Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
11:21, 31 января 2011

А мы пойдем на север или вторая часть марлезонского балета.

А у нас сегодня внезапно выпал снег. А для оппозиции внезапно объявили, что вся их суета была предсказуема, и как верно подметила Blog post imageshabaldinа, папа в очередной раз показал недотепам-детишкам, что такое настоящие шахматы, и что такое быть политиком. И оппозиция аж поперхнулась. Ну не ожидали. EPIC FAIL? Скорее EPIC START FAIL. Потому что у нашей оппозиции кроме Интернета и нескольких газет, где 50% материала откровенная "желтуха" и малограмотные изыски, и нет инструментов влияния на общество. И если наших доморощенных "демократов" жизнь по-настоящему клюнет в одно место, то где их надо будет искать - не знает никто.

Blog post image

Вот за кого по-настоящему обидно, так это за наш добрый и наивный народ, к еще большему сожалению, за политически малограмотную молодежь, которые каждого "демократа" за героя считают. "Ах, он сказал такое, за что раньше сажали! Герой!", "Скажи "Нет референдуму!", будь мужиком, блеать!". И т.д. И т.п. А ведь раньше героем человека только за конкретные дела считали, а не за словесные выпады в адрес власть предержащих. Давайте почитаем историю? Не будем очень далеко ходить.. Абай - власть царскую критиковал? Да, еще как. А надо перечислять что он делал для простых людей и их детей? Думаю, знают все кто читал Ауэзова на школьной скамье. А представители казахстанской интеллигенции, жестоко репресированные сталинским режимом за инакомыслие? Разве они только словом "воевали"? За каждым приличный послужной список. А вот наши "герои демократии" только сидя у экрана монитора "воюют". И в качестве оружия у них не меткое слово, ни добрые дела, а демагогия сплошная. И все кивают на Запад, да на Америку: "Вот у них - дааа, а вот у нас - фффууу". А что у них? У них прежде всего менталитет совсем другой, природа другая, культура и территория. Но почему то так сложилось, что мы каг бэ должны у них учится, а не они у нас. И сказать свое "МЫ" почему то боимся, причем до абсурда доходит.

Вот, например, всем известный Фонд "Сорос-Казахстан", который так ратует за продвижение демократии во всем мире, и особенно в Казахстане, постоянно собирается нашу молодежь учить как Интернет использовать, хотя казахстанские молодые хакеры только в прошлом и позапрошлом году несколько раз взламывали систему безопасности американских банков. И не только банков. Да что там хакеры. В 2007 году началось внедрение широкополосного доступа в Интернет во всех школах страны. В том же 2008 году дети у меня на уроках и переменах во всю "серфили". И в остальных школах страны картина была и до сих пор аналогичная. И что? Кто это дело продвинул? Оппозиция? Да вроде как нет. Все те же самые наши плохой президент Назарбаев, отвратительно коррумпированное министерство образования, и злобный провайдер "Казахтелеком". А мультмедийные доски во все школы страны? Тоже на гранты зарубежных фондов? Да вроде бы как нет. Все та же пресловутая нефть. А "Сорос-Казахстан" начал свою деятельность в Казахстане с программы профилактики ВИЧ-инфекции (оказывается, это тоже непременный атрибут демократии), а в последующие два года собирается бюджет страны нашей сделать максимально прозрачным. Да и доходы от нефтяных компаний контролировать. Никто не задал себе вопрос - "А зачем благотворительной организации знать сколько денег у государства?". В этом году этот фонд еще анализ раннего материнства (среди 14-15 летних), внутренней миграции и правовой реформы проводили вместе с нашими НПО-шниками. Это, что тоже показатели демократии? А еще мне их проект понравился по "контролю над энергетикой страны". следующим проектом надо будет полагать будет "Казплан ГОЭЛРО", только по-американски. Т.е. по сути нам оттуда будут указывать какие электростанции строить, как доходы распределять и куда прибыль отправлять. Благодетели! Как же мы без них столько лет жили?! Ума не приложу. А да, еще факт - во многих странах мира деятельность данного Фонда запрещена. Кто ответит почему - получит "пять" по аналитике и современной истории.

