1. День
Welcome dinner в Шато, Dordogne.
Шато 16 века, бассейн, гольф поле, лес и отличный ресторан.
2-3-4-5 Дни Кулинарный курс
Главный шеф-повар отеля Le Meurice 4 дня будет учить нас готовить.
Каждый день помимо кулинарных классов - посещение местных рынков, производителей сыра и трюфелей.
6 день Путешествие в Дордонь, департамент на северо-востоке от Бордо
Его разделяют на Перигор Зелёный, Белый, Черный и Пурпурный. Земля контрастов - французская Венеция и гусиная ферма бок о бок, грациозность и шокирующая простота, аристократичность и крестьянские пляски. Перигор - волшебный уголок, прогуливаясь по улочкам местных деревушек складывается такое впечатление, что время здесь остановилось с эпохи Средневековья. Перигор - это рендеву со Старой Доброй Францией.
Город-замок Рокамадур.
Рокамадур означает «любящий скалы». Святой Амадур был канонизирован, а уже в XII веке оказалось, что его мощи – чудодействены. Поэтому самые известные паломники нередко посещали Рокамадур – короли, епископы, вельможи.
Те же, кто не испытывает религиозных чувств, будут вознаграждены по-другому: вид со стены замка Рокамадур на долину и Рокамадур-поселок – великолепен.
К этому стоит прибавить, что в Рокамадуре производят вкуснейший козий сыр, который тоже называется – рокамадуром.
Это мягкий козий сыр. Его мякоть может иметь разный оттенок (от белого до темно-бежевого) в зависимости от срока созревания. Корочка бархатистая и, как правило, покрыта морщинками. Мякоть буквально тает во рту, как сливки и масло.
Gouffre de Padirac
Это и огромный провал в земле, дно которого исчезает в темноте, это и подземная река-озеро, по которой Вас провозит на лодке гондольер, это и великолепная подсветка высоких залов, это и тишина, прерываемая только звуками весел и всплесками воды и неподвижная прозрачная вода в озерцах, ограниченных созданными природой за тысячелетия плотинами.
Сады Маркессак
Сады замка Маркессак (Marqueyssac) были сформированы в XVII в., однако в XIX в. переделаны в итальянском стиле.
7 день Путешествие в Saint Emilion
Сент-Эмильон - винодельческая область на востоке от Бордо. Сент-Эмильон называют бриллиантом вин Бордо, среди которых: шато Ausone (Озон), Cheval Blanc (Шваль Блан), Angelus (Анжелюс) и другие. Вам представится уникальная возможность посетить винные шато.
8 день Аркашон
Аркашон (фр. Arcachon) — город на юго-западе Франции. Аркашон находится на южном берегу Аркашонского залива на побережье Атлантического океана. На входе в бухту со стороны океана расположены многочисленные отмели. Эти отмели, используемые для разведения устриц, придали курортному городу Аркашон славу мировой устричной столицы.
На выезде из Аркашона, к югу от вилл пригорода Пила-Плаж на Атлантическом океане находится самая высокая дюна Европы — дюна де Пила, высотой 115 м, длиной около 3 км и шириной около 600 м.
9 день Бордо
Кроме виноделия, Бордо известен как «город искусства и истории». Эспланада Кенкос, колонна Жирондинцев, площадь Алле де Турни, проспект Кур де Линтенданс и кафедральный собор Сент-Андре - вот далеко не полный список архитектурных шедевров Бордо. Знаменит город и церковью Сент-Круа и готической базиликой Сент-Мишель. Так же популярна пешеходная улица Сэнт Катрин и площадь Бурс на берегу Гаронны.
Вечером мы посетим ресторан l'Entrecote (Бордо, Франция). В нем нет меню, и подают только одно блюдо – антрекот. Этот ресторан признан журналом Forbes одним из лучших в своем сегменте.
История «Антрекота» началась в 1959 году. Именно тогда Поль Жинес де Сор открыл свой первый ресторан, где, как и сегодня, предлагалось всего одно блюдо: фирменный антрекот с домашним картофелем фри и соусом, рецепт которого держится в строжайшем секрете вот уже 52 года.