• 74907
  • 224
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор седьмого дня соревнований 7-х Зимних Азиатских Игр 2011, Астана-Алмата

В последний день соревнований сборная Страны Восходящего Солнца таки обошла сбоную Страны Утренней Свежести и завоевала второе общекомандное место. Японцы завоевав 2 золота догнали корейцев по количеству золотых медалей и обошли по количеству серебряных в два раза - 24 у Японии, против 12 у Южной Кореи. Казахстан установил новый рекорд Азии по количеству завоеванных золотых медалей - 32 золота завоевали наши спортсмены. В общем зачете на первом месте Казахстан - 32 золота, 21 серебро и 17 бронзы. На втором месте Япония - 13 золотых, 24 серебряных и 17 бронзовых. На третьем месте Южная Корея - 13, 12 ,13. На четвертом - Китай, 11, 10, 14.

Победителем мужской биатлонной эстафетной гонки 4х7,5 километра стала сборная Казахстана. Александр Червяков, Николай Брайченко, Ян Савицкий и Кенешев Диас преодолели дистанцию за 1 час 21 минуту 3,5 секунды, на 2 минуты 18,5 секунды опередив занявшую второе место сборную Японии. Тройку призеров замкнула сборная Китая, отставшая от победителей на 5 минут 8,6 се. Казахстанские биатлонисты захватили лидерство в гонке уже по итогам первого этапа. Еще на первой стрельбе Александр Червяков и японец Дзундзи Нагаи (Junji Nagai) смогли убежать от своих соперников, закрыв все мишени без помощи дополнительных патронов. На втором огневом рубеже Червяков вновь был безупречен, а Дзундзи пришлось использовать три дополнительных патрона. При этом стоит отметить, что все три промаха японский спортсмен допустил, пытаясь закрыть одну и ту же мишень. В итоге, на финише этапа преимущество казахстанцев над сборной Японии составляло 52,5 секунды.

Выступавший на втором этапе казахстанец Брайченко также показал очень уверенную стрельбу, использовав лишь один запасной патрон при стрельбе из положения лежа. В результате, при второй передаче эстафеты преимущество сборной Казахстана над японцами возросло до 1 минуты 9,4 секунды. Третий этап в исполнении Яна Савицкого оказался самым неуверенным в стрелковой части. Савицкий использовал один запасной патрон на первом огневом рубеже и три - на втором. Тем не менее на финише этапа преимущество сборной Казахстана над ближайшими преследователями вновь возросло - до 1 минуты 48 секунд. Завершал мужскую эстафету в составе сборной Казахстана Диас Кенешев, использовавший два дополнительных патрона при стрельбе из положения лежа, после чего, безупречно отстреляв из положения стоя, финишировал под аплодисменты трибун с флагом Казахстана в руках.

Китайские фигуристы Пан Цин (Рang Qing) и Тон Цзянь (Tong Jian) стали победителями соревнований спортивных пар, они были лучшими как в короткой (68,36 балла), так и в произвольной программе (127,54 балла), набрав в совокупности 195,90 балла. За ними расположились их соотечественники - пара Сюй Вэнцзин (Sui Wenjing) и Хань Цун (Han Cong), набравшие 177,54 балла. Тройку призеров замкнула пара из КНДР - Ли Джи Хан (Ri Ji Hyang) и Тэ Вон Хок (Thae Won Hyok) с результатом 143,04 балла. Эта медаль стала первой для КНДР на 7-х зимних Азиатских играх.

Мужская сборная Южной Кореи по хоккею с шайбой стала бронзовым призером турнира в рамках 7-х зимних Азиатских игр. В определяющем в борьбе за третье место поединке южнокорейские хоккеисты разгромили сборную Китая со счетом 11:1. По две шайбы в составе победителей в ворота соперника отправили Чо Мин О (Cho Min Ho), Ким Вон Джун (Kim Won Jung), Син Сан Ву (Sin Sang Woo) и Ким Кисун (Kim Kisung), по одной - Сон Дон Хван (Song Dong Hwan), Ли Дон Ку (Lee Don Ku) и Ким Хёк (Kim Hyeok). В составе проигравшей команды автором единственной шайбы стал Ван Дахай (Wang Dahai).

