• 2315
  • 12
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Work & Travel. Советник путешественника. Дополнение. Будьте здоровы!

Моя первая проба пера. Заранее скажу, что сподвигла меня на это подруга catta. Так что для начала пишу небольшое дополнение к ее постам про то, как не надо отдыхать. Надеюсь, что оно не пригодится никому, так как писать я буду о несчастном случае, который произошел со мной во время поездки и о том, как необходимо вести себя в таких ситуациях.
Страховку вы оплачиваете в любом случае перед поездкой. Стоимость нашей страховки уже была включена в общую стоимость программы, так что указать точную сумму не смогу, увы. Единственное, что я могу сказать, так это то, что она действовала в течение 4 месяцев. Если вы получили полноценный полис о страховании, то храните его в надежном месте, ведь Вы же не хотите ощутить на себе всю дороговизну заокеанской медицины! У меня же была просто он-лайн форма, которую в случае чего необходимо было скачать со своего профайла на сайте, котором все участники программы были зарегистрированы. Но заранее скажу, что пользы от такой формы мало в больнице, она больше необходима Вам, нежели работникам госпиталя. На стандартной страховке должен быть указан БИН номер. БИН (bank identification number) - уникальный номер страховой компании, с помощью которого и направят счет на оплату по всем расходам на медицинское обслуживание. Страховка все же покрывает многие расходы, если с Вами произошел несчастный случай, исключая пластическую хирургию. В моей "страховке" было написано следующее:

  • экстренная медицинская помощь, сумма страхования - $50 000
  • стоматология, сумма страхования - $100
  • медикаменты, сумма страхования - $200
  • медицинское оборудование, сумма страхования - $50 000
  • медицинская транспортировка, сумма страхования - $10 000
  • перевозка останков, сумма страхования - $7 500
  • долечивание, сумма страхования - $500
  • условия страхования от несчастных случаев и болезней
    • смерть застрахованного в результате несчастного случая, сумма страхования - $10 000
    • инвалидность застрахованного в результате несчастного случая, сумма страхования - $10 000

Итак, внимательно изучите документ о страховке или саму страховку. Вы должны четко осознавать следующее:

  • кто? - наименование компании и адрес
  • как? - изучите условия страховки
  • что? - на какие виды медицинских услуг Вы имеете право
  • куда звонить? - в документе обязательно есть телефон, по которому Вы можете позвонить для консультации, так как о том, что с Вами произошло лучше уведомить как можно скорее

Я не узнавала подробностей о том, почему именно такого вида документ о страховании был выдан, потому что на тот момент было не до этого. Могу лишь сделать предположение: по-видимому, страховой компании необходимо было удостовериться в реальности случайного случая.

Опишу мое происшествие. Я порезала руку у нас в квартире, ничего особенного. А отличный госпиталь находился неподалеку от нашего местопроживания, буквально 10 минут ходьбы. Но мы этого не знали, так как приехали всего за 10 дней до этого случая. Подруга вызвала скорую. Приехали они быстро. Вопросы задавали не сложные, так что даже если у Вас проблемы с английским языком, то беспокоиться не стоит. Вам помогут хотите Вы этого или нет! Меня увезли на скорой очень добрые дяденьки: трое из ларца! Как выразилась catta, медицина у них "ну просто 31-й век"! Меня даже поместили на носилки, чин чином! Тут же подключили капельницу, разговаривали со мной и шутили (ну еще бы, 10 дней в штатах и уже 911). Помню, что подругу я попросила взять с собой документы, теплую кофту и банан - все пригодилось. Наши мальчики из России в госпиталь с нами не поехали, но любезно одолжили ноутбук, так что в госпитале мы смогли скачать из интернета (ну это же штаты, интернет есть везде, как воздух) тот самый документ о страховании. Спасибо им огромное! Все происходящее напоминало кадры из знаменитых фильмов о скорой помощи. Как только мы приехали в госпиталь, к нам подошла работница и собрала сведения обо мне. Тоже очень футуристичное зрелище: девушка со специальной подставкой для ноутбука, ей даже не приходится таскать за собой провода и думать о зарадке батареи питания. Потом пришлось подождать врача, но ждать пришлось не в очереди в коридоре, а в отдельной комнате, где нас с подругой никто не беспокоил! Пока мы ждали хирурга, меня отвели в кабинет рентгенолога и оперативно сделали снимок на проверку инородных предметов в ране (забыла сказать: порезалась о стекло). По прошествии некоторго времени (2 часа с момента приезда в госпиталь), пришел врач-хирург: очень миловидная женщина лет сорока. Процедура прошла быстро. Беседа с ней была невероятно интересной! Добрая она =) Поведала она нам ужасы: за год страховки для своей дочери она платит 26 тыс долларов. А ведь страховка может и не пригодиться за весь год. Но оно того стоит. За транспортировку мне выставили счет $900. За услуги хирурга около $3 000. Но счетами о расходах Вас в такой момент не обременят, они пришлют их позже по адресу, который Вы указали. Даже если Вы указали неправильный адрес, то они все равно Вам его пришлют - работа такая. Мне выдали рецепт на лекарства (medical prescription), мази, бинты, соорудили подобие гипса, чтобы швы не разошлись. Нас даже подвезли до дома (бесплатно!) - спасибо сердобольному хирургу. Она переживала, что мы не сможем добраться до дому, ведь было уже около 2 часов ночи.

