• 141926
  • 2049
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вы атеист? Ну и славно!

-Вы не думали принять иудаизм после свадьбы, Хаус?

-Я атеист.

-Дорогие, половина евреев - атеисты, но тут суть в обществе.

Доктор Хаус, 7 сезон. Не дословно.

Я тут что надумал. Думал, думал о чем написать. Ну знаю же, что написать что-то дерьмовое надо, ибо давно ничего не писал. И тут вспомнился один случай. Маленький такой, но случай.

Это о том, что не надо боятся отвечать на вопрос "Ты мусульманин/христианин или просто верующий?" отвечать "нет, я атеист".

Вообщем, еду я как-то в поезде, а в купе двое девушек. Да-да, мне сказочно повезло. Но, было бы чуть лучше, если бы они не смотрели всю оставшеюся дорогу косо, после ответа "нет, я атеист". Они, мусульмане. Незнаю с чего они решили, но начали мне говорить, мол, "ты казах, как ты не мусульманин?" Я с искренне удивленным лицом, отвечал, что ну хоть убейте, не вижу я связь между нацией казах и религией ислам. Почему нынче стали говорить, мол если ты казах-ты мусульманин, если не мусульманин, ты не патриот, манкурт и еще много нехороших(а возможно и хороших) слов. Ёпте. Интересненько. Но суть не в этом, есь жэ.

А в том, что не нужно стесняться своего взгляда.

Я понимаю, большинство, а это очень сильно угнетает, верующие, семья, друзья, не друзья и так далее. И именно поэтому большинство атеистов, агностиков, из-за давления называют себя мусульманами и так далее. Не, для атеиста конечно это без разницы, кем себя называть, тем более в религиозном плане, ведь он сам то знает что он атеист и всё тут. Но, тут дело в принципе. Неужели надо стесняться самого себя?

Я, например, да, не говорю своей бабушке что я атеист, потому что на такие темы мы не разговариваем, это во-первых, а во-вторых, не нужно ей это знать, лишние головные боли ей не к чему, в таком то возрасте.

Но, моя семья - мои родители, абсолютно точно знают что я атеист. Многие спрашивают: "Как к этому относятся твоя семья, родители? Они тоже атеисты?" Я отвечаю, нет, они мусульмане и вся остальная семья - тоже. Мои родители относятся к этому обычно. Они не орут и не выгоняют меня с дома. Они приняли это. Лишь бы я не убивал и не крал ничего. =0

То, что вы атеист - это очень хорошо. Вы имеете свою точку зрения. А это когда либо было плохо на самом деле? Нет. Атеист - это не просто так,для крутости. Это процесс долгого переосмысления ценностей, имхо. Потому что каждый будущий атеист, ладно, не каждый, но 90% будущих неверующих растет среди верующих людей. И это составляет огромный труд, вырваться из лап религии и сказать, выпучив грудь: "Я, атеист!". И из этих 90 процентов, 70 - те кто внутри - атеисты, снаружи - религиозные.

Не бойтесь, максимум - посмотрят на вас косо и вскоре примут такими какой вы есть. А если не примут - задумайтесь, нужны ли вам эти люди.

Как в книге Докинза(не дословно):

"Когда моя дочь написала мне что она не верующая, я еще более-менее приняла это, но когда она написал АТЕИСТ!!! Я была просто в шоке!".

Нынче, атеиста приравняли к аморальному, маньяку и вообще к нехорошим людям (редиске, ага). А всё кто? А всё та же религия.

 

Ayan Bakemono
23 января 2011, 17:44
2043

Загрузка...

Комментарии

Ree
0
0
Вот я тоже не понимаю: казах, значит мусульманин. Мы, вообще, язычниками были. Бесят аткие люди.
А все русские - обязательно христиане) русские, и вообще славяне, тоже были язычниками) не понимаю людей,которые делят религиозные взгляды по национальности...
nfmka
0
0
Тоже атеист. Родители это знают и ничего нормально.
Когда я прилетаю из Москвы домой на каникулы, родители объязательно перед отьездом со мной идут в мечеть помолиться перед отьездом. Иду с ними, чтобы им спокойно было.
t-sh
0
0
а я верю в пельмени..и ниче..нормально..
nfmka
0
0
угу, без бога еще прожить еще как-то можно,
а вот без пельменей через пару дней умрешь
Месяц можно протянуть :-)
t-sh
0
0
пельмени и есть бог... точнее части бога...
А я социопат, и мне странно что атеистов сравнивают со мной. А ещё меня бесит вопрос о религии, я отказываюсь на него отвечать. :D
Werser
0
0
Атеисты существуют только для того, чтобы троллить теистов и ныть о своей атеистической доле в интернетах.

