• 75298
  • 224
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор шестого дня соревнований 7-х Зимних Азиатских Игр 2011, Астана-Алмата

Предпоследний день Азиады принес еще 5 золотых медалей в копилку нашей сборной. Можно не сомневаться в победе нашей сборной нво бщекомандном зачете, впервые в нашей новейшей истории. На в данный момент идет ожесточенная борьба за второе общекомандное между сборными Японии и Южной Кореи. Корейские спортсмены, у которых 12 золотых медалей, обгоняют японцев всего лишь на одну золотую медаль, зато значительно уступают им в количестве серебряных наград - 11 у корейцев, против 21 у японских атлетов. Сборная Китая осталась на 4м месте с 9 золотыми медалями.

 

Победой казахстанских спорстменок завершилась женская биатлонная эстафета 4х6 километров. В победный состав казахстанской команды вошли Марина Лебедева, Ольга Полторанина, Инна Можжевитина и Елена Хрусталева. Хозяйки соревнований захватили лидерство в гонке буквально с первых метров дистанции. Итоговое время победительниц соревнований составило 1 час 25 минут 17 секунд. Второй финишировала сборная Китая, в составе которой на последнем этапе бежала Лю Юаньюань (Liu Yuanyuan), уступившая казахстанкам 3 минуты 54,2 секунды. Тройку призеров замкнула сборная Японии в составе Судзуки Фуюко (Suzuki Fuyuko), Овада Ицука (Owada Itsuka), Мукаи Аяко (Mukai Ayako) и Абе Нацуко (Abe Natsuko). Японская команда уступила победительницам 4 минуты 20,7 секунды.

 

К стартам нынешней Азииады причастны не только люди, но и представители фауны. Речь идет не только о симпатичном снежном барсе Ирби, талисмане Игр... Дело в том, что на Международном комплексе лыжных трамплинов под трамплином К-125 совершенно легально живет... лиса. С высоты канатной дороги хорошо виден ее петляющий след. Она поселилась там минувшим летом. А в дни соревнований, наверняка, испытала культурно-спортивный шок.

"Это очень смелая лисица, - смеются технические служащие трамплина. - Когда начались прыжки, она спряталась, но после первого дня соревнований вновь стала выходить. Правда, только по ночам. Голод - не тетка, а мы ее подкармливаем".

 

Победой казахстанских спортсменок завершилась женская лыжная эстафета 4х6 километров. Победительницы соревнований, выступавшие в составе Елена Коломина, Оксана Яцкая, Анастасия Слонова и Светлана Малахова-Шишкина, преодолели дистанцию за 1 час 1 минуту 45,1 секунды. Квартет японских спортсменок - Нацуми Мадока (Natsumi Madoka), Исида Масако (Ishida Masako), Кобаяcи Юки (Kobayashi Yuki) и Касивабара Михико (Kashiwabara Mihiko) занял второе место, отстав от казахстанок на 53 секунды. Тройку призеров с результатом 1 час 5 минут 34,8 секунды замкнули лыжницы из Китая - Мань Дандань (Man Dandan), Ли Хонсюэ (Li Hongsue), Ли Синь (Li Xin) и Лю Юаньюань (Liu Yuanyuan). На финише гонки преимущество казахстанок было настолько велико, что Малахова-Шишкина позволила себе преодолеть финишную прямую, приветствуя болельщиков с флагом в руках.

"Главная победа наших прыгунов с трамплина - это переполненные трибуны, - считает вице-президент НОК Казахстана Павел Новиков. - И в последний, дождливый, день соревнований болельщиков не стало меньше". По данным службы охраны, которая отслеживает продажу билетов на все соревнования, со значительным отрывом лидируют хоккей и прыжки с трамплина. "Охрану трамплинного комплекса уже замучали мальчишки, которые приходят и спрашивают, где можно записаться в эту секцию, - смеется Новиков. - Популярность этого вида спорта растет и в наших интересах ее поддерживать".

 

В рамках культурной программы 7-х зимних Азиатских игр состоялся международный турнир по зимнему универсальному бою среди мужчин в весе до 80кг и женщин до 57 кг. В турнире приняли участие спортсмены из четырех стран – Казахстана, Монголии, Узбекистана и Таджикистана.

В соревновании мужчин первое место занял спортсмен из Таджикистана – Артур Одилбеков, второе и третье призовые места завоевали казахстанцы Ердаулет Женис и Айболат Муратлы. В женской части соревнований победу праздновала казахстанская спортсменка Раиса Байлиева, победившая в финале Матлубу Каримову из Таджикистана. Муниса Карабаева из Узбекистана замкнула тройку призеров.

