• 64684
  • 833
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пицца, какой я её люблю

 Продолжаю акцию "ни дня без рецепта" (не знаю насколько меня хватит) :-), но, если честно, запас рецептов и фото к ним у меня для вас внушительный.

Хватит о тортах и печеньях, нужно что-то более существенное. Поэтому рецепт самой настоящей итальянской пиццы (тоненькой, с домашним томатным соусом, моцареллой + желательно подать со свежей рукколой)...

Для теста (на 2 пиццы диаметром около 28 см):

  • 1 ч. л. сухих дрожжей (или 10 г натуральных)
  • ½ чашки теплой воды=125 мл (под чашкой я имею в виду емкость объемом 250 мл, можете использовать стакан)
  • 1+⅓ чашки  муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2- 4 ст. л. оливкового масла

Дрожжи размешать в воде и оставить на какое то время. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. Когда дрожжи растворятся, вылить их в муку, положить соль и замесить тесто. Добавить масло. Хорошо вымесить тесто. Его можно и нужно интенсивно мять, пока оно не станет мягким и эластичным. На это может уйти около 10 минут. Разделить тесто на 2 части и из каждой скатать шарик. Покрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (1,5-2,5 часа). В это время займемся начинкой.

Для начинки:

  • 5 шт. среднего размера помидор
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 шарика моцареллы (по одному на каждую пиццу)
  • несколько листиков свежего базилика

Помидоры натереть на крупной терке (кожицу можно не снимать). Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками на маленьком огне, добавить чеснок и подержать его до бледно-коричневого цвета. Выложить помидоры и тушить около 15 минут, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 230С.

Когда тесто подойдет, опустить его. На рабочей поверхности раскатать тонкую лепешку, величиной 25-30 см в диаметре. Переместить на противень или плоскую форму для выпечки пиццы. Покрыть тонко, но равномерно соусом, тонкими пластиками моцареллы и листиками базилика. Выпекать 10-15 минут, пока края не станут золотистыми, а начинка в середине начнет пузырится. Порезать на кусочки и сразу же на стол! Да, про свежую зелень (например, рукколу) не забудьте.

 

Фото Валеры.

Кира cook4style
www.cook4style.com
28 января 2011, 21:40
1933

Загрузка...

Комментарии

Аппетитно кааак! Молодец! Да здравствует Маргарита-Итальяно!) Обожаю ее!
Спасибо! Да здравствует!
ruprix
0
0
здорово, надо будет попробовать

хотя мы любим больше делать пиццу на творожном тесте, так называемую в штатах "глубокую" пиццу - сытнее и вкуснее.
ух ты, расскажите поподробнее. я очень люблю печь с творогом. у меня есть один рецепт теста на твороге для пирога. было бы очень интересно узнать ваш рецепт.
ruprix
0
0
Пачка творога – 250г
Одно яйцо
4 ст.л. воды
4 ст.л. растительного масла.
0,5 ч.л. соды гашёной уксусом
мука 2 стакана.
Я делаю всё на глаз. смотря какую по размерам пиццу буду делать.
Очень простое и вкусное тесто получается.
SiriX
0
0
А мне вот эта почему то больше понравилась: nnm.ru Может тут тоже такое запостить?
ну, на вкус и цвет товарища нет. Решайте сами. с пиццой то можно всегда "поиграть" - добавьте к основному рецепту колбаски, ветчины, грибов, или креветок. Или болгарского перца, пластинки кабачков... миллион вариантов. Я просто люблю классическую пиццу, а для своей семьи делаю с чем угодно, даже однажды с кусочками говяжьего языка, по своему же рецепту, вышло супер.
Laser
0
0
Это самый лучший рецепт приготовления на мой взгляд. Завтра вечером приготовлю... А скажите, начинку поменять можно? Допустим добавить туда салями и маслины?
Согласна, для меня тоже лучший. Считаю, что самое важное в настоящей пицце - тесто. Этот рецепт 10 летней давности из статьи о Софи Лорен, её семейный рецепт неополитанской пиццы. Главное - как следует тесто вымесите до гладкого состояния. С начинкой - поступайте как желаете, с салями и маслинами - будет здорово!
Laser
0
0
Как и хотел, приготовил сегодня пиццу!! Тесто лучшее!! Правда раскатать идеально круглой не вышло... С начинкой конечно поэкспериментировал, сделал с салями, маслинами и фиолетовым луком.
Большое спасибо за лучший рецепт!!!
Ура, я рада, что вам понравилось! Так приятно, что еще и произошел эксперимент с начинкой (фиолетовый лук в её составе - действительно замечательно!)
ну купите мне духоооооовку)))
Да, без духовки жизни нет :-)
оооо, пойду наконец учиться готовить :D
спасибо за рецепт.
Удачи! пишите. Всегда проконсультирую.
indigo
0
0
как понять "½ чашки теплой воды". имеется ввиду что за такая единица измерения - чашка? и имеет ли она какие-либо эквиваленты в системе СИ (граммы, миллилитры, сантиметры).
Очень хороший вопрос. я его ожидала. ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ МЕРА. Использую во всех моих рецептах. я так и муку и жидкости меряю. Берете чашку объемом 250 мл (или же стакан), получается, что на тесто вам надо 125 мл теплой воды. Просто не у всех дома есть весы и мерные кувшинчики, а чашки и стаканы абсолютно у всех.
pizza!!!
вчера буквально имел приятную возможность вкусить сей итальянский продукт!!!
только в моей были сосиски-кольцами!
а еще люблю грибы маринованные (желательно грузди)
Сколько бы не делала пиццу, а тесто вечно твердое и хрустящее... ((
по краям имею ввиду...
Да, в настоящей пицце краюшки и должны быть такими - тонкими и хрустящими :-)
ism
0
0
Извиняюсь, а томат пасту куда?
в соус из свежих помидор (для экстра вкуса)
ism
0
0
Ждал 2 часа. Тесто таки не поднялось))) Испек и сожрал. Потому как пока ждал конкретно проголодася)) И кажется она показалась мне вкусной)))
дрожжи - вещь капризная...))) но если понравилось (надеюсь, что не только от голода) - то хорошо )))
jGt7X358M1TWc3t82aklVYY24P2rwq.jpg
Уже готовлю второй раз во вашему рецепту :) Пицца! Без зелени, так как домашние ее не жалуют) Особенно приятен на вкус соус! Грациас!
Для меня это самое важное - что Вы приготовили по моему рецепту и все понравилось. И даже приготовили во второй раз ))) мы точно на одной волне (смею так предположить )))) А как Вам рецепты с моего сайта?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 21050
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7737
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5156
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4761
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3606
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3411
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2890
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3285
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2752
  • 24