• 243492
  • 3472
  • 254
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Медаль - за сайт! или О пользе решения логических задач

Установление логических взаимосвязей становится иногда увлекательнейшим занятием! Вот, какая, к примеру, логическая цепочка может объединять первую часть заголовка этой заметки ("Медаль - за сайт!..") и новость, которую я увидел пару дней назад на одном из информационных сайтов - о том, что компания "Siemens Enterprise Communications" объявила о назначении Александра Гревцева на должность главы представительства SEN в Центральной Азии? А между тем связь такая есть!

Дело в том, что с Сашей мы знакомы уже лет 10 - с того самого времени, когда я только начинал создавать и раскручивать портал Site.kz, а он вместе с Андреем Надеиным и Юрой Латиным делал то же самое с компанией "Actis Systems Asia" (ныне, увы, не существующей...). Вот почему, когда 15 мая судьба столкнула нас нос к носу в алматинском аэропорту на регистрации рейса в Москву, нам было о чем поговорить и до, и во время долгого полета...

Вспомнили мы, конечно, и работу Александра в проекте, который в ноябре 1997 года стал одним из победителей международного конкурса "FT Business Website of 1997" (ныне, увы, не проводящегося...). Я имею в виду проект USAID "Фондовый рынок и приватизация в Казахстане", сайт которого хоть и существует по сей день, вот только последняя новость на нем датирована 12 апреля 2002 года... Коллеги Саши по этому проекту - Андрей Надеин и Габриэль Аль-Салем - всё это время тоже оставались на виду: Габриэль сейчас является региональным директором по Центральной Азии программы BAS, Андрей же руководит российским представительством компании "Mincom".

А теперь перехожу к заключительной части своего повествования. Итак, сайт KAZECON был первым казахстанским сайтом, удостоенным международной награды. А первым казахстанским сайтом, автор которого получил за эту свою работу государственную награду, стал сайт, посвященный празднованию 10-летия столицы Казахстана. Вполне логично, что награда эта - юбилейная медаль "10 жыл Астана" (см. фото), а получил ее в сентябре прошлого года вместе с группой журналистов Шавкат Сабиров, генеральный директор ТОО "KazInter Systems Solutions", эксперт АИС РК и член Оргкомитета конкурса "Национальная интернет-премия AWARD.kz".

Что и требовалось доказать.

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
5 июня 2009, 9:45
1221

Загрузка...

Комментарии

Где предпосылки, где заключение? Где логический вывод? В какой логической системе описано?

Плохо, ставлю неуд. :)
akost
0
0
Может быть это женская логика?
У кого? У тех, кто не видит в заметке мужской логики? ;-)
Aaz
0
0
Помню как официально объявили о запуске сайта 10 лет Астане. Везде разместили ссылки и баннеры. А сайт заработал недели через две. Заслуженная медаль)
Размещение уличной рекламы плохо сочетается с запуском сайта. Что-то из этого дуэта всегда либо опаздывает, либо появляется раньше, чем нужно ;-)
Aaz
0
0
Ну так ведь была официальная пресс-конференция посвященная запуску сайта. Пресс-конференции тоже проводят раньше ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 81900
  • 80
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13661
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12396
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7859
  • 8
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4752
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4371
  • 94
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 3812
  • 10
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3450
  • 57
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3276
  • 0