• 40393
  • 314
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Курорты Болгарии

В первом посте о Болгарии тут я обещала рассказать о курорте "Черноморец". Что я и сделала, плюс немножко о "Золотых Песках"

 

Мы отдыхали на курорте "Черноморец" с мужем и его друзьями 4 дня. Этот небольшой курорт включает себя самое, на мой взгляд, необходимое - Черное море, несколько пляжей,платных и бесплатных, огромный выбор отелей, с ценами 1500-2500 тенге за сутки. Мы остановились в ,простите не знаю сколькозведочном, отеле. Нас поселили в комнатах с двуспальными кроватями, плазмой, кабельным+русские каналы, морозилкой, туалетом-душем. Ну и всякие мелочи - свежие полотенца, тапочки. Выход был из каждой комнаты на общую террасу со столиками, шезлонгами и прекрасным видом на море. У отеля есть и бассейн, где мы так и не плавали - зачем, если до моря 5 минут ходьбы? Стоило это все 4500 тенге за 4 дня (3 ночевки) на двоих. В отеле не кормили, но мы прекрасно питались в заведениях "Черноморца", чуть не плача от восторга, когда нам приносили смешной счет)))))

Курорт этот совсем не большой, но в этом есть своя прелесть. Через 2 дня мы начали узнавать прохожих, а в ресторане нас принимали, как постоянных клиентов))) На фото - полюбившееся нам заведение, название мы так и не запомнили, окрестили его "Лодка", так как построено оно именно в виде морского судна с мачтами и прочим. Официанты все одеты в костюмы пиратов, Цезаря, султанов))) Меню хорошее, много салатов, все виды мяса (кроме конины - в Болгарии не едят). К примеру, нас четверо, мы заказываем 2 салата (выход 400-600 грамм), каждый по горячему (спагетти с тефтелями, говядина в горшочках, курица с грибами и овощное рагу), на "общяк" солидную порцию фри с брынзой и жареных рыбешек "цаца" (ммм, вкуснятина), каждый по пиву Стелла Артоа. Салаты - 250-500 тг каждый, горячее 300-700, фри и цаца вообще по 100 тенге тарелка, пиво - 300. Все вместе выходит около 4000-5000 тг на четверых человек сытно и вкусно поесть. Это дешевле, чем в Варне, а в Варне дешевле, чем на "Золотых песках" точно.

Недостаток - в "Черноморце" нет дискотек, которыми изобилуют более известные курорты. Но нас, приехавших из Варны, где полным-полно дискотек закрытых и пляжных и при желании могущих на авто за 15 минут добраться до "Золотых" в любой тамошний клуб, этот факт совершенно не огорчил. Если вы предпочитаете маленький курорт с приемлемыми ценами, но очень хочется в клуб - можно с компанией просто съездить в ближайший город, и потусить там. Например, в Бургас.

 

Конечно, заплатив деньги за путевку, с самолетными билетами, отелем и программой, получаешь преимущество - все под рукой, все удобно и расписано. Если же ты едешь по программе эконом, выбираешь сам - пойти на платный пляж и отдать 1500-3000 тг за аренду шезлонга и зонта, или на бесплатном, но от этого вовсе не плохом пляже воткнуть купленный за 1000 тг зонтик и загорать на полотенце)))

 

 

И снова о "Черноморце"))) На главной улице вы найдете множество сувенирных лавок с потрясающим выбором. Сувениры есть в любом городе Болгарии, особенно летом, но на некоторых курортах цены за магнитики и прочую милую дребедень просто сумасшедшие.

 

 

 

 

Немного о самих болгарах - народ приветливый, причем не только на курортах, где приветливость - правило №1, но и в городах. Люди, так сказать, проще ко всему относятся. Очень многие понимают и говорят на русском, особенно в сфере обслуживания, тем более в отелях. Болгария, мне кажется, единственная страна, где знание русского считается преимуществом, а для некоторых даже обязательным условием. Что очень радует таких, как я, переселенцев - можно найти работу со знанием русского и английского/немецкого и без знания болгарского)))) Множество русскоговорящих иностранцев (не буду говорить просто "русских", там и казахи есть, и украинцы и белорусы...) прожив 5-10 лет в Болгарии говорят с ужасным акцентом. Ловушка в том, что болгарский легко понимать, но труднее научиться правильно на нем говорить, особенно с нашим "аканием")))) Болгары "укают"...