Есть ещё одна категория людей, которая последнее время вызывает у меня лютый баттхёрт. Это люди с научным атеизмом головного мозга. «Нет другого метода познания кроме научного и наука — пророк его», если кратко. Поведение, реакции, цели идентичные таковым у религиозных фанатиков.
Rulen
0
0
А я иногда наоборот ради их рож говорю, что я якобы атеист.
Или вот: выговариваю, что мне взгляды агностиков очень близки, говорим-говорим, и они все: "да что ты такой атеист!?"
Частично понимаю тебя, только я не атеист, я не верю ни в ислам ни в хритианство ни в какую другую религию. я верю в Бога и все. не понимаю почему все казахи должны обязательно быть мусульманами, что это не разделимое целое... У меня есть знакомые которые говорят " вот мол наступит конец света, всех кто верил в ислам,останутся живы, а кто не верил будет гореть в аду." Меня поражают эти люди, какое им дело во что я верю или не верю? Это МОЯ жизнь! Кажется что они настолько фанатичны, что хотят что бы все, все, асболютно ВСЕ верили в их веру. Так и до террористов недалеко.
Нет у меня борьбы против религии, не верю в бога, по фигу как-то все это. Десяток знакомых (мусульман, половина намаз читает) знают об этом, и ничего, не отвернулись, отношения такие же как и были.
Ну еще есть дурная привычка говорить "бисмилла" везде, хотя в Аллаха не верю. Недавно дискуссия была странная, просто оппонент не знал, что я атеист, а началось все с моего "бисмилла", и закончилось его вопросом "а не атеист ли ты случаем?", на что я ответил "да". Было прикольно. Ржали все.
А я вообще без религии. Не атеистка, не мусульманка, не христианка, верю в Бога, но по=-другому.
Ну вы просто уникальная личность :)
А я верю в Бога...просто, без религии) Он есть!)
Как в анекдоте: В еврейской школе - Дети,Бога нет! Давайте поднимем руки к небу и покажем ему дулю!
Все подняли руки и показали, один Сема не стал этого делать)
-Сема, а почему ты не показал дулю?
-Я так подумал...Если Бога нет, то кому ее показывать? А если есть, зачем портить отношения)
- Вороне где-то Бог послал кусочек сыра...
- Ведь Бога ж нет!
- Не будь придира. Вет нет и сыра... (Эрдман)
Для того, чтобы верить, не обязательно собираться в какие-то сообщества. Можно просто верить. При этом выгодно отличаясь от того, кто носит ярлык верующего просто для понта.
Первостепенная выгода от национальность=религия есть у самой религии.

Ну и конечно можно только по этому признаку (веры в зависимость религии от нации) отсеять множество людей, что даже высокий IQ их не спасёт.
хороший пост
очень важно понимать, что национальность только в случае с евреями нераздельна с религией (хотя в последнее время и там не все в порядке) а все остальные принципиалисты кричащие "раз ты казах то мусульманин" или "раз русский значит христианин" и т.п., тупы и невежественны, если у человека нет веры, ходить в парандже или хиджабе бесмысленно.

2 zuzu4ka, анекдот в данной ситуации очень уместный.
ftor
0
0
Доброго времени суток.

Прочитав твой пост, решил ответить тебе. Я не собираюсь спорить, устраивать тут демагогию, и говорить тебе: «мол, ты грешник, бойся Всевышнего, не будь глупцом, не греши и т.п.». Нет, этого ты не услышишь от меня. Твоя жизнь. Ты сам творец своего счастья, а также несчастья.

Ты говоришь, что ты атеист, ты гордишься этим, не собираешься скрывать это, и возможно, получаешь удовольствие от этого. Считается, чё.

Я верующий. Верю только в Единого Творца. Ислам для меня – это единственный, не искаженный путь. Путь, который может привести меня в Рай. Поэтому я его и выбрал.

Да, я верю и в Рай и в Ад. Мне никто не «промывал» мозги и я не заблудший. Всё что я осознал для себя, это результат моего самостоятельного поиска смысла жизни. А смысл жизни начал искать, когда увидел смерть, которая «настигла» моего знакомого, которому всего-то было 21 год.

