• 39965
  • 79
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Салем, бизнес!" в Павлодаре

На уроке история нам учительница предложила сходить на тренинг, и немного рассказала, что именно там будет...

Тренинг о бизнесе, о том как можно завести бизнес, пообщаться с молодыми предпринимателями, сказала что будут кормить(и многих это заинтересовало:)), так сказать бизнес-ланч.И мне стало интересно посмотреть и пообщаться, т.к. я еще не могу определиться с профессией, потом с девчонками мы подошли к учительнице английского языка и записались. Она сказала, что бизнес-ланч будет 30 января, и это выпадает на воскресенье, еще и в 9:20 быть в школе.(честно было немного лень, единственный выходной, когда можно выспаться, а тут вставать рано, еще и идти куда то..)Но все же преодолев лень, я встала и собралась, пошла в школу.Когда все собрались, мы пошли на остановку и поехали на тренинг.

Нас встретили с распростертыми объятиями(немного заждались даже). Посадили за столики и мы начали знакомиться, и это все происходило в виде игры. Начала Ляззат, тренер проекта, мы всей командой как будто собрались в поход, и каждый представляясь должен был взять с собой какую-нибудь вещь, которая начинается с первой буквы своего имени, и повторить имя того человека, кто его пригласил, с его вещью. И в итоге всех должна была запомнить др. тренер тренинга Гульнар.Игра прошла весело и интересно)). Затем мы начали знакомиться с понятием бизнес, и с другими словами, ассоциирующимися с этим понятием.

Много беседовали, обсуждали, объясняли. После чего нам предложили найти себе партнера и договориться в какой сфере мы будем работать, и как это вообще будет. Нужно было так же еще представить своего партнера, а чтобы беседа прошла более удобной, нам предложили взять себе чай (кофе) и что нибудь к чаю...

Все разбились на пары и начали беседовать, находить что-то общее и строить планы, и обговаривать как это будет, презентовать свое выступление, и представлять своего партнера.Все прошло довольно таки интересно, кто-то придумал все, а у кого-то действительно было немного связано с его будущим.

После этого выступления, нас разбили на группы по четыре человека, и каждой группе дали свою тему, ее нужно было раскрыть нарисовав рисунок, а затем рассказать об этом. Нашей группе нужно было нарисовать и рассказать о каком нибудь насекомом.("мир глазами насекомого"), мы выбрали муху и муравья...(получилось что-то подобное)

Тема второй группы "мир через замочную скважину"

Тема третьей группы "мир глазами инопланетянина"

А четвертой группе нужно было придумать что-то с пакетами, тема была "использование ненужных предметов"...

Время было обеденное, и Айгуль (помощник тренера), нам об этом напомнила. И нас пригласили на обед в кафе, которое находилось недалеко от нашего здания.

Нам дали задание, пока мы будем идти, нужно было увидеть все виды бизнеса, встречающиеся нам на пути, и рассказать о них. Плотно наевшись, мы пришли обратно, и начали обсуждать все виды бизнеса, что мы заметили. После чего, нас снова разделили на группы и дали задание, придумать то, что необходимо, или было бы полезным, для человека, но то, что еще не создали. Было много разных идей...мы все это презентовали, рассказали, нарисовали. Подписали плакаты, кто участвовал, и нам сказали, эти идеи выложат на сайте cpf.kz Ах, да и если наши идеи заинтересуют людей, у которых есть средства, то их возможно реализуют. А наши имена будут звучать в их создании или что-то вроде того (точно не помню:(). Как раз когда мы уже заканчивали, подошла Сауле - молодой предприниматель. Симпатичная, молодая девушка, с музыкальным образованием(сидящая на стуле). Мы о многом с ней побеседовали, она рассказала нам как вообще начала заниматься бизнесом(семейный бизнес-с мужем вдвоем), какие встречались трудности, кто посоветовал, и еще много чего интересного.

Когда мы сидели и слушали, нам на спины начали приклеивать белые листы А4, мы сначала не поняли, в чем дело, но потом когда нам дали маркеры, и сказали написать друг у друга на листах все что мы думаем или желаем тому человеку, все стало ясно. Было весело и интересно, мы даже в ряд выстроились, чтобы написать пожелание.


А вот что мне написали...

И в завершении нашей встречи, нам зачитали наши листы и вручили сертификаты о том, что мы участвовали в этом тренинге:))))Думаю все мы ушли с позитивным настроением и всем все понравилось. Вот так вот прошел мой выходной день.


Baby
6 февраля 2011, 16:26
887

Загрузка...

Комментарии

Это находится возле СОКа, в КСелл центре?
Комментарий удалён автором поста.
Baby
0
0
да, там рядом. тоже ходил?
Я хожу на английский.Он прям в этом же здании, соседние кабинеты))
А ты с какой школы, если не секрет??
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30230
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8595
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5027
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3845
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3870
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3583
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3431
  • 24