• 35533
  • 393
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Учиться у природы

 

"О партнерстве": "Муж трудится и приносит домой деньги, а жена берет деньги, и труд ее состоит в том, что она ходит покупать продукты и готовит, заботясь, чтобы блюдо получилось вкусным. И тогда оба они рады и довольны. Если жена вкусно готовит, то у мужа есть аппетит, и тогда у него есть силы, чтобы идти на работу и приносить домой деньги. Аналогично этому, если ноги идут на улицу, а руки покупают продукты и дают питательные вещества мозгу, то у мозга есть силы, чтобы думать".

Так устроено самой природой, хотя в наше время у нас многое происходит иначе. В итоге мы должны уподобиться природе. Сколько бы мы от нее ни убегали, нам придется вернуться. Само собой, вернуться не к примитивной жизни в пещерах – сегодня на всех пещер не хватит. Суть в том, что каждому полу мы должны предоставить соответствующее поле деятельности, для которого он и предназначен, – и в духовном смысле, и в его материальной проекции.

Всё проистекает из духовного мира, и потому мы должны изучать его законы, чтобы уже по ним обращаться к миру материальному. В духовном есть два части: мужская и женская. Женская часть – это носитель желания, "дом", "сосуд", который нужно привести в порядок. А для этого нужна сила, которую приносит мужская часть. .... Где должна пребывать эта сила? Во что должна облачаться? В чем должна проявляться? В женском свойстве. Раскрытие мужского свойства в женском – это и есть дом, дети и всё, что связано с семьей. А потому если мы разделяем мужские и женские функции – даже в каждом отдельном человеке, если мы умело раскладываем все вещи по местам, то выигрываем время и темп развития, сокращая беды и устремляясь к цели добрым путем. Нам стоит учиться у природы. Ведь мы не можем выйти из нее, мы всего лишь малые части великого целого. Если мы будем знать и помнить об этом, не пытаясь прыгнуть выше головы, а действуя в точном соответствии с природой, то придем к совершенному состоянию. Здесь надо понимать, что наше неправильное функционирование есть следствие эгоизма. Мы намеренно запутаны, чтобы иметь возможность самим искать верную форму своей жизнедеятельности, не кичась тем, будто мы вознеслись над природой. А иначе мы находимся под ее властью и к тому же чванимся своим подчинением эгоизму. Наша работа – это, прежде всего, анализ: кто мы и что мы, где мы находимся, откуда идем, что нами управляет, и движет и к чему мы должны прийти. Выявив все эти основы, мы сможем установить правильный порядок управления собой – свыше и со стороны нас самих – и тогда придем в соответствие с высшим образом. Именно по нему мы должны учиться выстраивать свою жизнь здесь, внизу. Дело тут не в моде и не в нравах эпохи. У природы свои законы, и нам действительно стоит соблюдать их.

andas
9 марта 2011, 19:30
1072

Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит:

- Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце.

Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит.

Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную.

- Кто это был? - спрашивает муж.

- Боб, сосед, - отвечает жена.

- Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?


=============================================================================================
Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
=============================================================================================
Мораль комментария: Учитесь лучше у меня :)
=============================================================================================
andas
0
0
спасибо: хороший анекдот ))