Вот еще один сподвижник демократических принципов в Казахстане - Международный Республиканский Институт. Начал деятельность с опросов, сейчас уже тренинги проводит, продвигает активно демократию продвигает вглубь слоев нашего населения. И добрый казахстанский народ верит, что он о благе их заботится. Один из тренингов у них называется ого-го - "Использование ресурсов сети Интернет для развития социальной сферы". А на самом деле - показывают как блокировку сайтов обходить. Чувствуешь разницу между словом и делом, %username%? Хотя для нас это самая актуальная проблема - актуальнее не бывает. В ЖЖ как-то надо было ходить жеж. И все бы хорошо, работает и работает этот институт, но почему-то без ответа остались обвинения, выдвинутые против них в коррупции, и прозвучавшие на заключительном этапе обзорной конференции в Астане в ноябре 2010 года. Вместо того чтобы ответить на обвинения прилюдно, Институт решил действовать по-другому. Теперь в оппозиционных изданиях действия финансовых полицейских оцениваются всегда (!) негативно и непременно с акцентом на нарушение демократических свобод и принципов.

Другой институт по продвижению демократии во всем мире - NED - открыл в Казахстане стипендиальную программу, для борцов за демократию, доморощенных журналистов и ученых из стран с "молодой демократией". Приезжайте, господа, вас научат настоящей американской демократии, хлебнете буквально из первоисточника. Только, для того, чтобы поехать нужно английский знать и ученую степень иметь. Цитата: "Критерии отбора: ... заявки на участие в стипендиальной программе могут подавать выдающиеся ученые из Соединенных Штатов и других стран с развитой демократией. Активисты и журналисты должны иметь достаточный опыт работы в своей области, а ученые должны иметь степень кандидата или доктора наук на момент подачи заявки. Практическое знание английского языка является необходимым условием". Спрашивается, а зачем кандидату или доктору наук, работающему в каком-либо НИИ или престижном университете и владеющему в совершенстве английским языком ехать в США для изучения принципов демократии? Не скрытое ли это использование местной интеллигенции в своих целях? Не насаждение ли чуждого нам добровольно-принудительно?

Можно писать много и долго. Я хочу просто акцентировать твое внимание, %username%, особенно если ты активно поддерживаешь лиц со значком "Референдуму нет" на аватарках на нескольких вещах. Когда ты ищещь компромат против власть придержащих, не забудь поискать компромат и по отношению к тем, кто так ратует за смену политической власти Казахстана. Ведь все-таки главным демократическим правилом была и остается объективность. Подумай также о том, почему наши "благодетели" не хотят помогать больным детям, а хотят все знать о наших недрах. Почему им за взятки гранты давать можно (как в случае с сотрудником МРИ, который гранты родственникам и знакомым за взятки раздавал), а нашим чиновникам нельзя? И будут ли перемены, о которых так ратует оппозиция продуктивными - достаточно взглянуть на Грузию, Украину и Киргизию, которые так стремились быть демократичными по-настоящему, по-американски.

И да, самыми насущными проблемами казахстанцев являются низкий индекс здоровья населения, особенно детей, высокая материнская смертность, обеспечение отдаленных населенных пунктов качественной питьевой водой, занятость на селе, доступное жилье. А тут, оказывается, государство пытается своими силами проблему решить. За счет нефти, драгметаллов и жесткой авторитарной политики. А где же гранты, гранты то где? Ау, Сорос-Казахстан, ау, МРИ, ау, NED, ау, все, вашу ...ть сподвижники и продвижники демократии! Где вы? Если вы все-таки есть, то было бы просто замечательно, если бы вы наших детей бесплатно за границу на жизненно важные операции отправляли, качественные фильтры для воды поставляли, о казахстанской сельскохозяйственной продукции хорошо отзывались и закупали ее, а уж с демократией мы как-нибудь сами разберемся. Демократия - это власть народа. Только вот о жизни нашего народа, они, там, в демократичной Европе и Америке, похоже, ничего не знают, и изучать ее не хотят. И наши "интернет-демократы" того же мнения и поведения.

З.Ы. Я пересмотрел мультик "Маугли" недавно вместе с сыном.. Там герой есть, колоритный.. "А мы пойдем на север!", "Акелла промахнулся!" - вот ну очень правдивая карикатура на нашу оппозицию.

З.З.Ы. Дабы не сказали, что remnew, опять всех и вся раскритиковал и нихрена не предложил, в свете грядущих выборов предлагаю вот такой вот бюллетень как альтернативный стандартному.

Blog post image

0