место в рейтинге
  • 101285
  • 1036
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чтобы временно прикрыть тему с раем...

Это не последнее, есть и еще. Но недописанные... :)

Made in China

 

Немного покачавшись, Он спрыгнул с гамака, пошаркал спросонья подошвами по половицам, нащупывая сланцы. Он внимательно посмотрел по сторонам, прислушался к жужжанию шмеля около цветка, прикрыл глаза, удовлетворенно улыбаясь. Солнце уже поднялось над пальмами, небо синело над зелеными сводами аллей такой яркой лазурью, что глазам становилось больно, белоснежные лилии чуть заметно покачивались на утреннем ветерке, даря ему свой аромат. Утро радовало. День, определенно, задался…

Обычная утренняя прогулка прервалась лишь однажды. Пришлось опять чинить электроизгородь. Как ни противился Он, как ни доказывал Проклятому, что в Эдеме хищники отсутствуют по определению и защищаться не от кого, тот все-таки дождался, когда очередной диплодок протоптался на ростках обожаемых Всеведущим лилий, и своего добился. Электроизгородь Господь поставил. Хотя и сейчас не был уверен, что Воля Божья сработала бы хуже. Просто тратить серьезные силы на такие мелочи было неразумно. Честно говоря, Он вовсе не был таким уж ретроградом, просто все эти нововведения, которые Сатана привозил из прогулок по пространству-времени, воспринимал крайне настороженно. Он еще не забыл, как из плоской рамки трехмерного телевизора прямо на Него выскочила огромная зубастая пасть акулы, и Проклятый смеялся над Ним несколько вечеров, а дыру стене, пробитую выпущенным от испуга файерболом даже заделывать не стал, просто обрамил ее в золотую рамку. Хотя позже, по пьянке, признался, что сам, в первый раз увидев трехмерный фильм на Земле, чуть не разнес весь кинотеатр.

Кстати, надо бы его и навестить. В Эдеме сейчас осталось только два постоянных жильца – Господь и Дьявол. Последних – Адама с Евой - Он выгнал на Землю еще недели две назад, и возвращать их назад было явно рановато. Архангелы постоянно были в командировках, а общаться с остальной мелочью просто не хотелось, поэтому приходилось поддерживать отношения с Сатаной, хотя это и не всегда было приятно.

- Заходи, садись. – Голос из бунгало сегодня был на редкость оптимистичен.

- Привет, привет. – Он зашел и сел на свое привычное место – во главу стола.

- Утро доброе, прости господи, - то ли всерьез, то ли ерничая, поприветствовал Бога Сатана. Традиционную одежду Дьявол не признавал, вот и сейчас одет был по-земному: очки с клеймом, футболка, джинсы, джинсовая же жилетка с набитыми карманами, новенькие кроссовки.

- Как ночь прошла?

- Да пойдет, в принципе. Пока еще спокойно. Это же не будущее, в котором ты свои штучки воруешь. Это там 6 миллиардов человек одновременно будут возносить молитвы, которые придется хотя бы выслушивать…

- Ну, размечтался. Во-первых, из этих шести миллиардов, три четверти о тебе даже подозревать не будут. А во-вторых, одной из главных молитв будет – Дай денег, счастья, удачи, здоровья – а их можно спокойно на спам-фильтр посадить, и проблем не станет.

Господь внимательно слушал, а на последней фразе понял, что ключевой смысл содержится именно здесь и, достав из кармана кассетный диктофончик, быстро проговорил, зажав кнопку: «Идея. Спам-фильтр на молитвы. Когда будет много молитв»

Сатана с интересом посмотрел на Него. Диктофон он приволок Господу сам, отдал свой старый, когда себе достал цифровой, а вот видеть, как Он им пользуется, пришлось впервые. Господь, удовлетворенный эффектом, не торопясь спрятал диктофон под полу хитона, молча откинулся на шезлонге.

- Ну и как? Нравится? - не выдержал паузы Проклятый.

- Ты знаешь, скорее, да. Очень удобно, когда собираешься что-то запомнить, а в последнее время заметил, что приходится им пользоваться все чаще и чаще. Вроде все предусмотрел при создании, а проблем только больше и больше становится…

- Не переживай, я тебе как-нибудь наладонник привезу.

- Да не надо, что я себе наладонник создать не смогу.

- Не стоит, плеер вспомни…

Господь потупился, действительно вспомнив, как попытался создать MP3-плеер. Аппаратик получился в точности такой же, как и у Сатаны. Он даже включался, на экране появлялись цифры и буквы, вот только музыку он не воспроизводил, объем знаний Всеведущего был настолько велик, что выбрать из своих залежей конкретно необходимые знания электроники он был не в состоянии. Сатане было проще. Он элементарно воровал все свои устройства из будущего, используя свои способности только для того, чтобы попасть в нужное место в нужное время. Господь же нарушить свои же заповеди был не в состоянии.

- Где тебе все это делают?

- А вот посмотри на этикетку. Эти люди придумали на все ставить клейма.

Действительно на задней крышке своего диктофона Господь увидел выдавленную надпись: Made in China.

- Это где же такое?

- Да здесь все, здесь на Земле. Китай называется. Они практически все делают. Все могут.

- Да не может быть. Знаю я этих китайцев, только и могут, что плодиться.

- Не скажи. – Сатана повел рукой и перед Господом быстро выросла внушительная гора самых различных предметов.