так чему же вы ходите научить лучше, чем сама природа?
drum-e
0
0
чё даже понтонуться нельзя? :))) я где-то вычитал эту историю, понравилась очень )) вспомнилось почему-то )
t-sh
0
0
несогласен отчасти с автором.
материальный источник в данном случае представлен в роли мужчины. да, это было раньше так..в самом начале - мужики охотились на мамонтов, а женщины растили детей и обрабатывали шкуры мамонтов. мужик - кормилец, женщина - хранитель очага.
сегодня материальная составляющая - деньги. Если абстрагироваться от того, что деньги можно заработать только физическим путем, то вполне логично что женщины могут зарабатывать намного больше мужиков. Женщины если и не умнее, то хитрее и предприимчивее нас, и без особого труда могут стать источником материального дохода, что и ломает первобытную систему. И я не вижу в этом ничего плохого, хотя сам не могу допустить, чтоб женщина работала, не важно, работает ли её мужик или сидит дома... Но в теории уже все духовные законы опровергнуты по десять раз.
andas
0
0
а вы поговорите с женщинами и узнайте, о чем они мечатют в тайне: так ли они хотят конкуренцию, сделать карьеру ... и т.д., то есть то, что делает мужчина
t-sh
0
0
есть и те, которые хотят и добиваются своего, а есть и те, которым нужно выскочить замуж за гибрид банкомата и вибратора и забыть обо всех лишних проблемах...
но даже наличие первых уже ломает законы природы..
Согласен, что в жизни есть и те и другие. Но женщины больше это делают вынуждено, поскольку не видят настоящих мужчин, за которым, как за каменной стеной: их все меньше в наше время. А наличие исключения из природы только подтверждает, что мы находимся в дисбалансе с ней, к сожалению.
Женщины так же, как и мужчины, хотят жить ярко, ни от кого не зависеть, иметь вес в обществе и не хоронить себя среди кастрюль. Если мужчина сумеет сделать жизнь спутницы интересной, если женщина будет чувствовать себя значимой, то делать карьеру, конечно, необязательно. Женщинам нужна не только защищенность. Женщина - это не ребенок, а взрослый человек, личность, которая тоже хочет самореализоваться, удовлетворить чувство собственной важности. В этом супруги и должны друг друга поддерживать, вместе развиваться. Не стоит рассматривать все на примитивном уровне "муж принес мясо, жена его приготовила, все счастливы".
Мужчина должен не только мясо домой приносить, заботиться о семье и защищать семью, но и духовные постижения, а иначе, чем мы лучше животных?
У женщин тоже есть амбиции.
Эти амбиции от природы, или навязаны обществом и вынужденностью выжить в обществе, прокормить себя и детей, дать им достойное образование и воспитание?
А, представьте, что в один прекрасный момент муж находит любовницу, бросает жену, которая никогда не работала и, кроме как борщи варить, ничего не умеет. У женщины два выхода: 1) находиться на содержании бывшего мужа, при этом унижая себя, так как теперь она не законная жена, а простая нахлебница, и это еще если мужчина честный, 2) либо искать хоть какую-то работу, чтобы получить кусок хлеба, а о пенсии уже и разговора никакого быть не может.
andas
0
0
Согласен с вами, поэтому и говорю, что сейчас все по иному. Из=за того, что люди живут не по законоам природы, рождается кризис в семейной жизни
Природа как раз в этом, осеменил и дальше пошел. Вы однобоко смотрите на природу, берёте хорошее минуя плохое.

Кстати есть другая природа, генетическая. Теория говорит, что мужчина формирует хороший геном, а женщина сохраняет. Т.е. сначала меняется структура мужчины, а потом только укрепляется в женщине. Что как раз и происходит, женщины выбиваются в лидеры, мужчины уходят в тень.

Принципиально не важно, кто исполняет роль кухарки, а кто денежного источника. Можно прекрасно жить в обоих случаях, а еще лучше когда все умеют всё и делают вместе и быстрее и веселее.

Кризис семейной жизни был всегда, просто раньше не замечали так, потому что об этом не говорили, потому что запрещено было разводиться, собственно были более глубокие проблемы - опять же измены, депрессии, что естественным образом выливается на детей.
"Осеменил и пошел дальше", - я все-таки надеялась, что у мужчин, кроме первородных инстинктов, есть задатки разума...
Скажу вам от лица всех женщин: мы выбиваемся в лидеры, потому что рядом нет сильного мужчины, за которым хочется склонить голову. Женщина всегда была за мужчиной, а не впереди него. И это зов природы.
Мы выходим из дома (идем зарабатывать), потому что не чувствуем себя защищенными, нам некомфортно, неспокойно. Отсюда все проблемы в семейной жизни, дисбаланс в отношениях.
А может мужчины не видят смысла быть сильнее, потому что женщины стали лидерами?

Если Вы от лица всех женщин ищете виновных, Ваше право. Только самому явлению от этого, ни холодно, ни жарко.
Хорошо хоть сошлись на том, что проблема обоюдная
Искать виноватых я давно перестала
beer21
0
0
Статистика разводов в последнее время становится все более плачевной. А страдают всегда дети, которые в будущем, вероятнее всего, вследствие комплекса неполноценности родительской любви и внимания, тоже будут
не совсем "правильные". Не говоря уже о матерях...

Большой виной той самой статистики является недальновидное "осеменил и пошел дальше". Дорогие мои, зов природы самца действительно таков, с внутренними побуждениями порой тяжело справиться, но не забывайте, о том что у Вас есть мыслительный аппарат в котелке, который определенно отличает Вас от животного. Наша сущность, наше бытие, наше сознание - есть наследие когерентного, многовекового процесса, включаещего собой столкновение цивилизаций, битву идеологий, традиций, культур и убеждений. В данном контексте эффект "осеменил и пошел дальше" является отголоском тех давних, первобытных устоев, во времена которых не было чести, совести и разума.

