• 94357
  • 679
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда помощи ждать неоткуда

Удивительно, на призыв о помощи пострадавшей от пожара костанайской семьи ни откликнулось ни одного бизнесмена, ни одного главы крестьянского хозяйства, ни одного депутата…Откликнулись только простые люди, которым не нужно объяснять, что такое нежданно постучавшаяся в дом беда…

Тёплые вещи, постельные принадлежности, посуду, полотенца - несут, кто что может. Только что за дверью кабинета скрылась бабушка, она принесла 5000 тенге для семьи Сейдахметовых. Принимать деньги из её дрожащих рук было неудобно и даже стыдно…Лекарства, коммунальные услуги, для пенсионеров даже эти 5000 существенное подспорье. Этим людям бы самим кто помог, но помогают они…

Телевизор, стол, старенький диван, школьные принадлежности младшей дочери – в огне сгорело всё крохотное имущество семьи Галины Сейдахметовой. А главное, сгорели документы.

В пожаре, случившимся 7 января в затобольском общежитии из 57 комнат, две сгорели дотла. Из горящего здания эвакуировали порядка 70 человек. По официальным данным причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём.

Семья Сейдахметовых пять месяцев ютилась в крохотной комнатке злополучного общежитии. Большего позволить себе не могли. Перебиваясь на зарплату в 20 тысяч тенге, Галина сама воспитывает двух дочерей-подростков 19-ти и 15-лет. Старшая дочь -инвалид, у неё тяжёлая форма умственной отсталости, младшая школьница. Пенсия по инвалидности была хоть каким-то подспорьем. Теперь и этого нет. В огне сгорело ни только удостоверении Галины, но и свидетельства о рождении детей, и банковские карты на которых начислялась пенсии.  Как говорят сами сотрудники АО «Народный банк» восстановить карту, Галина сможет только после того, как получит удостоверение – это ещё два месяца. Плюс ещё полторы-две недели на восстановление карты. Итого – 3 месяца. Значит, три месяца семье придётся выживать на 20 тыс. тенге в месяц.

Позавчера Галина съехала с общежития. Нашла маленький домик с печным отоплением за 10 000 тенге в месяц.

- Хозяев пострадавших в огне комнат расселили в пустующие холодные комнаты. Мы жили там почти две недели, а позавчера съехали, не выдержали, дочери начали болеть, - не смотря на всё тяжесть своего положения, маленькая женщина  с глубокими карими глазами  верит в добро.

В костанайской областной филармонии, где вот уже на протяжении пяти лет Галина работает уборщицей, женщине помогли деньгами – собрали 35 тыс. тенге. А вчера привезли новый холодильник. На эти деньги Галина купила немного дров, чтобы продержаться первое время и канцелярские принадлежности для дочери. Ведь в огне сгорела не только мебель, но и тетради, книги, тёплые вещи. Девочка ходит в школу в джинсах, школьная форма тоже сгорела.

Семье Сейдахметовых помощи ждать неоткуда, но они твёрдо уверены – мир не без добрых людей. Мы надеялись, что прочитав историю Галины, кто-то откликнется. Ведь от беды никто не застрахован. Таких историй сотни, может быть тысячи...

И люди откликаются, каждый день…Спасибо им за это!

 

Natali Filin Eclipse
31 января 2011, 13:16
1189

Загрузка...

Комментарии

Конечно, извиняюсь за оффтоп. ТС, вашего ресурса нет в Блогуне? Если, вы там есть, то попытаюсь вас там поискать. Сайт понравился. Если в теме, то поняли меня.
скачать карты counter strike 1.6

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30765
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5197
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3935
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4029
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3801
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3742
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2866
  • 9