место в рейтинге
  • 19811
  • 121
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работа на дядю или на себя? (кто, что решил?)


Сейчас многие задумываются уйти с работы и начать свое дело или наоборот бросить свое дело и уйти под крыло какой-нибудь организации. Может проявление личных амбиции, либо смена своего lifestyle. Есть много рисков как с одной стороны, так и с другой, но возможность получить нечто большее, чем сейчас. Если говорить о нынешнем времени, то кризис не лучшее время, чтобы менять свое достаточно выигрышное положение на некий промысел. Поговорки типа «Кто не рискует...», тут неуместны. Если вы ответственны за свою семью, либо за кредиты в банках. Достаточно взвесить все за и против.
Думается, что каждый человек, независимо от его социального статуса, заработной платы, задумывался над открытием своего дела. Неважно какой бизнес вы хотите открыть, малый, средний, большой - зависит от вашего потенциала. Важно выбрать то, что займет вас всего и полностью поглотит ваше время. Нужно представлять каким должен быть ваш бизнес. Представлять его как в целом, так и по детально. По детальные процессы первоначального start-up, представляющие в целом вашу идею как бизнес. Ваше новое дело не обязательно принципиально новейшее изобретение. Это может быть концептуально подходящее  дело для определенного места или времени.
Немаловажным фактором играет первоначальный капитал. Если нет денег на реализацию вашей идеи, напишите бизнес-план. От хорошо продуманного бизнес-плана, не отказывался еще ни один инвестор. В Казахстане не всех коснулся кризис и свободные деньги все еще имеются. Но при распределении доли бизнеса, ваша будет уже меньше. Кстати о партнерстве. Если вы все время горели своей идеей и брать, кого-то в партнеры, считаю целесообразным. Нужно стремиться всегда стать единоличным владельцем вашего бизнеса. Как бы эгоцентрично это не звучало. Можно взять кредит в банке. Ничего страшного в этом нет, весь мир живет на кредитах. Главное подобрать удобную кредитную систему. В банках есть особые условия для кредитования малого и среднего бизнеса. Ну а если у вас есть собственные деньги, то не знаю чего вы ждете. Дерзайте на исполнение своей мечты.
Если вы являетесь ценным сотрудником компании, то стоит усомниться в целесообразности открытия своего дела и сосредоточиться на то, чтобы штурмовать профессиональные высоты. Хотя некоторые счастливы среднем заработком и их не волнует карьерный рост. Но сейчас не о них, а о вас, раз вы решили прочитать данный пост. Вы должны видеть перспективу развития и стремиться сделать карьеру в этой компании. Ответственность, да и других организационно-административных задач поменьше будет, чем во владении собственным бизнесом. В другом случае, проблема поиска клиентов и влияние кризиса вас не волнует. Зато можно сосредоточиться на деле. Если это дело вам по душе и по образованию. Важно рассмотреть своего руководителя как человека,  с которым вы будете работать на протяжении своей трудовой деятельности. Надо ли говорить о коррумпированности некоторых руководителей. Они готовы продвигать только своих людей.
Самим работодателям, как оказалось, карьеристы не так уж и нужны. Вернее, нужны, но в ограниченном количестве. В каком - зависит от бизнеса. Если компания находится на старте или занимается новым направлением, то "болеть" карьерой должны практически все сотрудники. Без этого динамичный рост и развитие невозможны. Если вы нуждаетесь в профессиональном росте, но не видите в себе таланта руководителя, то не нужно отчаиваться. Всегда возможен рост не только вертикальный, но и горизонтальный. Увеличение объема работ, работа по совместительству, преподавание. Внимательный руководитель всегда поймет это и пойдет вам навстречу. Вот и саморазвитие, и увеличение доходов, и отсутствие стрессов - постоянных спутников "вертикальных" карьеристов.
Право выбора всегда остается за вами. Заниматься своим делом, чтобы в меру насладиться свободой собственных решений, но рискнуть сделать неправильный шаг в правильном направлении. Либо заняться карьерой и взглянуть на собственные внутренние резервы на продвижение через призму офисных интриг, чтобы добиться высоких показателей вашей профессиональности.

appleman
14 июня 2009, 17:24
2605

Загрузка...

Комментарии

Zubizu
0
0
Работай на дядю и на себя.
Как говорится : и рыбку съесть и костью не подавится))) Так не бывает. Тем более для своего дела, нужно много времени отдавать, как я писал выше. Начальник тем более заметит, что время сотрудник куда-то девает))
блин тяжёловато
тяжеловато работать на дядю или страшно уходить одному в этот жестокий мир бизнес-акул? =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 74572
  • 79
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 13554
  • 6
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13557
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 11908
  • 0
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 12231
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7667
  • 8
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4529
  • 38
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 4302
  • 12