Извините, если пошатнул чей-то образ жизни))
andas
0
0
мне тоже больше всего детей жаль, ведь не увидев правильной семьи (отца и мать) и воспитания, как и хороших примеров из своей семьи, у них в жизни появляются такие же проблемы взаимоотншений в своей семье. .... и это отдельная тема сама по себе
опять таки судя по статистике неизвестно что становится нормой - полная семья или неполная..что не устраняет проблему разумеется.
а проблема есть на мой взгляд - если женщины хотят настоящих мужчин, а мужчины настоящих женщин то при этом каждый должен начинать с СЕБЯ и СВОИХ ДЕТЕЙ. Не может в обществе где правят женщины родиться настоящий мужчина ..и это должны понимать все ....отсюда выводы. Так что согласна с автором насчет законов природы. да в наше время они могут показаться неактуальными но это не так - просто их можно немного "подогнать" под время. Суть же все та...каждый должен быть на своем месте и делать то что предназначено делать ему.
beer21
0
0
Можно целый пост посвятить этому вопросы)))
andas
0
0
Да вы правы: вопросы воспитания и семьи сейчас самые острые, но молчать об этом тоже не стоит, ведь мы все строим общество, в котором будут дальше жить наши дети. Поэтому и решил поднять этот вопрос ....
beer21
0
0
Я бы мог написать об этом пост, боюсь будет похоже на а-бла-бла. Все и так понятно...
andas
0
0
а я бы вам помог ...
t-sh
0
0
давай, пиши.. пусть лучше будет больше записей с размышлениями, чем "смотрите какую фотографию я сдедал" или что-то в этом роде... а то без нормальных постов скоро у людей мозг разжижится :)
beer21
0
0
ОК, тогда к тебе вопрос:

Какими должны быть идеальные жених и невеста? Напиши небольшой пост, затем я. Дальше видно будет...
andas
0
0
В идеале, у них должна быть одна цель, или несколько целей в жизни, подходили друг к другу по свойствам, воспитанию. В принципе мужчина и женщина объединяется в основном для рождения детей и духовного развития, то есть там где они не могут друг без друга. А фундамент для укрепления отношения строится на взаимопонимании и взаимопомощи. И то, что у них будут притирки в совместном проживании - это нормально. Таков процесс в двух словах.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
27 февр. 2017 / 11:35
  • 17493
  • 7
Почему нас заставляют верить, что электроавтобусы спасут Алматы и кто за этим стоит

Почему нас заставляют верить, что электроавтобусы спасут Алматы и кто за этим стоит

Я не люблю «теории заговора», но так как активно продвигаю везде необходимость делать фактчекинг, то обращаю внимание на логику совпадений
theYakov
28 февр. 2017 / 15:03
  • 15371
  • 168
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 9078
  • 41
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
27 февр. 2017 / 10:45
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 8332
  • 6
Я не мотивирую вас уехать в Германию, а лишь желаю вам нового опыта в жизни

Я не мотивирую вас уехать в Германию, а лишь желаю вам нового опыта в жизни

Мечта учиться и пожить в развитой стране меня преследовала еще со школьных времен. Я всегда хотела увидеть мир своими глазами, набраться опыта жизни за границей, как социальной так и...
Assel_d
27 февр. 2017 / 17:59
  • 3418
  • 28
Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Разумеется, вчерашний казус на "Оскаре" не мог обойтись без стёба со стороны Интернет-аудитории. Обязательный поток всевозможных мемов, фотожаб и просто приколов буквально заполонил ленты...
Seattle
28 февр. 2017 / 11:52
  • 2833
  • 4
Мать, покушавшаяся на жизнь 4-летнего сына, теперь мечтает вернуть его

Мать, покушавшаяся на жизнь 4-летнего сына, теперь мечтает вернуть его

Новостные ленты публикуют шокирующую историю о том, как 30-летняя женщина из Уральска пыталась зарезать четырёхлетнего сына, ударила ножом в сердце, но ребёнок чудом не умер. А теперь мечтает забрать
openqazaqstan
24 февр. 2017 / 13:51
  • 2762
  • 14
Как найти парня? Опыт у меня небольшой, но подтвержден результатом

Как найти парня? Опыт у меня небольшой, но подтвержден результатом

До меня дошло, что я никогда не делилась советом как найти парня! А такиx советов я миллионами даю своим подругам. Я как все девушки люблю поболтать, по сто раз слушаю романтические истории и сама...
Roza_pvl
27 февр. 2017 / 11:10
  • 3078
  • 40