• 40442
  • 314
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Курорты Болгарии

В первом посте о Болгарии тут я обещала рассказать о курорте "Черноморец". Что я и сделала, плюс немножко о "Золотых Песках"

 

Мы отдыхали на курорте "Черноморец" с мужем и его друзьями 4 дня. Этот небольшой курорт включает себя самое, на мой взгляд, необходимое - Черное море, несколько пляжей,платных и бесплатных, огромный выбор отелей, с ценами 1500-2500 тенге за сутки. Мы остановились в ,простите не знаю сколькозведочном, отеле. Нас поселили в комнатах с двуспальными кроватями, плазмой, кабельным+русские каналы, морозилкой, туалетом-душем. Ну и всякие мелочи - свежие полотенца, тапочки. Выход был из каждой комнаты на общую террасу со столиками, шезлонгами и прекрасным видом на море. У отеля есть и бассейн, где мы так и не плавали - зачем, если до моря 5 минут ходьбы? Стоило это все 4500 тенге за 4 дня (3 ночевки) на двоих. В отеле не кормили, но мы прекрасно питались в заведениях "Черноморца", чуть не плача от восторга, когда нам приносили смешной счет)))))

Курорт этот совсем не большой, но в этом есть своя прелесть. Через 2 дня мы начали узнавать прохожих, а в ресторане нас принимали, как постоянных клиентов))) На фото - полюбившееся нам заведение, название мы так и не запомнили, окрестили его "Лодка", так как построено оно именно в виде морского судна с мачтами и прочим. Официанты все одеты в костюмы пиратов, Цезаря, султанов))) Меню хорошее, много салатов, все виды мяса (кроме конины - в Болгарии не едят). К примеру, нас четверо, мы заказываем 2 салата (выход 400-600 грамм), каждый по горячему (спагетти с тефтелями, говядина в горшочках, курица с грибами и овощное рагу), на "общяк" солидную порцию фри с брынзой и жареных рыбешек "цаца" (ммм, вкуснятина), каждый по пиву Стелла Артоа. Салаты - 250-500 тг каждый, горячее 300-700, фри и цаца вообще по 100 тенге тарелка, пиво - 300. Все вместе выходит около 4000-5000 тг на четверых человек сытно и вкусно поесть. Это дешевле, чем в Варне, а в Варне дешевле, чем на "Золотых песках" точно.

Недостаток - в "Черноморце" нет дискотек, которыми изобилуют более известные курорты. Но нас, приехавших из Варны, где полным-полно дискотек закрытых и пляжных и при желании могущих на авто за 15 минут добраться до "Золотых" в любой тамошний клуб, этот факт совершенно не огорчил. Если вы предпочитаете маленький курорт с приемлемыми ценами, но очень хочется в клуб - можно с компанией просто съездить в ближайший город, и потусить там. Например, в Бургас.

 

Конечно, заплатив деньги за путевку, с самолетными билетами, отелем и программой, получаешь преимущество - все под рукой, все удобно и расписано. Если же ты едешь по программе эконом, выбираешь сам - пойти на платный пляж и отдать 1500-3000 тг за аренду шезлонга и зонта, или на бесплатном, но от этого вовсе не плохом пляже воткнуть купленный за 1000 тг зонтик и загорать на полотенце)))

 

 

И снова о "Черноморце"))) На главной улице вы найдете множество сувенирных лавок с потрясающим выбором. Сувениры есть в любом городе Болгарии, особенно летом, но на некоторых курортах цены за магнитики и прочую милую дребедень просто сумасшедшие.

 

 

 

 

Немного о самих болгарах - народ приветливый, причем не только на курортах, где приветливость - правило №1, но и в городах. Люди, так сказать, проще ко всему относятся. Очень многие понимают и говорят на русском, особенно в сфере обслуживания, тем более в отелях. Болгария, мне кажется, единственная страна, где знание русского считается преимуществом, а для некоторых даже обязательным условием. Что очень радует таких, как я, переселенцев - можно найти работу со знанием русского и английского/немецкого и без знания болгарского)))) Множество русскоговорящих иностранцев (не буду говорить просто "русских", там и казахи есть, и украинцы и белорусы...) прожив 5-10 лет в Болгарии говорят с ужасным акцентом. Ловушка в том, что болгарский легко понимать, но труднее научиться правильно на нем говорить, особенно с нашим "аканием")))) Болгары "укают"...

Если решите поехать отдыхать в Болгарию, любая туристическая фирма вам предложит множество туров. Не могу сказать точные цены, зависит от сезона, отеля... На неделю-другую можно за 1000 евро найти с перелетом, отелем (завтрак). Далее зависит от вашего аппетита - катамараны, гидроциклы, бананы, дискотеки, сувениры, одежда... На курортах, как правило, все дороже, тем более для туристов. Оптимальный вариант - махнуть в ближайший город, а еще лучше - познакомиться с кем-нибудь местным для сопровождения. Общий язык вы найдете легко, он/она же покажет вам все распродажи и заведения города.В среднем, все берут еще 1000 долларов на карман. Мы с мужем за 4 дня в "Черноморце" потратили 4500 тг за отель, примерно 3000-4000 тг в день поесть на двоих, пусть будет 16 000 тг, велосипед, катамаран - пополам с друзьями - 1000 тг, на 2000 тг я набрала сувениров, ну пару раз покупали арбуз и шампанское - 2000 тг максимум. То есть, 25 000 тг на двоих, даже меньше. В Болгарию я летаю Сибирскими авиалиниями: Омск-Москва-Варна в 2 конца 75 000- 90 000 тг, есть еще аналогично до Бургаса, Пловдива. Кому далеко ехать в Омск, есть прямой Алматы-Бургас, цену не подскажу. Вариантов много, особенно через Москву. Сибирскими из Омска - самый дешевый.

"Черноморец". Четырехместный велосипед - 800 тг в час. За этот час мы объездили весь курорт, очень красиво все светится вечером.

Проездом - "Солнечный берег", еще один популярный болгарский курорт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Много букафф, мало фото - извините))) Постаралась рассказать, все, что знаю. О "Золотых песках" в основном мельком, так как бывать там бывала, но ценами особо не интересовалась. Друзья-болгары сразу сказали - дорого, в других местах дешевле. Сами болгары там не отдыхают, а работают.

 

 

 

 

 

A-i-n-u-r-k-a
12 марта 2011, 1:12
1393

Loading...

Комментарии

ispan
0
0
спасибо за пост))) задумался об отдыхе)))
Samson
0
0
фото с сотки что ль?)
нееееет(( фотик такой...
Как здорово!!! Мои родители тоже там были... им там тоже оч.понравилось :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 27971
  • 18
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4655
  • 9
Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в...
bagalovers
26 февр. 2017 / 19:55
  • 2850
  • 17
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1417
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1207
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1132
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1153
  • 12
Если вы планируете путешествие – задумайтесь о таком виде сувениров

Если вы планируете путешествие – задумайтесь о таком виде сувениров

Задумалась как-то о том, что привожу из путешествий сотни фотографий природы и архитектуры, которые потом даже не пересматриваются и лишь занимают место на харде.
romANNtic
22 февр. 2017 / 13:50
  • 1027
  • 5
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 966
  • 7