• 32498
  • 203
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заунывная песнь

Один из последних островков справедливости может згинуть в пучине, эта последняя територия честных сражений, где победители определяются на поле боя путем борьбы на равных условиях, где все четко разграничено - с единомышленниками вместе плечем к плечу, а с противником лицом к лицу. Это футбол, каким мы его представляем

Не буду разглагольствовать об угасании даже не духа, а скорее самой идеи игры, которому есть множество причин, а просто покажу для наглядности, так сказать, два примера из ответных матчей стадии 1/8финала Лиги чемпионов UEFA, которые состоялись 8 марта сего года.

Эпизод #1:

В Донецке, проигрывая по всем статья чемпиону Украины Шахтеру, игрок итальянской Ромы Даниэле Де Росси умышленно бьет локтем в лицо капитана горняков Дарио Срна. Обращая внимание главного орбитра матча Ховарда Уэбба на мягко говоря неспортивное поведение со стороны римлянина, Срна ... сам получает предупреждение!

Вчера, 10 марта, стало известно, что выходка полузащитника подпадает под правило UEFA, "когда рефери не видел явного проявления неспортивного поведения и не имел возможности принять решение по факту этого эпизода". Если мудило будет признан виновным, ему грозит денежный штраф и три матча дисквалификации под эгидой UEFA максимум!!! Что же выходит? Этот ... с позволения сказать, футболист заплатит мало/много/ очень много денег [это неважно!!!] отсидит три матча на лавке, а на четвертый сможет дальше бегать как нивчем не бывало по травке?

Дмитрий Чигринский [защитник Шахтера] о матче с Ромой:

Бегают люди с перекошенными от злобы лицами и постоянно талдычат: дескать, если не прекратите эти свои "пяточки" - мы вам ноги переломаем, нам все равно уже терять нечего. Волки в лесу ведут себя достойнее, чем римские "волки" на футбольном поле!

Франческо Тотти [капитан Ромы]:

Я поддержу Даниэля в эту трудную минуту, ведь я прошел через то же самое. Но я уверен - он поймет свою ошибку. Иногда за любовь к команде приходится платить. Но страсть и любовь к футболке Ромы никогда не должна подвергаться сомнению.

Тотти тот еще "верблюд", сразу вспоминается его плевок в лицо полузащитнику Дании Кристиану Поульсену на Чемпионате Европы. Так что есть с кого брать пример. Нормальный человек после такого поступка должен вообще не выходить больше на футбольное поле.

Эпизод #2 [Не столь скандальный, но не менее показательный]:

Тот же день, то же соревнование - ответный матч Барселона - Арсенал на Камп Ноу в Испании. При счете 1:1 главный арбитр матча Массимо Бузакка арбитр [с неидеальной репутацией] удаляет с поля [вторая желтая] нападающего Арсенала Робина ван Перси за удар после свистка, "убив" тем самым не только сам Арсенал но и игру вцелом. Решение, что называется "по усмотрению судьи", учитывая важность матча, говорит о нижайшей квалификации обсуждаемого специалиста, а взяв во внимание назначеный им в дальнейшем совсем неочевидный пенальти в ворота Арсенала, можно говорить о чистейшем провале судейства в самой интересной паре 1/8 финала. Высказывая свои претензии к арбитру после матча главный тренер Арсенала и несколько игроков этого клуба были оштрафованы UEFA.

Арсен Венгер [главный тренер Арсенала]:

Когда ты судишь футбольные матчи такого ранга, ты не имеешь права принимать такие решения и при этом демонстрировать такое высокомерие. Мы всё можем понять, человеку свойственно ошибаться, но это же становится диктатурой. В этом нет ни капли здравого смысла. Немного скромности не помешает УЕФА. Извиниться за произошедшее - это намного лучше, чем штрафовать людей, которые ничего плохого не сделали.

Ну и стоит напомнить о недавнем мегаскандальном полуфинале Лиги чемпионов сезона 2008/09 в матче Челси-Барселона. Здесь уже Том Хенинг Овребо блестал судейским мастерством. Секрет Полишинеля заключался в том, что в случае победы в паре Челси - Барселона англичан мог состояться повтор финала прошлого розыгрыша Лиги: Манчестер Юнайтед - Челси, а это не очень выгодно с различных точек зрения, и в первую очередь с экономической. Несколько неназначеных пенальти в ворота Барселоны служит тому подтверждение.

К чему это я? Задам вопрос: что стоит во главе угла? Правильно - деньги, выгода, прибыль. А скандалы это выгодно, одиозные арбитры это выгодно, плевки в лицо это выгодно и удары из-под тишка ... правильно - тоже выгодно. Кому будет интересно наблюдать за действом где все по правилам, где нет громких разбирательств, скандалов и апелляций? Это будет не интересно большинству, толпе глоров, злосным обывателям и пьяным фанатам, которые приносят основную прибыль корпорации [страшное слово] UEFA.

Именно поэтому и подсунули два дополнительных арбитра за ворота как панацею от судейских ошибок, мотивируя это тем, что ввод видеоповторов "убьет динамику игры" ... бред и лицемерее.

12 марта 2011, 4:33
398

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11341
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5084
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4110
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4371
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 3624
  • 56
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3524
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3204
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3030
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3043
  • 25