• 10070
  • 230
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пачка dunhill-а.

Качели, с утра набирают разгон. Ты открываешь глаза, разминка, душ, завтрак, работа, тренировка, ужин, тренировка, книги и интернет.

Ты не забываешь о себе. Ты не забываешь ни о чем. Пачка dunhill-а...

Париж. 2007.

Сидя с Робером, ты вспоминаешь прошлое. Вы не спеша, потягиваете чай, и тихо говорите о будущем. И он, ветеран Иностранного Легиона, спрашивает: "С чем ты сравнишь пачку dunhill-а?".

Когда нас прижали в каком-то Богом забытом уголке Африки, обстреливая со всех сторон, ты весь в грязи, крови своих друзей, сидишь, тихо потягивая сигарку. Красное Marlboro уже не брало, руки не дрожали, дрожали мысли. Сознание теряло нить чистоты, нужно было двигаться, а куда? Робер протянул Dunhill, закуривай братка. Затянулся, поправило...

Дрожь ушла. Калаш, милый калаш, ты уже его просто любишь, как парень любить девушку. В кобуре FN пятерочка-семерка, то что ты не смог выбросить. Пижонство? Может. Но ты не любишь шум. И вот вы уже выбрались из окружения, залив кровью, своей кровью, весь салон, ты смеешься, и закуриваешь. Робер за рулем, смеется, и долго напевал Тупака.

Так что же ты вспоминаешь dunhill? Прошло 3.5 года. А твоя игра, кажется на кнопке пауза застряла, и не идет дальше. Ты сжимаешь кулаки. Почистит катану, наточит ее, нет ее, даже ее. Какой же ты самурай, оставил меч. Ты же сам обещал помнишь? Меньше смертей, больше жизни. Кого ты обманываешь?

Быт затягивал... Убивал, притуплял, убаюкивал... Девочка... Она конечно радовала... Но ведь она и не знает сотой доле о тебе. Ты не разбивал сердца, нет, просто трудно спать по ночам, кошмары, те кто покинул, кого ты убил сам, все звали тебя. И Харон улыбаясь, каждый раз просил плату за проезд.

Визжание пуль тебя быстро вернуло к реальности. Че за, днем, посреди улицы. Втянув голову, ты вбегаешь в подъезд, и наскоро прилепив к ручке зеркало, смотришь... Просто петарды... Дети... Твою мать, дети, я ведь мог и выстрелить... Смотря на них ты понимаешь, что сам был такой. Ладно забей. А что еще делать, ведь они не виноваты.

Пытаешься чиркать, а ведь это не так и плохо. Плохо, что забывая правила игры, ты забываешь себя. И вот в один прекрасный день, тебя будут ждать, скорее всего трое, двое впереди, один на подстраховке. Ты не будешь сопротивляться, выпустят две обоймы, и убегут. Как когда-то. А ты закуришь dunhill...

Знаешь Робер, это начало... Жизнь та еще стерва, но и ты не святой. Когда ты, смурной ублюдок, умер, я остался один. Умер в постели. Знаешь, я то думал тебя надо изрешетить из пулемета, нужен калибр 7.62, а тут рак. Тихий убийца. Потерянное поколение, мы с рождения были потерянными. Титры идут. А мы на них смотрим. Просто так.

Не путай берега, игра продолжается. Те кто в теме пойдут вместе. На остальных просто похуй. Готовимся к войне. Ждешь гостей. А хуле, 2012.

jack_green
4 марта 2011, 11:59
715

Загрузка...

Комментарии

Latina
0
0
Возвратившись, многие из них нашли воронки вместо своих прежних домов, большинство потеряло своих родных и друзей..
“Мы хотели было воевать против всего, всего, что определило нашепрошлое, - против лжи и себялюбия, корысти и бессердечия; мы ожесточились ине доверяли никому, кроме ближайшего товарища, не верили ни во что, крометаких ни когда нас не обманывавших сил, как небо, табак, деревья, хлеб иземля; но что же из этого плучилось ? Все рушилось, фальсифицировалось изабывалось. А тому, кто не умел забывать, оставались только бессилие,отчаяние, безразличие и водка. Прошло время великих человеческих имужественных мечтаний. Торжествовались дельцы. Продажность. Нищета.”
(Этими словами одного из своих героев Э. М. Ремарк высказал сущность мировосприятия своих ровесников - людей “потерянного поколения”, - тех, кто прямо со школьной скамьи уходил в окопы первой мировой войны.)
почему то вспомнилась задачка Эйнштейна) там тоже dunhill был...
Latina
0
0
а мне вспомнилась моя лучшая подруга,покинувшая Казахстан ради Америки.Оттуда она привезла красные dunhill..они были беее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30595
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5083
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3899
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3975
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3725
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3595
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2447
  • 22