место в рейтинге
  • 20543
  • 121
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работа на дядю или на себя? (кто, что решил?)


Сейчас многие задумываются уйти с работы и начать свое дело или наоборот бросить свое дело и уйти под крыло какой-нибудь организации. Может проявление личных амбиции, либо смена своего lifestyle. Есть много рисков как с одной стороны, так и с другой, но возможность получить нечто большее, чем сейчас. Если говорить о нынешнем времени, то кризис не лучшее время, чтобы менять свое достаточно выигрышное положение на некий промысел. Поговорки типа «Кто не рискует...», тут неуместны. Если вы ответственны за свою семью, либо за кредиты в банках. Достаточно взвесить все за и против.
Думается, что каждый человек, независимо от его социального статуса, заработной платы, задумывался над открытием своего дела. Неважно какой бизнес вы хотите открыть, малый, средний, большой - зависит от вашего потенциала. Важно выбрать то, что займет вас всего и полностью поглотит ваше время. Нужно представлять каким должен быть ваш бизнес. Представлять его как в целом, так и по детально. По детальные процессы первоначального start-up, представляющие в целом вашу идею как бизнес. Ваше новое дело не обязательно принципиально новейшее изобретение. Это может быть концептуально подходящее  дело для определенного места или времени.
Немаловажным фактором играет первоначальный капитал. Если нет денег на реализацию вашей идеи, напишите бизнес-план. От хорошо продуманного бизнес-плана, не отказывался еще ни один инвестор. В Казахстане не всех коснулся кризис и свободные деньги все еще имеются. Но при распределении доли бизнеса, ваша будет уже меньше. Кстати о партнерстве. Если вы все время горели своей идеей и брать, кого-то в партнеры, считаю целесообразным. Нужно стремиться всегда стать единоличным владельцем вашего бизнеса. Как бы эгоцентрично это не звучало. Можно взять кредит в банке. Ничего страшного в этом нет, весь мир живет на кредитах. Главное подобрать удобную кредитную систему. В банках есть особые условия для кредитования малого и среднего бизнеса. Ну а если у вас есть собственные деньги, то не знаю чего вы ждете. Дерзайте на исполнение своей мечты.
Если вы являетесь ценным сотрудником компании, то стоит усомниться в целесообразности открытия своего дела и сосредоточиться на то, чтобы штурмовать профессиональные высоты. Хотя некоторые счастливы среднем заработком и их не волнует карьерный рост. Но сейчас не о них, а о вас, раз вы решили прочитать данный пост. Вы должны видеть перспективу развития и стремиться сделать карьеру в этой компании. Ответственность, да и других организационно-административных задач поменьше будет, чем во владении собственным бизнесом. В другом случае, проблема поиска клиентов и влияние кризиса вас не волнует. Зато можно сосредоточиться на деле. Если это дело вам по душе и по образованию. Важно рассмотреть своего руководителя как человека,  с которым вы будете работать на протяжении своей трудовой деятельности. Надо ли говорить о коррумпированности некоторых руководителей. Они готовы продвигать только своих людей.
Самим работодателям, как оказалось, карьеристы не так уж и нужны. Вернее, нужны, но в ограниченном количестве. В каком - зависит от бизнеса. Если компания находится на старте или занимается новым направлением, то "болеть" карьерой должны практически все сотрудники. Без этого динамичный рост и развитие невозможны. Если вы нуждаетесь в профессиональном росте, но не видите в себе таланта руководителя, то не нужно отчаиваться. Всегда возможен рост не только вертикальный, но и горизонтальный. Увеличение объема работ, работа по совместительству, преподавание. Внимательный руководитель всегда поймет это и пойдет вам навстречу. Вот и саморазвитие, и увеличение доходов, и отсутствие стрессов - постоянных спутников "вертикальных" карьеристов.
Право выбора всегда остается за вами. Заниматься своим делом, чтобы в меру насладиться свободой собственных решений, но рискнуть сделать неправильный шаг в правильном направлении. Либо заняться карьерой и взглянуть на собственные внутренние резервы на продвижение через призму офисных интриг, чтобы добиться высоких показателей вашей профессиональности.

appleman
14 июня 2009, 17:24
2662

Loading...

Комментарии

Zubizu
0
0
Работай на дядю и на себя.
Как говорится : и рыбку съесть и костью не подавится))) Так не бывает. Тем более для своего дела, нужно много времени отдавать, как я писал выше. Начальник тем более заметит, что время сотрудник куда-то девает))
блин тяжёловато
тяжеловато работать на дядю или страшно уходить одному в этот жестокий мир бизнес-акул? =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5399
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4437
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4150
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3829
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3009
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2340
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2169
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2136
  • 18