Да, я верю в Аллаха, верю в Его пророков, верю в Его ангелов, верю, в Его книгу и верю в то, что все мы предстанем перед Ним и будем отвечать за свои деяния. От этой веры я получаю удовольствие не меньше чем ты от своего неверия и/или отрицания. А самое главное, моя вера мне не мешает также, писать здесь, общаться с людьми, в том числе с тобой, работать, жениться, воспитывать детей, радоваться и получить удовольствие от этой жизни.

Кто-то говорит, говорил и может еще раз сказать верующему: «Как ты веришь в то, чего не видишь? Ведь никто не возвращался с того света с вестью что там что-то есть?».

Вариант номер один. Хорошо, допустим, что нет ничего после смерти. Тогда, если мы с тобой встретимся, я тебе скажу так: «Ты был прав, здесь ничего нет, нет того, что было сказано и обещано. Но! В любом случае, я также жил, как и ты, также получал от той жизни удовольствие, как и ты, также, сидел перед монитором, покупал понравившуюся технику, общался с девушками, женился, вырастил детей, но при этом старался не переступать границ дозволенного, что начертил для людей Аллах. Мне, вера в той жизни никак не мешала жить и получать удовольствие, как и тебе, не мешала твое неверие/отрицание, а наоборот, моя вера мне помогала, возможно, также, как и твое неверие/отрицание».

Вариант номер два. А теперь допустим, что после смерти все оказалось так, как написано в Коране, как сказал пророк Мухаммад, и как говорят верующие. То есть, есть Аллах, который будет судить меня, тебя и всех остальных за все совершенные деяния при жизни. Тогда, если мы с тобой встретимся, ты скажешь мне: «Всё то, что говорил ты, и твои братья и сестры по вере оказалось правдой. Ты жил, получал удовольствие не меньше, чем я, но при этом ты верил, и, не переступал границ дозволенного, что начертил для людей Аллах, и за это тебе обещанная награда. Я же, не верил, отрицал, и, переступал границ дозволенного, которую начертил для людей Аллах, и за это мне обещанное наказание».

Вот скажи мне, в любом из двух раскладов кто будет в выигрыше: верующий или неверующий (также отрицающий)?

Даже «ежу» понятно, что верующий, потому что у него есть «запасной ход», «козырь в руках» которая называется вера. Верующий ничего не потеряет при любом раскладе.

Мир тебе!
«Запасной ход», «козырь в руках»... Все с Вами ясно, Штирлиц...
Я скажу по-другому. Если нет никакого Бога, то глупо придумывать себе какие-то ограничения и условности (это я про периодические молитвы, запреты на употребление какой-либо пищи, стандарты во внешности и одежде). А если Бог есть, он простит мне эти мелкие недоразумения (а соблюдать основные правила поведения в обществе я буду безо всяких написанных столетия назад священных книг, просто потому что я считаю это необходимым). Для Творца, придумавшего весь мир со всеми законами природы, простить эти мелочи будет легко.
если ты веришь, только для того чтобы был "козырь" в руках, то это печально.
даже если я поверю, боюсь, что для меня вера, основанная лишь на том, чтобы быть в выиграше, никакая не вера вовсе.
ftor
0
0
частично согласен с тобой. верить ради чего-то это уже не полная вера или даже не вера, ведь присутствует частичка алчности.

я не говорил что я верю ради "козыря в руках". но! из двух вариантов, что может случиться после смерти, которую я изложил выше "козырь" будет в руках у верующего.
когда помру мне будет пофигу на все! И никакая религия не спасет вас от этого. Верь в себя, не делай зла другим. Религия - опиум для народа
смерть - неизбежна. зачем мне спасаться от нее?
ммда, атеисты имеют все "козыри" в руках.
У них нет запретов и ограничений, кроме закона той страны,
где они живут.
им не нужно тратить время на молитвы и прочую херню.
Если верить в себя, а не в бородатого с десятью руками, то все получится.
Мусульмане будут носить хуйню на голове и закрывать своих жен шторой,
а атеист же - то что он захочет. у него нет обязанностей, есть только то,
что он посчитает нужным для себя и необходимым сделать.
По-моему лучше сказать хуй с тобой, чем Бог с тобой, это более правдивее.
Удачи всем абдахалейхум и ассала хулейхум :D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14745
  • 16
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
вчера / 21:50
  • 11678
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7548
  • 97
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5810
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4956
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4638
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4459
  • 53
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3506
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3249
  • 45