Следующее свидание мне было назначено через 10 дней, чтобы снять швы. За это время я связалась со страховой компанией. Мне назначили координатора, т.е. человека, который следил за развитием дел и помогал мне с оформлением бумаг. Общались мы с ней по эллектронной почте. Мне были высланы инструкции дальнейших действий и главное - номер моего личного дела. Я заполнила т.н. "разрешение на предоставление мед информации" (release of medical information). После 10 дней я забрала медицинский отчет (Medical report) по всем услугам, оказанным мне. Забрала я его в отдельном архивном центре, а не в больнице и опять же никакой очереди. Все очень быстро, вежливо и приятно! Отчет вышел на 30 листов и для начала я его отправила по факсу. Так компания могла изучить дело и убедиться, что со мной действительно произошел несчастный случай. Координатор велел ждать ответа. В тоже время мне приходилось созваниваться и с работниками госпиталя, так как мне пришел счет на оплату и у него были сроки. Далее наступила тишина. Компания очень долго рассматривала мое дело. Пришлось понервничать. Лекарства я покупала за свой счет, потому что схема покрытия расходов на лекарства была еще сложнее. В итоге, я позвонила сама. Про меня забыли =) Я заботливо стала напоминать о себе по-чаще. Сами понимаете, компания находится в Москве, а время у нас не совпадает: то рабочий день не начался, то он не закончился, то координатор на выезде, то вовсе не его смена, то дело ушло не в тот отдел, то дело застряло в еще одном отделе. В итоге решением всех отделов мне дали добро на отправку оригиналов документов в Москву. Я отксерила себе по 2 экземпляра и на свой страх и риск отправила его. Заплатила $26,78, а обещали доставить за неделю. Тут опять начались нервы: "посылка задержалась", "посылка кажется пришла, девушка, перезвоните на следующей неделе", "посылка? какая посылка?", "да, она пришла, не нервничайте так, она в другом отделе" и т.д. Своего я добилась и мне выслали гарантийные письма для госпиталя, где они клятвенно обещали оплатить все счета больницы. Занял весь этот процесс у меня 2,5 месяца. Ах да, добрый сосед, который учился на врача мне сказал, что меня не выпустят из страны, пока я не оплачу все счета госпиталя.

Еще один случай. У одной из девочек из России случилась беда с ногой. Нога отекла и стопа была неподвижна. Ее обслужили бесплатно, даже данных никаких не взяли. Выдали все необходимое: что-то наподобие гипса и мази.

История закончилась благополучно. Но я желаю Вам не ввязываться в подобные истории. Сидеть в чужой стране без работы сразу же после приезда - приятного мало. Мой Вам совет: ничего не бойтесь. Все к лучшему. Я, например, узнала много медицинских терминов, подружилась с новыми людьми, испытала на себе "их" медсервис, получила опыт и впечатления. А язык выучился незаметно =)

Жанна zhannazest
17 марта 2011, 1:42
2315

Загрузка...

Комментарии

мда, дополнение получилось не небольшое...
JIGGY
0
0
"...язык выучился незаметно..." потрясающе! :) полезно и познавательно.
нормальное такое дополнение. по Аналогии:
Diablo II - 4 уровня. Diablo II: The Lord of Distruction: - один новый уровень + несколько новых персонажей. Тут все присутствует. )
ispan
0
0
вас я так понял зовут Жанна:)) что бы ответить на комент нажмите "ответить" , на будущее:))))
А пост мне понравился :)) значит медицина и сервис у них такой же как и фильмах и сериалах?))) плюсую в карму)
спасибо большое!
это мой первый плюс в карму! ура!
а то мне рейтинга не хватает, чтобы плюсануть статьи подруги =)
а ты ездила через interexchange?
какая у вас страховая компания была?

спасибо, оч полезный пост)
Да, именно через interexchange.
Наша страховая компания - "Группа Ренессанс Страхование". А компания, которая предоставляла услуги корсультирования - Global Voyager Assistance. Обе являются достаточно крупными и известными. Global Voyager Assistance - это крупная корпорация, сервис центры которой находятся во многих зарубежный странах. Суть в том, что именно им я звонила и именно они назначили координатора. Это они проводят всю работу по изучению страховых случаев, а потом направляют счета на оплату.
Я рада, что для кого-то информация может оказаться полезной. Так что не за что! =)
по-моему, в некоторых страховках мелким шрифтом приписывается, что пользоваться можно только услугами определенной компании - если вы вызвали врача сами, то и оплата ложится на вас.
буду знать, спасибо!
мне повезло, что моя страховка предусматривала расходы на транспортировку
Болеть в штатах очень невыгодно, наверное они поэтому так сильно спортом занимаются :)
возможно, это такой тактический ход со стороны правительства. зато теперь их гражданам здоровье на самом деле дорого! =)
ddima5
0
0
Приглашаю на виртуальную экскурсию по Липарским островам (Италия)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11281
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4979
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4077
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4299
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3487
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3175
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2994
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2985
  • 24
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется и вряд ли когда-нибудь и будут, ибо менталитет...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 2517
  • 46