- Вот, посмотри. Что не возьмешь – все Китай. Если не снаружи, так внутри. Если не внутри, так на плате обязательно вытравлено будет или на микросхемах. И, надо сказать, что к середине двадцать первого века, клеймо «Made in China» стало уже означать вещь высочайшего качества, а к концу – это клеймо означало лучшее, что только можно было себе представить из производителей. Практически, божественно. Цени.

- А вот не Китай. – возбужденно воскликнул Господь, перебиравший кучу барахла и обнаруживший две VHS-кассеты с надписью «Made in Germany».

- На это внимания не обращай – это учебный видеокурс. – смущенно пробормотал Сатана.

- Чему учат? – не поленился спросить любопытный Вездесущий.

- Н-ну. Твоим заветам учат, - не растерялся Проклятый – Плодитесь и размножайтесь, ты же говорил? Вот этому и учат. Да ты не обращай внимания. – постарался он повернуть разговор.

- Ну ладно. А зачем же это писать? Ведь и так видно, где сделано? Вот – пишут, что сделано в Японии, хотя видно, что в том же Китае…

- Ну, это нам видно. Люди же не всеведущие, как ты. Тем более, что они этим надписям верят.

Господь удивленно поднял брови.

- Ведь сказал же им: «Слово изреченное – есть ложь. Написанное – ложь вдвойне.» Неужели не запомнили?

- Они бы запомнили, но ты не поверишь... Они, чтобы донести до всех твои заветы, во-первых, их записали, во-вторых – записали неправильно, в-третьих – верят написанному только изредка. Вот на каждой пачке сигарет написано, что сигареты вредят здоровью, но курят чуть ли не все.

Господь с сомнением посмотрел на тлеющую в руке сигарету.

- Да ты-то не переживай, твоему здоровью сигаретой не повредишь, - улыбнулся, правильно поняв смущение Вседержца, Сатана.

Домой Господь шел не торопясь. Последний разговор вызвал у него странное чувство. Чувство крутилось в мозгах, взвизгивая при особенно крутых разворотах, собиралось выплеснуться во что-то серьезное, в какое-то важное свершение. К моменту, когда Господь дошел до своего крыльца, он уже все решил.

Люди не в состоянии донести друг другу мысль в неискаженной форме. Люди не могут ни рассказать, ни записать необходимые мысли так, чтобы все смогли их воспринять смысл в точности так, как необходимо. Вина за это лежит как на читающем, так и на пишущем. Значит надо не полагаться на людей, а написать самому. И передать заповеди людям так, чтобы они поняли, что это – лучшее, что они могут найти.

- Сам. Только сам смогу я сделать скрижали так, чтобы каждый человек на земле прочитал и понял именно то, что я хотел бы сказать!

Для лучшей сохранности скрижали Господь сделал алюминиевые. Корку оксида на поверхности нарастил до почти сантиметровой толщины. Алюминий в корундовой оболочке пролежит в земле не одну тысячу лет без всяких изменений. Сами надписи выписал на десятке самых известных языков Земли двадцатого века. Аккуратно выдавленные крупные четкие буквы самым красивым шрифтом несли читателю истину. Мудрость истины разила наповал. Не то, что слова, буквы лишней не было в чеканных фразах. Однажды прочитав их и поняв, что это настоящие заповеди, каждый землянин должен был запомнить их навсегда. А повторив их про себя хотя бы десяток раз, каждый должен был стать лучше, честнее, мудрее и добрее, чем раньше.

* * *

Скрижали были откопаны в Синайской пустыне 6 июня 2006 года, ранним утром. Археолог, вынувший их из песка, разглядывал скрижали меньше минуты. Точнее говоря, через 14 секунд они уже были отброшены в сторону, в кучу песка от раскопа, где и лежат до сих пор. И пролежат еще не одну тысячу лет, потому что алюминиевый лист в корундовой оболочке – это очень прочный предмет. И за эти тысячи лет он почти не потеряет первоначального вида, и надписи останутся четко различимы: и сами тексты заповедей и клеймо «Made in China», которое Господь поставил на своих скрижалях, чтобы дать понять, что это лучшее, что они могут найти…

 

Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
27 мая 2009, 14:42
313

Загрузка...

Комментарии

Ashina
0
0
Отличный рассказ. Но нужно сказать вызвал много неоднозначных мыслей.

Во-первых. Вопреки христианской догме о том что Сатана и Всевышний антиподы применяется подход более свойственный Исламу о том что Сатана (Иблис) помощник бога и его долг - проверять людей на стойкость.

Во-вторых. Уж как-то слишком это, писать о таких вещах.

В-третьих, развязка уж слишком непонятна - если Всевышний величайший разум, то почему после досканальной работы над скрижалями он все же оставил на них надпись Маде ин Чина? =)

А про фильмы где учат плодится и размножаться - прикольно вышло =)
animo
0
0
Это почему они антиподы? Помойму довольно распространенная проблема отцов и сыновей, у них просто разная точка зрения на мироустройство =)

Довольно забавный рассказ, мне понравился.
Христианская догма на то и догма, чтобы полностью не соответствовать истине... А она, как всегда, где-то рядом... :) Как, впрочем, и исламская... В окончательном варианте, думаю, будут парочка просто создателей вселенной... :) Имена только придумать... :)
Величайший разум? Почему? Величайшая воля, тогда уже... А держать в голове все подряд - к чему. Тем более, что штамп стал признаком лучшего, как там сказано, в конце 21 века. А скрижали нашли в начале... :) Не вовремя... :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 81680
  • 80
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13657
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12393
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7848
  • 8
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4743
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4366
  • 94
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 3762
  • 10
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3447
  • 57
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3274
  • 0