Если решите поехать отдыхать в Болгарию, любая туристическая фирма вам предложит множество туров. Не могу сказать точные цены, зависит от сезона, отеля... На неделю-другую можно за 1000 евро найти с перелетом, отелем (завтрак). Далее зависит от вашего аппетита - катамараны, гидроциклы, бананы, дискотеки, сувениры, одежда... На курортах, как правило, все дороже, тем более для туристов. Оптимальный вариант - махнуть в ближайший город, а еще лучше - познакомиться с кем-нибудь местным для сопровождения. Общий язык вы найдете легко, он/она же покажет вам все распродажи и заведения города.В среднем, все берут еще 1000 долларов на карман. Мы с мужем за 4 дня в "Черноморце" потратили 4500 тг за отель, примерно 3000-4000 тг в день поесть на двоих, пусть будет 16 000 тг, велосипед, катамаран - пополам с друзьями - 1000 тг, на 2000 тг я набрала сувениров, ну пару раз покупали арбуз и шампанское - 2000 тг максимум. То есть, 25 000 тг на двоих, даже меньше. В Болгарию я летаю Сибирскими авиалиниями: Омск-Москва-Варна в 2 конца 75 000- 90 000 тг, есть еще аналогично до Бургаса, Пловдива. Кому далеко ехать в Омск, есть прямой Алматы-Бургас, цену не подскажу. Вариантов много, особенно через Москву. Сибирскими из Омска - самый дешевый.

"Черноморец". Четырехместный велосипед - 800 тг в час. За этот час мы объездили весь курорт, очень красиво все светится вечером.

Проездом - "Солнечный берег", еще один популярный болгарский курорт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Много букафф, мало фото - извините))) Постаралась рассказать, все, что знаю. О "Золотых песках" в основном мельком, так как бывать там бывала, но ценами особо не интересовалась. Друзья-болгары сразу сказали - дорого, в других местах дешевле. Сами болгары там не отдыхают, а работают.

 

 

 

 

 

A-i-n-u-r-k-a
12 марта 2011, 1:12
1387

Loading...

Комментарии

ispan
0
0
спасибо за пост))) задумался об отдыхе)))
Samson
0
0
фото с сотки что ль?)
нееееет(( фотик такой...
Как здорово!!! Мои родители тоже там были... им там тоже оч.понравилось :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самара – город, который в 2018 году будет популярен у казахстанцев

Самара – город, который в 2018 году будет популярен у казахстанцев

Как и в Алматы, официальное население Самары – 1,2 млн человек, город нарезан на квадраты, жители о направлении говорят "подняться" и "спуститься".
theYakov
26 янв. 2017 / 8:06
  • 2478
  • 13
Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Самый холодный город страны, родина Ильяса Есенберлина... Атбасар, который дышит историей. Еще пять лет назад Атбасар выглядел так, словно забыл, что является городом. Сейчас он приходит в себя.
Alja_Sh_Kazakh
31 янв. 2017 / 18:27
  • 2198
  • 15
Свод правил, которые хоть немного приблизят вас к возможности путешествовать

Свод правил, которые хоть немного приблизят вас к возможности путешествовать

Если вы, также как и я, не качаете нефть и не торгуете человеческими органами, то у вас вряд ли есть чемодан с лишними деньгами, чтобы в любой момент сорваться познавать мир.
Bookenova_smartass
24 янв. 2017 / 17:20
  • 1662
  • 9
Культурный шок от Кении. Больше, чем молитва перед работой, поразили церковные франшизы

Культурный шок от Кении. Больше, чем молитва перед работой, поразили церковные франшизы

Я провела в Кении два месяца. Моментов культурного шока, как положительных, так и отрицательных было много. Давайте, я вам перечислю самое интересное?
MissMars
25 янв. 2017 / 16:47
  • 1371
  • 11
Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Простые рецепты помогут вам не умереть с голоду и при этом не оставить последние штаны во время путешествия. Но рассчитаны они исключительно на тех, кто ограничен в бюджете.
Bookenova_smartass
1 февр. 2017 / 15:29
  • 1375
  • 18
Здесь молятся за беженцев и передвигаются на великах. Это немецкий Мюнстер!

Здесь молятся за беженцев и передвигаются на великах. Это немецкий Мюнстер!

Велосипедная столица Германии, католическое сердце Вестфальского мира, старожил немецких городов... Мюнстер, каким мы его не знаем.
Alja_Sh_Kazakh
23 янв. 2017 / 15:22
  • 1312
  • 16
Что меня действительно радует, так это то, что в США продукты питания очень доступны

Что меня действительно радует, так это то, что в США продукты питания очень доступны

В Нью-Йорке очень много магазинов, и рассказать про все так сразу не получится, поэтому я просто начну, а там уже посмотрим. Многие меня спрашивают "сколько у вас стоит хлеб, молоко, например".
sergey_Astafiev
23 янв. 2017 / 13:19
  • 2426
  • 8
Гоа – здесь чище, тише, цивилизованней и в три раза дороже, чем в других штатах Индии

Гоа – здесь чище, тише, цивилизованней и в три раза дороже, чем в других штатах Индии

В этом году мне довелось побывать в Гоа ("в Гоа", потому что это один из штатов Индии, а не остров, как принято у нас считать). Гоа - это не Индия, твердили все интернет источники, и отчасти они...
Gipocrat
25 янв. 2017 / 17:29
  • 1033
  • 1
Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Открытием был факт, что в 1980-х годах в СССР уже были разработаны первые электрокары. АвтоВАЗ организовал неплохой технический парк-музей, где собрали технику разных лет.
theYakov
27 янв. 2017 / 9:02
  • 856
  • 1