• 212439
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

классики кино - Бертолуччи...

В минувшие выходные я вместо того чтобы хоть как-то праздновать свой день рождения лежала пластом с жестокой простудой и просвещалась: смотрела киноклассику, а точнее, Бернардо Бертолуччи. Я не так уж много успела - досмотрела "Под покровом небес" да глянула "Последнее танго в Париже" (еще парочка лежит, но я уже прямо и не знаю).
И вот что я имею сказать...

Ничччего я не понимаю в этом вашем классическом кино и творениях великого итальянца.
Взять "Под покровом небес". Так хорошо все начиналось: Африка, антисанитария, Малкович, красивая женсчина, любовный треугольник... ну прелесть, все, как я люблю.
Однако количество антисанитарии на метр пленки стало зашкаливать, Малкович помер, третья сторона треугольника куда-то делась, а женсчина внезапно оказывается в гареме - причем совершенно непонятно КАК. Просто оказывается - и все. Впрочем, судя по всему, в гареме ей неплохо и мужик попался что надо, все по обоюдному согласию. Тут я уже приготовилась смиряться с антисанитарией как - бац! - женсчина уходит из гарема (даже не бежит!), ее атакуют уличные торговцы и она как-то вдруг сходит с ума.
Конец фильма.

"Это че щас такое было?" - сказала я себе и включила "Последнее танго". Ну, думаю, такой известный фильм, глянем, чоуш.
И снова вначале все так мило и весело: Париж, цивилизация, красивая женсчина, Марлон Брандо и любовный треугольник... ну прелесть, все, как я люблю.
Женсчина весело спит с женихом и любовником, никакой вам антисанитарии, даже внезапно собирается замуж за жениха и признается в любви любовнику, как вдруг - бац! - от женсчины уходит любовник, потом ее все равно находит, они радостно напиваются вместе, он тоже признается ей в любви, причем говорит: "Если ты меня любишь, ты выпьешь!" - она выпивает, потом внезапно заявляет, что между ними все кончено и убивает его из пистолета.
Конец фильма.

"Это че опять щас такое было?" - спросила я себя и решила, что я, видимо, не доросла еще до серьезного кино, потому что я привыкла, чтобы была какая-то логика, а не скрытый от меня подтекст. Нет, пусть будет подтекст, ради бога! - но, пожалуйста, чтобы хоть с зачатками логики.

Не знаю даже, что думать. Посмотрю еще "Ускользающую красоту". Тогда буду решать.

ЗЫ: А вот фильм "Ночь на земле" Джармуша мне понравился! Такой дивный коллаж из пяти историй про таксистов из Лос Анджелеса, Нью-Йорка, Парижа, Рима и Хельсинки. Очень, очень и очень рекомендую.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
24 января 2011, 22:58
562

Загрузка...

Комментарии

логика там безусловно есть, просто там все сложно, художники они такие)
Вот Джармуш гениальный, я его очень люблю, вернее его фильмы. Там ведь такое дело, когда понимаешь режиссера, не умом а сердцем, логика не нужна, это просто любовь) Любовь это наверное когда нет логики) как любишь зеленый цвет, или небо, просто так)
ну...ИМХО, конечно, но когда любишь зеленый цвет или небо, любишь или нечто статичное, или нечто бессюжетное, а кино - это все-таки статика и сюжет. Вот.
Я не говорю, что это - плохо. Я говорю, что мне вот стало непонятно, а я вроде не самый тупой человек на свете. И это обидно :) Хотя, скорее всего, это не вина Бертолуччи )
Принимаю по поводу кино, но можно любить почерк, почерк режиссера, и все ;)
А бертолуччи, он гений, до него дорости нужно. Я некоторые фильмы специально не смотрю, Бунюэль, Берталучи, их еще понимать нужно, знать в какое время жили, какие проблемы у них там были, какие радости. Боюсь я их величия, правдо боюсь
тьфу блин - динамика и сюжет (куда делась кнопка "редактировать"???)
Carter
0
0
Ни одной упомянутой ленты не видел, но скажу, что не расстраивайтесь так - для каждого зрителя всегда есть свое кино.

З.Ы. И с прошедшим ДР!
да я не то чтобы расстраиваюсь - просто недоумеваю....
спасибо!! )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20225
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17950
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15352
  • 31
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13721
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10941
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6785
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4539
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4069
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3633
  • 42