 

Мужская сборная Казахстана стала победителем эстафетной гонки по ориентированию на лыжах. 26-е на нынешних Играх золото в копилку казахстанской команды положили Александр Бабенко, Аслан Токбаев и Михаил Сорокин.

Время победителей составило 56 минут 15 секунд. Бабенко преодолел первый этап гонки за 19 минут 10 секунд, опередив своего ближайшего преследователя, иранца Кангарлу Бижана (Kangarloo Bijan), на 2 минуты 9 секунд. На втором этапе иранской сборной усилиями Ясина Шемшаки (Yasin Shemshaki) удалось на 15 секунд сократить отставание от казахстанской команды. Однако выступавший на последнем этапе в составе хозяев соревнований победитель трех индивидуальных стартов на нынешних Играх Сорокин увеличил преимущество своей сборной на финише до 6 минут 20 секунд. У занявшей второе место сборной Ирана на последнем этапие выступал Сейед Саттар Сеид (Seyed Sattar Seyd). Тройку призеров замкнула команда Монголии - Герелт-Од Байяраа (Gerelt-Od Bayaraa), Бьямбадорж Болд (Byambadorj Bold), Баркхуу Ерденчимег (Barkhuu Erdenechimeg). Она отстала от победителей на 30 минут 58 секунд. "Мы показали отличный результат, - заявил четырехкратный чемпион Азиады-2011 Михаил Сорокин. - Теперь наш спорт нужно только поддерживать и развивать, если мы хотим и на следующих Азиатских играх в Саппоро собрать все золото на дистанциях. Результатом эстафеты очень довольны. Серьезных ошибок, из-за которых был бы риск потерять много времени, во время гонки мы не делали. Хочу выразить огромную благодарность болельщикам, которые в такие погодные условия приехали на стадион и так бурно поддерживали казахстанскую сборную".

 

Женская сборная Казахстана отпраздновала успех в эстафетной гонке по ориентированию на лыжах. Трио казахстанских спортсменок - Евгения Кузьмина, Эльмира Молдашева и Ольга Новикова - показало результат 59 минут 43 секунды.

Второе место в гонке досталось представительницам Южной Кореи Ким Джа Юн (Kim Ja Youn), Ли Хана (Lee Hana) и Чои Сеелби (Choi Seelbi). Они отстали от победительниц на 18 минут 17 секунд. Тройку призеров замкнула команда Монголии - Уугантсетсег Нандинтсетсег (Uugantsetseg Nandintsetseg), Нарантсетсег Алтантсетсег (Narantsetseg Altantsetseg) и Отгонтсетсег Чинбат (Otgontsetseg Chinbat), проигравшая сборной Казахстана 33 минуты 20 секунд.

Таким образом, сборная Казахстана выиграла все золотые медали на состоявшихся в рамках 7-х зимних Азиатских игр гонках по лыжному ориентировнию. Ранее сегодня мужская сборная Казахстана одержала победу в мужской эстафетной гонке. А Михаил Сорокин и Ольга Новикова выиграли все индивидуальные старты (спринтерская гонка, гонка на среднюю дистанцию и гонка на длинную дистанцию).

Японская конькобежка Ходзуми Масако (Hozumi Masako) завоевала золотую медаль 7-х зимних Азиатских игр на дистанции 5000 метров. Результат победительницы составил 7 минут 9,23 секунды. Второе место заняла представительница Южной Кореи Пак Дойон (Park Doyoung), бежавшая с Хозуми в одной паре. Она уступила чемпионке 6,4 секунды. Замкнула тройку призеров еще одна японка Исино Эрико (Ishino Eriko), устпившая своей соотечественнице 7,41 секунды.

 

Мужская сборная Казахстана по лыжным гонкам одержала уверенную победу в эстафете 4х10 километров. Сергей Черепанов, Алексей Полторанин, Николай Чеботько и Евгений Величко преодолели дистанцию за 1 час 54 минуты 40,9 секунды, опередив ближайшего преследователя, сборную Японии, на 3 минуты 4,7 секунды. Тройку призеров замкнула сборная Южной Кореи. Она проиграла хозяевам соревнований 13 минут 26,5 секунды.

