• 1086
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучшие фотографии года по версии World Press Photo (фото)

Шокирующая фотография афганской девушки, которой муж-талиб отрезал уши и нос за попытку сбежать от него, получила в пятницу главный приз World Press Photo, сообщает Reuters.

Эта фотография знаменитого фотографа из ЮАР Джоди Байбера (Jodi Beiber) была напечатана в журнале Time. Сейчас, после того как американские врачи восстановили ей лицо, девушка живет в США.

1-е место в категории "Горячие точки" занял снимок Питера Лакатоса (Peter Lakatos), сфотографировавшего самоубийцу.

2-е место среди репортажных фотографий в категории "Горячие точки" было присуждено французскому фотографу Корентену Фолэну (Corentin Fohlen) за репортаж о майских беспорядках в Бангкоке.

1-е место в категории "Главные новости" было присуждено итальянскому фотографу Рикардо Вентури (Riccardo Venturi). На снимке запечатлено горящее здание на Гаити.

Среди серий снимков 1-е место в категории "Главные новости" занял репортаж, посвященный последствиям землетрясения на Гаити. Фотограф Оливер Лабан-Маттей (Olivier Laban-Mattei).

Фото основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа заняло 2-е место в категории "Новости"

1-й приз в номинации "Новости" получил кадр австралийского фотографа Дэниэла Береулака (Daniel Berehulak), который сделал репортаж о летних наводнениях в Пакистане

1-й приз в категории "Спорт" присудили снимку, сделанному на Чемпионате мира по футболу. Авторство фотографии принадлежит южно-африканскому фотографу Майку Хатчингсу (Mike Hutchings)

2-й приз в категории "Современные проблемы" заработал снимок фотографа Эда Каши (Ed Kashi) из США. На фото: 9-летняя вьетнамская девочка, жертва "Агента Оранж".

Сомалийский фотограф Омар Фейсал (Omar Feisal) занял 1-ое место в категории "Повседневная жизнь" среди одиночных снимков. На фото: мужчина несет акулу на одной из улиц столицы Сомали, Могадишо.

2-й приз в категории "Портреты" занял одиночный снимок российского матроса Кирилла Леверского, который служит на учебном парусном судне "Крузенштерн".

2-е место в категории "Портреты" заняла серия кадров о том, как интернет-пользователи снимают сами себя, чтобы потом выложить фотографии на собственной страничке в социальной сети. Репортаж сделал Вольфрам Хан (Wolfram Hahn)

2-й приз в категории "Искусство и развлечения" присужден репортажу фотографа Даниэля Тамагни (Daniele Tamagni).

2-е место в категории "Природа" присуждено кадру, сделанному в Мексике немецким фотографом Рейнхардом Диршерлем (Reinhard Dirscherl).

2-е место среди репортажей в категории "Природа" занял снимок лебедей, сделанный в Японии.

2-й приз среди одиночных снимков в категории "Искусство и развлечения" заняла фотография с недели моды в Милане.

Источники: Фильмы онлайн бесплатно на KinoDoza.org

Adaec
16 февраля 2011, 17:14
1086

Загрузка...

Комментарии

Ну не верю я снимку девушки без носа. Фотошоп наверное. Кстати че такое или кто такой Агент Оранж?
не фотошоп. Был бы снимок ненастоящий, этого фотографа не наградили бы. тем более главный приз получил
Adaec
0
0
Agent Orange — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand». Название появилось из-за оранжевой окраски бочек для транспортировки дефолиантов. Нгуен Тронг Нхан, представитель вьетнамской ассоциации жертв Agent Orange и бывший президент вьетнамского Красного Креста, считает использование этого вещества военным преступлением. (wikipedia)
По-моему это не логично
xmanager enterprise 4

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30571
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5079
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3892
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3968
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3708
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3579
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2441
  • 22