Сборная Южной Кореи на нынешнем турнире, помимо победы над сборной Китая, также обыграла сборную Китайского Тайбэя 22:0. В матче против сборной Японии обладатели бронзовых медалей уступили со счетом 1:6, в поединке со сборной Казахстана - со счетом 1:9. В то же время китайская команда на нынешнем турнире одержала одну победу - над сборной Китайского Тайбэя 10:1.

Южнокорейские конькобежки Ли Джуён (Lee Juyoun), Но Сынён (Noh Seongyeong) и Пак Доён (Park Doyoung) завоевали золотую медаль в гонке преследования, установив рекорд Азии. Их результат составил 3 минуты 4,35 секунды. Бежавшие с ними в паре китайские спортсменки Ван Фэй (Wang Fei), Фу Чуньян (Fu Chunyan) и Цзи Цзя (Ji Jia) заняли второе место с отставанием от победителей в 1,58 секунды. Тройку призеров с итоговым временем 3 минуты 7,84 секунды замкнули японские спортсменки Такаги Михо (Takagi Miho), Исино Эрико (Ishino Eriko) и Исидзава Сино (Ishizawa Shino). Казахстанские конькобежки Ольга Жигина, Татьяна Сокирко и Екатерина Айдова заняли четвертое место.

Победой японских конькобежцев завершилась мужская гонка преследования в рамках 7-х зимних Азиатских игр. Хирако Хироки (Hirako Hiroki), Накамура Сота (Nakamura Shota) и Мори Тэппеи (Mori Teppei) пробежали гонку за 3 минуты 49,18 секунд, установив рекорд Азии. Второе место заняли спортсмены из Южной Кореи: Ли Кё Хьюк (Lee Kyou Hyuk), Мо Тэ Бум (Mo Tae Bum) и Ли Сын Хун (Lee Seong Hoon), которые в итоговом протоколе отстали от японцев на 0,03 секунды. Третье место с результатом 3 минуты 49,56 секунд заняла бежавшая в паре в победителями команда Казахстана в составе Александра Жигина, Артема Белоусова и Дмитрия Бабенко.

Сборная Казахстана по хоккею с мячом стала победителем турнира в рамках 7-х зимних Азиатских игр. В финале Игр хозяева соревнований со счетом 16:2 обыграли сборную Монголии.

Казахстанские хоккеисты обеспечили себе комфортное преимущество уже по итогам первого тайма, в котором отправили в ворота соперника 7 безответных мячей. Хет-трик на свой счет записал Рауан Исалиев, два мяча в ворота соперников отправил Николай Шавалдин, еще по разу отличились Владислав Новожилов и Петр Грибанов.

Несмотря на большое отставание в счете во втором тайме монгольские хоккеисты не прекратили борьбу и смогли отправить в ворота сборной Казахстана два мяча. В обоих случаях отличился Ган-Очир Цевеен (Gan-Ochir Tseveen). Однако при этом сборная Монголии позволила казахстанцам поразить свои ворота еще 9 раз. Трижды голкипера соперников огорчил Владислав Новожилов, дважды - Рауан Исалиев и Искандер Нугманов, еще по разу - Виталий Суетнов и Петр Грибанов.

Японская лыжница Исида Масако (Ishida Masako) стала победительницей гонки с масс-старта на 15 километров классическим ходом. Она преодолела дистанцию за 45 минут 45,3 секунды. 45,8 секунды победительнице соревнований проиграла занявшая второе место казахстанка Елена Коломина. Замкнула тройку призеров еще одна представительница Казахстана Светлана Малахова-Шишкина, уступившая японской спортсменке 48,2 секунды.

Для Исиды это золото стало вторым на текущих Играх. Ранее она одержала победу в гонке на 5 километров классическим ходом. Кроме этого, японка завоевала серебряные медали на дистанции 10 километров свободным стилем и в женской эстафетной гонке.

