место в рейтинге
  • 41688
  • 595
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Канарыыыы

Вообще, раньше западнее Кустаная никуда не летал. Да и летал-то в грудничковом возрасте, в эпоху социализма. Пока не угораздило, совершенно случайно, дернуть далекоооо на Запад: Канарские острова, о которых слышал кучу анекдотов, но не разу не видел, даже на фото. Самый крутой трип в моей жизни!

Попали мы всей семьей на остров Тенерифе, самый большой из Канарского архипелага. Все они находятся под покровительством Испанской короны

Соответственно и законы здесь чисто испанские и обычаи: сиеста, празднества в честь бесконечного количества святых и прочие ивенты.

Острова получили название не от канареек, как принято считать, а от собак. Я там ни одной не встретил, правда, и от такой "собачьей жизни" не отказался бы: лениво просыпаешься часов в 10, открываешь свою забегаловку, пьешь утром Сангрию (дословно - кровь, легенькое вино, разбавленное водой, в час закрываешься - до пяти сиеста, спишь, валяешь дурака - коренным даже купаться лень - слишком жарко.

Солнце здесь коварное - африканское - прародина человека в считанной сотне километров от Канар, вашему покорному слуге сразу сожгло плечи и спину, купался в футболке, как идиот.

В пять сиеста кончается, забегаловки и магазинчики открываются, чтобы через пару часиков снова закрыться, наглухо. То есть, когда в Алматы рестораны только начинают разгоняться, тут уже вешают таблички с надписью Closed. И даже если ты голоден как волк и стучишь в их дверь, тебе вежливо откажут. Получается, аборигены работают от силы пять-шесть часов с гигантским перерывом, без каких-либо напрягов.

Вообще, вся жизнь здесь - полный релакс, производства - минимум, все завозится, учеба и высшее образование - не в почете, один универ на целую группу островов, обычно магазины и рестораны тут просто переходят детям по наследству и рвать шерсть в погоне за дипломом канарцы не хотят. Причина в том - что местные жители когда-то очень выгодно купили земли здесь, а когда начался туристический бум - выгодно их продали, так, что хватает на несколько поколений ленивой работы. Несмотря на дороговизну земли, ипотека почему-то мизерная - 2-3 процента.

здесь выращивают виноград и делают из него совсем недурственное вино, которое вывозить можно в неограниченных количества - проблема только в том, как его потом завезти )))

тетенька, дегустирующая вина предлагала белый ликер для улучшения потенции (не знаю как могут дружить алкоголь и потенция, но белизна этого напитка настораживала)

На острове куча англичан и немцев, особенно старых, для них приехать на Канары и отдохнуть - как для нас дернуть на Капчик, чартер из Хитроу стоит смешных денег.

видите слои? - это вулканическая порода. Сам остров - есть потухший вулкан, и все вокруг образовано им. Кстати песок на местных пляжах мелкий, цепкий и черный - это вулканический песочек. Влазит во все возможные и невозможные щели на теле и одежде - я наверно килограмма три на себе принес в Алматы.

Самое главное, конечно, океан - Атлантика здесь теплая и относительно спокойная, хотя пару раз поднимались такие волны - что было высоковато для моих 182 см.

Испанки - вопреки сложившимся стереотипам не жгучие красавицы, а совершенно обычные, местами даже страшные. Не стесняясь ходят топлесс, но смотреть не на что. Если видишь мало-мальски симпатичное лицо - оно сто пудов говорит по-русски.

Это я узнал у бара рядом с пляжем - симпатичная девушка, на кривом инглише завожу разговор, ее английский тоже далек от идеала, смущаемся, пытаемся что-то сказать, тут я роняю бокал и выкрикиваю в сердцах : Бляттть!

Она смеется: - Что ж ты сразу не сказал, что по-русски говоришь?

Мат сближает.

куча рыбы в Лоро-парке

Улицы узкие, наши Крузаки тут не развернутся, в почете малолитражки. Все вокруг кристально чисто. Все дорого. Канары здорово страдают из-за Турков и Египта (ну сейчас после бедлама, фараонов можно списать), те переманили пол-Европы за счет хороших цен и восточного сервиса. Еда не понравилась - показалось безвкусной и не особо сочной. Зато манго и прочие фрукты дешевы и вкусны. Пиво неплохое.

ничего не напоминает? ))

Гигантская люстра в местном театре. Ходили на "Напиток любви", его, кажется, недавно ставили у нас. Постановка классная, жгучие испанские словечки, кастаньеты, красные платья колыхаются - красота.

Хочу такой домик!!!

шоу дельфинов и касаток - обязательно посетите эту морскую феерию, особенно если поехали с детьми

Эль Классико в формате кикера )) Местная команда иногда пробивается в примьеру даже

Если резюмировать, то путешествием я доволен, впечатлений, моря и солнца - масса. Может медовый месяц тут проведу, Кудай каласа.

