• 9955
  • 230
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пачка dunhill-а.

Качели, с утра набирают разгон. Ты открываешь глаза, разминка, душ, завтрак, работа, тренировка, ужин, тренировка, книги и интернет.

Ты не забываешь о себе. Ты не забываешь ни о чем. Пачка dunhill-а...

Париж. 2007.

Сидя с Робером, ты вспоминаешь прошлое. Вы не спеша, потягиваете чай, и тихо говорите о будущем. И он, ветеран Иностранного Легиона, спрашивает: "С чем ты сравнишь пачку dunhill-а?".

Когда нас прижали в каком-то Богом забытом уголке Африки, обстреливая со всех сторон, ты весь в грязи, крови своих друзей, сидишь, тихо потягивая сигарку. Красное Marlboro уже не брало, руки не дрожали, дрожали мысли. Сознание теряло нить чистоты, нужно было двигаться, а куда? Робер протянул Dunhill, закуривай братка. Затянулся, поправило...

Дрожь ушла. Калаш, милый калаш, ты уже его просто любишь, как парень любить девушку. В кобуре FN пятерочка-семерка, то что ты не смог выбросить. Пижонство? Может. Но ты не любишь шум. И вот вы уже выбрались из окружения, залив кровью, своей кровью, весь салон, ты смеешься, и закуриваешь. Робер за рулем, смеется, и долго напевал Тупака.

Так что же ты вспоминаешь dunhill? Прошло 3.5 года. А твоя игра, кажется на кнопке пауза застряла, и не идет дальше. Ты сжимаешь кулаки. Почистит катану, наточит ее, нет ее, даже ее. Какой же ты самурай, оставил меч. Ты же сам обещал помнишь? Меньше смертей, больше жизни. Кого ты обманываешь?

Быт затягивал... Убивал, притуплял, убаюкивал... Девочка... Она конечно радовала... Но ведь она и не знает сотой доле о тебе. Ты не разбивал сердца, нет, просто трудно спать по ночам, кошмары, те кто покинул, кого ты убил сам, все звали тебя. И Харон улыбаясь, каждый раз просил плату за проезд.

Визжание пуль тебя быстро вернуло к реальности. Че за, днем, посреди улицы. Втянув голову, ты вбегаешь в подъезд, и наскоро прилепив к ручке зеркало, смотришь... Просто петарды... Дети... Твою мать, дети, я ведь мог и выстрелить... Смотря на них ты понимаешь, что сам был такой. Ладно забей. А что еще делать, ведь они не виноваты.

Пытаешься чиркать, а ведь это не так и плохо. Плохо, что забывая правила игры, ты забываешь себя. И вот в один прекрасный день, тебя будут ждать, скорее всего трое, двое впереди, один на подстраховке. Ты не будешь сопротивляться, выпустят две обоймы, и убегут. Как когда-то. А ты закуришь dunhill...

Знаешь Робер, это начало... Жизнь та еще стерва, но и ты не святой. Когда ты, смурной ублюдок, умер, я остался один. Умер в постели. Знаешь, я то думал тебя надо изрешетить из пулемета, нужен калибр 7.62, а тут рак. Тихий убийца. Потерянное поколение, мы с рождения были потерянными. Титры идут. А мы на них смотрим. Просто так.

Не путай берега, игра продолжается. Те кто в теме пойдут вместе. На остальных просто похуй. Готовимся к войне. Ждешь гостей. А хуле, 2012.

jack_green
4 марта 2011, 11:59
707

Загрузка...

Комментарии

Latina
0
0
Возвратившись, многие из них нашли воронки вместо своих прежних домов, большинство потеряло своих родных и друзей..
“Мы хотели было воевать против всего, всего, что определило нашепрошлое, - против лжи и себялюбия, корысти и бессердечия; мы ожесточились ине доверяли никому, кроме ближайшего товарища, не верили ни во что, крометаких ни когда нас не обманывавших сил, как небо, табак, деревья, хлеб иземля; но что же из этого плучилось ? Все рушилось, фальсифицировалось изабывалось. А тому, кто не умел забывать, оставались только бессилие,отчаяние, безразличие и водка. Прошло время великих человеческих имужественных мечтаний. Торжествовались дельцы. Продажность. Нищета.”
(Этими словами одного из своих героев Э. М. Ремарк высказал сущность мировосприятия своих ровесников - людей “потерянного поколения”, - тех, кто прямо со школьной скамьи уходил в окопы первой мировой войны.)
почему то вспомнилась задачка Эйнштейна) там тоже dunhill был...
Latina
0
0
а мне вспомнилась моя лучшая подруга,покинувшая Казахстан ради Америки.Оттуда она привезла красные dunhill..они были беее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10829
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4463
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3826
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3834
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3555
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2995
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3166
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2832
  • 19