Забойщик японской эстафетной сборной по биатлону Нагаи Дзундзи подвел своих партнеров по команде, истратив все дополнительные патроны на втором огневом рубеже. Причем, все три пули он потратил на одну и ту же мишень: "Я сильно расстроен, что подвел команду. Я не мог попасть в мишень, потому что возникли какие-то трудности с винтовкой. Кроме того, увидев, что казахстанец Червяков отстрелялся, я начал торопиться и допустил ошибку".

Сборная Казахстана установила рекорд зимних Азиатских игр по количеству завоеванных золотых медалей. В последний день соревнований мужская сборная Казахстана по хоккею с мячом, обыграв в финале турнира сборную Монголии со счетом 16:2, принесла в копилку своей команды 30-ю золотую медаль. Прежний рекорд, 29 золотых медалей, принадлежал сборной Японии. Он был установлен на 1-х зимних Азиатских играх в Саппоро в 1986 году.

Победой казахстанца Алексея Полторанина завершилась мужская гонка с масс-старта на 30 километров классическим ходом. Казахстанец преодолел дистанцию за 1 час 24 минуты 49 секунд. Судьба золотой медали решалась в финишной дуэли Полторанина с другим представителем Казахстана Сергеем Черепановым. В итоге, Черепанов уступил своему соотечественнику 0,5 секунды. Тройку призеров замкнул японец Йосида Кейсин (Yoshida Keishin), отставший от победителя на 25 секунд.

Лыжник Алексей Полторанин, выиграв гонку с масс-старта на 30 километров, принес в копилку сборной Казахстана очередную золотую медаль. О нелегкой борьбе с японцем Йосикой Кейсином Алексей рассказал после финиша: "Наша главная задача была - завоевать золото. С самого начала гонки мы работали в паре с Сергеем Черепановым для того, чтобы достичь поставленной цели. Японец лидировал почти всю гонку, и лишь за 3-4 километра до финиша нам удалось обогнать его и сделать отрыв. Только когда японец поотстал, я сосредоточился на борьбе с товарищем по команде. Мне повезло чуть больше".

Для Полторанина это золото стало четвертым на нынешних Играх. Ранее казахстанский лыжник выиграл индивидуальный спринт, вместе с Николаем Чеботько - командный спринт, а также вместе со сборной Казахстана - эстафету 4х10 километров.

Хоккеисты сборной Казахстана выиграли последнюю золотую медаль, разыгранную на 7-х зимних Азиатских играх. В воскресенье, 6 февраля, хозяева соревнований в определяющем победителя турнира хоккеистов поединке одолели сборную Японии со счетом 4:1.

Казахстанские хоккеисты владели заметным игровым преимуществом на протяжении всей встречи, однако почти два периода не могли "распечатать" голкипера японской сборной Фукуфудзи Ютака (Fukufuji Yutaka). Лишь на 39-й минуте матча Евгений Блохин смог заставить капитулировать вратаря соперников: после броска 16-го номера сборной Казахстана шайба угодила в Фукуфудзи, взмыла в воздух, после чего приземлилась в воротах сборной Японии. А за 2 секунды до конца второго периода преимущество хозяев соревнований после отскока от борта удвоил Илья Соларев.

На 43-й минуте встречи счет до крупного довел удачно сыгравший на "пятачке" Максим Семенов. Тем не менее, японская команда не прекратила борьбу - на 49-й минуте Тоносаки Дзун (Tonosaki Jun) сократил отставание в счете. Окончательный счет в матче на 56-й минуте установил Роман Старченко, забросивший 10-ю шайбу на турнире.

 

http://www.astana-almaty2011.kz

 

Поздравляю всех казахстанцев с завоеванным первым общекомандным местом впервые в нашей истории. До этого было второе общекомандное место в китайском Харбине в 1996 и третье в Канвондо 1999. Теперь и мы стали лучшими на континенте. Поздравляю всех с успешным окончанием Азиады! Несмотря на трудности и ошибки, все прошло гладко и чистенько. Мы сделали это! Мы подняли планку Азиатских Игр на новый уровень. Впереди битва за Олимпиаду 2022 года. С Победой всех нас, Казахстанцы!

Daurinho
6 февраля 2011, 19:35
1922

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22287
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10849
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10205
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7002
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7167
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5597
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4978
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5249
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4545
  • 4