...своим самым любимым рецептом, который я давала всем своим знакомым бесчисленное количество раз. Это чизкейк. Только не простой , а с белым шоколадом...
Основа:
- 200 г умеренно сладкого печенья (имбирного или песочного с отрубями)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 80 г сливочного масла
Печенье размолоть в блендере почти до состояния муки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородной массы. В подготовленную форму выложить печенье, разровнять по поверхности и придавить руками. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке в течение 10 мин. Затем охладить, а в это время заняться начинкой. Температуру духовки переставляем на 200С.
- 750 г или 3 пачки однородного мягкого творога (самый лучший творог "President" в пачках, попробуйте один раз печь с ним и все поймете)
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- несколько капель ванильного экстракта
- 200 г белого шоколада, растопленного на водяной бане
- 1 чашка сметаны
- 3 ст. л. муки
Взбить творог с сахаром и по одному вбить в него яйца. Взбивать лучше на средней скорости, затем добавить ваниль, шоколад, сметану и муку. Продолжать взбивать на самой низкой скорости. Готовую начинку перекладываем на песочную основу и отправляем в духовку на 15 минут. По истечении этого срока уменьшаем температуру до 150С и печем еще 35 минут. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней еще на 1-2 часа. Затем плотно оборачиваем фольгой и помещаем в холодильник на ночь. Перед подачей чизкейк можно украсить стружкой из белого шоколада и свежими ягодами (так как сейчас зима можно использовать замороженные ягоды, которые предварительно должны расстояться при комнатной температуре).
Удачи! Уверена, что вам понравится.