• 21413
  • 159
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

франция, париж

Париж я откровенно не люблю. Может, потому что зажралась слишком часто я там бывала? В студенческие годы я подрабатывала стюардессой на Талисе, и моим постоянным тражектом был именно Брюссель-Париж. Иногда во французской столице приходилось бывать дважды в день, что невероятно выматывало, не смотря на короткую продолжительность поездки - 1ч35мин в одну сторону. Но с Талиса я ушла более пяти лет назад и хоть бывать в Париже стала реже, но любовью к этому городу так и не прониклась.

Несколько раз я ездила туда в качестве сопровождения (гид+переводчик в одном лице) родных, друзей и приятелей. Честно пыталась найти ту "волшебную атмосферу столицы моды и любви", а видела бомжей под мостами Сены, арабов, грязь, невьебенно накрученные цены в ресторанах и тыщи миллионов туристов. Короче, если сравнивать города с музыкальными жанрами, то для меня Париж - обыкновенная попса. И за ароматами настоящей Франции со всем национальным колоритом лучше ехать.. да куда угодно : Шампань, Бордо, Прованс, ..

Но, если быть до конца честной, то в Париже есть пара мест, куда я обязательно привожу своих близких.

1. сеть ресторанов "Chez Papa". Один из них, самый ближний к центру, находится во 2м арондиссементе Парижа на rue Montmartre 153, рядом со станцией метро Гранд Бульвар. Не смотрите на негламурный внешний вид этой таверны и неброский антураж. Закажите лучше один из горячих салатов, которые подают в горшочках, и бутылочку красного вина. А обслуживание жантильных официантов поможет почувствовать себя в приятной домашней атмосфере.

2. кофейня с террасой в Тюильрийском саду (парке). Это кафе я случайно открыла для себя в декабре 2009, когда ждала алматинского приятеля. Накануне ночером я веселилась в одном брюссельском баре, и теперь нужно было срочно возвращаться к человеческому виду, вливая в себя бесподобный кофе. Если идти от Лувра в сторону Площади Согласия, то кафе будет с левой стороны, не доходя фантана, вокруг которого стоят зеленые кресла для отдыха пеших туристов.

3. Ля Дефанс. этот район я люблю за почти полное отсутствие туристов, чистоту, спокойствие и наличие шоппинг-центра :) А вид с Арки Дефанс превосходит железяку Эйфелеву. Плюс - чтобы подняться наверх, не придется выстаивать долгие очереди к лифтам.

Пара пунктов из личного опыта.

Отели, гостиницы
Каждый раз, планируя поездку в Париж, приходится тщательно выбирать место ночлега. Главный ориентир - расположение отеля. Если мы приезжаем на машине, то наличие закрытой(!) парковки обязательно, и лучше если гостиница находится поближе к автостраде. Если собираемся передвигаться на общественном транспорте, то бронируем отель ближе к центру, со станцией метро неподалеку.
На данный момент я не могу назвать ни одной гостиницы в этом славном городе, цена которой соответствовала бы предлагаемому сервису, качеству. Например, 2-х местная коморка без завтрака в Париже с оценкой "удовлетворительно" по цене соответствует просторному номеру с континентальным завтраком в хорошей 3-х звездочной гостинице Дюссельдорфа. Или прекрасному номеру в 4-х звездочном отеле Лиссабона. зато Паришшшш))
На счет завтраков : не стесняйтесь спрашивать на ресепшене, из чего состоит завтрак, прежде чем платить за него! Однажды, не подумав, мы заплатили по 13 евров с человека на три дня вперед и получили на завтрак какую-то хуету в виде милипиздрических круассанов, сырочка и помойного кофе. По ходу, работники парижской сферы обслуживания давно пронюхали, что бОльшая часть туристов готова башлять только за название города, и потому абсолютно не напрягаются. Иногда перекусить в булочной за углом намного вкуснее.

Транспорт
Брать машину на прокат, чтобы увидеть Париж, на мой взгляд глупо. Ибо пробки, сложности с парковкой и воры. Не оставляйте навигатор в машине! А "ножку" убирайте в ящик и не поленитесь затереть след от "присоски" на лобовом стекле. Совет, к сожалению, из личного горького опыта.
В городе очень хорошо функционирует метро. Надо только уметь разобраться в карте. Я бы даже сказала, что надо Очень уметь. Спускаясь в парижское метро, я впадаю в глубокое отчаяние, а затем начинаю паниковать. Поэтому предпочитаю передвигаться на наземном транспорте. Пусть это менее удобно, зато по пути можно глазеть по сторонам.

Сувениры
Везете ли вы из отпуска сувениры? Если да, то что именно?
В течение одного года мы с друзьями привозили друг другу кружки из городов.  Затем переключились на пепельницы, тарелочки и магнитики. Сейчас обходимся или какими-то нужными мелочами, или же вообще без оных.
Что касается сувениров в Париже, для сравнения: брелок в виде Эйфелевой башни в киоске стоит примерно 1-3 евро. А у подножия самой башни чернокожие продавцы предлагают 4 брелока за 1 евро. С ними можно торговаться!

choses_bizarres
21 февраля 2011, 23:13
794

Загрузка...

Комментарии

ой, ты ли это? Нара? Или тебя копипастят уже?
flewid
0
0
нахер бордо! не надо бордо!!
flewid
0
0
это конечно шутка.. но должен признать что меня этот бордо уже основательно подзапарил
мм.. а какое там вино! мёд, а не вино! ))
ну да вино это конечно огромный плюс. но он маленький и низкий и этим меня выбесил уже, понимаешь?))
Она это, она... ее трудно спутать с кем-то...
Классно, а как там с жильема с провансе?)))Эх мы б там поселились с удовольствием) Тоже нарвиться Франция, к сожалению я там пока не была)
в смысле "с жильем"? снимать в аренду или покупать?
плюс моей любимой блогерше
ispan
0
0
Очень интересно:)) а про Брюссель напишите ?))
плюс в карму :)
про брюссель постараюсь. надо только вжиться в роль туриста, а не обывателя ))
erufuu
0
0
хоть все так плохо, но думаю все таки стоит хоть раз посетить Парии, не так ли?
С метро разобрались на 2-3 день пребывания. Ничего сложного по-моему)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10557
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4130
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3639
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3526
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3408
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2864
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3025
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2768
  • 19