АПЛ.

Они прошли «Марсель», второй в нашей группе, в первом раунде плей-офф, ранее они вышли в плей-офф с первой строчки Группы C, опередив «Валенсию» и «Рейнджерс» с 14 очками.

Они проиграли в финале 2009 года, но годом ранее, в 2008, они стали обладателями трофея, обыграв «Челси» в Москве по пенальти, основное время закончилось со счетом 1:1, где по одному голу забили Криштиану Роналду и Фрэнк Лэмпард в первом тайме. Дрогба попал в штангу, а затем был удален за неигровое поведение по отношению к Неманье Видичу.

В четвертьфинале прошлого сезона их обыграла «Бавария“, таким образом ни один английский клуб не попал в полуфинал впервые с 2003 года.  

Коэффициент 188BET: 8.50

“Реал»

Это первое за последние семь лет их появление на этой стадии соревнования,  это анти-рекорд для девятикратных обладателей высших наград европейского футбола.  

Приобретение всех мировых звезд летом 2009 года подарило новые надежды «Реалу», в команду пришли Роналду из «МЮ» и Кака из «Милана», Карим Бензема из «Лиона» и Хаби Алонсо из «Ливерпуля», увенчало все это назначение Жозе Моуринью главным тренером мадридского клуба.
Он не пожалел средств на приобретение Рикарду Карвалью, еще одной легенды «Челси», и вышел из Группы G с первого места с пятью победами и одной ничьей.

Непростой раунд с «Лионом» привел к тому, что во Франции матч завершился ничьей 1:1, а на «Бернабеу“, где проходил финал прошлого сезона, испанцы одержали уверенную победу 3:0 благодаря голам Масело, Бензема и Ди Марии, перешедшего в клуб летом.

Коэффициент 188BET: 5.00

“Шальке»

Несмотря на то, что благодаря победе над «Валенсией» они вышли в четвертьфинал,  руководство «Шальке“ уволило тренера Феликса Магата в среду утром.

Это может показаться странным, хотя стоит отметить, что они сейчас 10-е в Бундеслиге, и проиграли они больше матчей, чем выиграли.

“Шальке» может ставить себе высокие цели, учитывая, что Рауль предпочел покинуть Мадрид и отказаться от своего статуса легенды, чтобы выигрывать призы в Германии, и если к нему присоединятся в атаке Клаас-Йан Хунтелаар, голландец, и скоростной перуанец Джефферсон Фарфан, дважды забивший в ворота «Валенсии» на прошлой неделе.

«Шальке» также занял первое место в сложной группе, где были «Лион» и «Бенфика», португальцев вытеснили на третье место и отправили в Лигу Европы.

Три сезона назад мы встречались с «Шальке» на групповом этапе, 2:0 победили дома благодаря голам Флорана Малуда и Дидье Дрогба, а вот в Гельзенкирхене была ничья 0:0, которая запомнилась травмой бедра у Петра Чеха.

Мы играли на «Велтинс Арене» в 2003 году, когда у нас был «выездной» матч с турецким «Бешикташем», мы победили 2:0 благодаря метким ударам Уэйна Бриджа и Джимми Флойда Хассельбайнка.

Коэффициент 188BET: 41.00

«Шахтер»

Донецк находится в 2,7 тысячах километров от Лондона, это будет самый дальний переезд из возможных для «синих».

Мы никогда не встречались с украинской командой в еврокубках, возможно, Карло Анчелотти не понравится, что придется так далеко везти своих футболистов, когда в АПЛ еще столько важных матчей. Он может, однако, попросить совета у Клаудио Раньери, чья «Рома» проиграла «Шахтеру» в предыдущем раунде, еще до отставки Клаудио, или у Андрея Шевченко, который все еще забивает за «Динамо“ (Киев).

“Шахтер» занял первое место в группе, где был «Арсенал», выиграв пять из шести матчей (потерпев поражение только на «Эмирейтс»), а затем разгромил итальянцев с общим счетом 5:2 в двух матчах. В составе есть группа очень техничных бразильцев, возглавляемых бывшим «канониром» Эдуардо (ныне он гражданин Хорватии), автором четырех голов в шести матчах Лиги Чемпионов в этом сезоне.

Их капитан — хорватский вингер Дарио Срна, а Дмитрий Чигринский, который провел прошлый сезон в «Барселоне», — оплот обороны. При поддержке миллиардера «Шахтер» открыл в 2009 году новый стадион, «Донбасс Арену“, вместимостью 50000 человек. В том самом году они выиграли последний в футбольной истории Кубок УЕФА, затем соревнование было переименовано в Лигу Европы.

Коэффициент 188BET: 26.00

“Тоттенхэм Хотспур»

Как и «МЮ», «шпоры» не нуждаются в особом представлении болельщикам «Челси». В дебютном сезоне Лиги Чемпионов они уже снискали похвалы за свой атакующий футбол, и окончательно сбили с толку критиков после двух отличных матчей с «Миланом», где они играли от обороны, в предыдущем раунде, они полностью изолировали Златана Ибрагимовича, Пато и Робиньо на 180 минут игры.

Тренер Гарри Реднапп предпочитает использовать Питера Крауча в качестве единственного нападающего в еврокубке, Рафаэль ван дер Ваарт отлично подбирает свободные мячи, как в штрафной, так и за ее пределами, а вингер Гарет Бейл (автор четырех мячей) и Аарон Леннон (инициатор пяти голевых комбинаций) сохранили лучшую форму для Европы.

Последний раз мы встречались со «шпорами» в декабре, когда Дидье Дрогба принес команде одно очко, хотя пенальти ивуарийца, забей он тогда, могло бы подарить нам победу, но сейв Эурелио Гомеса все испортил. Сейчас «шпоры» пятые в АПЛ, но все еще планируют попасть в четверку и вернуться в самое престижное соревнование Европы на следующий год.

Коэффициент 188BET: 15.00

18 марта 2011, 9:43
492

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 17520
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14823
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7643
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5056
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4728
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3574
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3330
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2751
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3129
  • 97