Единственной командой, сумевшей в какой-то степени навязать борьбу казахстанцам в эстафете, стала сборная Японии. Хозяева соревнований захватили инициативу в гонке уже на первом этапе, по итогам которого Черепанов опередил шедшего на втором месте японца Симидзу Кохэи (Shimizu Kohei) на 39,9 секунды. На втором этапе Полторанин упрочил преимущество сборной Казахстана над японской командой до полутора минут. На третьем этапе Чеботько выиграл у Кимуры Масаи (Kimura Masaya) еще 27,1 секунды. После этого завершавшему эстафетную гонку Величко оставалось лишь не растерять добытое товарищами по команде большое преимущество. Однако казахстанец не стал останавливаться на достигнутом и "привез" Нарусэ Нобу (Naruse Nobu) еще 1 минуту 7,7 секунды.

Ли Сын Хун установил новый рекорд Азии. Победой южнокорейского конькобежца Ли Сын Хуна (Lee Seung Hoon) с новым рекордом Азии завершились соревнования на дистанции 10000 метров. Он преодолел дистанцию за 13 минут 9,74 секунды, на 11,3 секунды улучшив собственное континентальное достижение, установленное в январе 2010 года на соревнованиях в Японии. Обладателем серебряной медали стал казахстанец Дмитрий Бабенко, уступивший победителю 20,54 секунды. Третье место по итогам соревнований занял японец Хирако Хироки (Hirako Hiroki), показавший результат 13 минут 39,42 секунды.

Победительницей соревнований фигуристок-одиночниц в рамках 7-х зимних Азиатских игр стала японская спортсменка Мураками Канако (Murakami Kanako). По сумме двух выступлений она набрала 177,04 балла. Стоит отметить, что судьи поставили Мураками на первое место как по итогам короткой программы (54,48 балла), так и по итогам произвольной программы (122,56 балла). Второе место заняла еще одна представительница Японии Имаи Харука (Imai Haruka). Она получила от судей 167 баллов. Обладательницей бронзовой медали стала южнокореянка Квак Мин Джун (Kwak Min-Jeong), результат которой составил 147,95 балла.

 

Японский лыжник Нарусэ Нобу (Naruse Nobu), бежавший последний этап в мужской эстафете 4х10 километров рассказал о подробностях командной тактики. Напомним, что для Нарусэ серебро в прошедшей гонке стало уже третьим на нынешней Азиаде. – У Казахстана очень сильная команда в эстафете, – заметил он. – Мы на протяжении многих лет не можем обыграть казахстанцев в этой дисциплине. У нас практически не было шансов на победу и на сей раз. Конечно, чувство разочарования есть, но жизнь продолжается.– В чем заключался ваш план на эстафету? – Нашей главной задачей было не отпустить слишком далеко казахстанцев. Посмотрите, южнокорейские лыжники отстали от Казахстана на целых 13 минут! Мы же проиграли около трех минут. Можно сказать, уступили с небольшим преимуществом. – У вас уже третье серебро. Попытаетесь побороться за золото в завтрашней гонке на 30 километров? – Нет, завтра я не выйду на трассу. Накопилась усталость. В японской команде есть и другие лыжники, у которых завтра будет шанс проявить себя.

 

Источник: http://www.astana-almaty2011.kz

Завтра последний день соревнований, будем смотреть гонки на 30 км. Также ждем золотых медалей в финалах по бенди и мужскому хоккею и болеем только за наших! Всем удачи и здоровья!

Daurinho
5 февраля 2011, 20:04
2708

Загрузка...

Комментарии

Samson
0
0
респектно! этот репортаж войдет в историю Азиады!
Спасибо, но это не мой репортаж, новости с официального сайта. Я подумал что удобнее собирать самые интересные и выкладывать на юви чтобы все могли вкратце ознакомиться с тем как прохидит Азиада
Да это была очень хорошая идея=))))
Забавно, наверно другие страны очень ругаются на тех, кто включил спортивное ориентирование. Немного неудобно
Не слишком много показухи? Везде(у нас ) говорят какие молодцы Азиаду проводим. Но это всего Азиада и в других зарубежных СМИ про неё вообще ничего не говорят. Если вообще знают... Я понимаю надо с чего то начинать и прогрессировать. Но это уже показуха
Gaba
0
0
Азиада по уровню важности после Алимпиады идет.
А вот тебе и зарубежные сми http://yvision.kz/community/Азиада%202011/116772.html
Азияда проходит на достойном уровне!!! Молодцы, согласен в мировых об этом мало говорится. У нас есть реальные шансы выиграть проведение зимних олимпийских игр 2022, да и средства у нас есть. Даст Аллах выиграем проведение.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30893
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5292
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3959
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4066
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3849
  • 36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3219
  • 12
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2492
  • 22