Адиос!

         
Nurma nurma
24 февраля 2011, 15:31
909

Loading...

Комментарии

Drogo
0
0
Просто замечательно!
nurma
0
0
Валер, ну в топку этот Кубок Аты, айда всей толпой на Канары )))
И сколько это стоит?
nurma
0
0
ездил два-три года назад - вбухали около штуки полторы евро с носа с перелетом Алматы - Москоу - Тенерифе
учитывая, что евро стоил тогда почти 200 теньгов, охренеть дорого
Ну да. Сейчас-то наверное ещё дороже.
после египетских страстей - стопудово!
я тоже туда хочууууу....прям щас!!!!!!!!!!!!!!

+
только маму предупрежу)
купите мне путевку, за проживание сам заплачу)
nurma
0
0
в большинстве офферов проживание без того бесплатное, большинство суммы съедает перелет, нет прямого рейса
подтяните мне сюда канарррры
:)
О, круто, тоже хочу!) надо испанский поучить)
nurma
0
0
там англичан 50 процентов, одна бабуля-англичанка прожила там 20-30 лет и по-испански знает только : Дос сервесас пор фавор - два пива, пожалуйста )) поэтому смело с инглишем можно ехать
Там классно,я 2 года там прожил.Просто сказка).
nurma
0
0
а почему не остались?
Португалия! моя несбывшаяся мечта

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самара – город, который в 2018 году будет популярен у казахстанцев

Самара – город, который в 2018 году будет популярен у казахстанцев

Как и в Алматы, официальное население Самары – 1,2 млн человек, город нарезан на квадраты, жители о направлении говорят "подняться" и "спуститься".
theYakov
26 янв. 2017 / 8:06
  • 2535
  • 14
Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Самый холодный город страны, родина Ильяса Есенберлина... Атбасар, который дышит историей. Еще пять лет назад Атбасар выглядел так, словно забыл, что является городом. Сейчас он приходит в себя.
Alja_Sh_Kazakh
31 янв. 2017 / 18:27
  • 2298
  • 16
Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Простые рецепты помогут вам не умереть с голоду и при этом не оставить последние штаны во время путешествия. Но рассчитаны они исключительно на тех, кто ограничен в бюджете.
Bookenova_smartass
1 февр. 2017 / 15:29
  • 1430
  • 18
Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Открытием был факт, что в 1980-х годах в СССР уже были разработаны первые электрокары. АвтоВАЗ организовал неплохой технический парк-музей, где собрали технику разных лет.
theYakov
27 янв. 2017 / 9:02
  • 900
  • 1
Солнечный берег. О болгарской привычке вводить в заблуждение

Солнечный берег. О болгарской привычке вводить в заблуждение

В жаркий сезон туристы едут в Болгарию, конечно, не за горами. Основным магнитом для них является черноморское побережье, которое тянется от границы с Румынией до границы с Турцией – на 414 км.
Almazoff
26 янв. 2017 / 15:10
  • 952
  • 13
Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Мы живем в Китае уже больше 5 лет, но так путешествовали впервые. Мы не знали, где будем жить, что будем есть и куда конкретно поедем. Как и в любом из наших путешествий не обошлось без неожиданностей.
AnastassiyaLis
13 февр. 2017 / 15:52
  • 827
  • 7
Камбоджа. Для тех, кто соскучился по временам «Sex, drugs, rock and roll»

Камбоджа. Для тех, кто соскучился по временам «Sex, drugs, rock and roll»

Если вам уже далеко за 40, но в душе всё еще живет романтика и хочется на минуту окунуться в мир, когда вы были молодыми, то я точно знаю место исполнения этой мечты. Это маленький курортный городок...
tatianaksii
26 янв. 2017 / 18:21
  • 812
  • 3
Испания – страна темпераментных людей с идеальными носами! Мадрид, Барселона и Валенсия

Испания – страна темпераментных людей с идеальными носами! Мадрид, Барселона и Валенсия

Испанцы довольно вспыльчивы и понять это можно даже по людям из сферы обслуживания, не церемонятся, могут махнуть на тебя рукой, если не говорят по английски, а ты не понимаешь испанский язык.
Bookenova_smartass
8 февр. 2017 / 11:07
  • 824
  • 16
Руководство для туриста. Как обойти Прагу за 2 дня

Руководство для туриста. Как обойти Прагу за 2 дня

Если вы турист "скачущий по Европе", вряд ли у вас есть время на неспешные, пешие прогулки. Если правильно спланировать тур, то все главные достопримечательности Праги можно обойти ровно за 2 дня!
Bookenova_smartass
6 февр. 2017 / 13:53
  • 825
  • 18