место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С хита на Якова, с Якова на всякого !

Интриги, скандалы и расследования! Новость для мегалайнеров с блога Жумагалиева А.К.
мегалайн с хита на старт
19 января 2011 г. №65451 Ответы (0) Яков

Автору блога: Министр связи и информации РК

В феврале 2010г. Яков посетил карагандинский филиал АО "Казахтелеком" с целью подключения услуги Интернет-мегалайн. Менеджер посоветовал Якову подключение вместе с пакетом ID-TV, разрекламировав пакет скидкой на подключение и услугу Мегалайн. Яков попытался отказаться, так как Якову было достаточно Интернет подключения "Старт" за 2 000 тенге, менеджер настаивал на пакете "Выгодно вдвойне"(ID TV + Megaline HIT – 4900 тенге), при этом Якову устно было обещано, что Яков  после 12 месяцев предусмотренным договором будет вправе изменить пакет на любой другой, в том числе предпочитаемый  "Start". В дополнение менеджером было заявлено, что приходить к ним для изменения пакета будет не обязательно, все можно сделать через тот же интернет и личный кабинет Мегалайн.

В предверии истечения 12 календарных месяцев, в январе 2011 года, Яков подал заявление об отключении услуги ID-TV, по причине того, что эта услуга толком и не работала в течении года. При подачи заявления на отключение ID-TV Яков опять поинтересовался о смене пакета мегалайн на Старт, однако , уже новая менеджер пояснила, что с нового (2011) года  это невозможно, то есть Якову надо отказаться от действующего пакета, и снова подать заявление на подключение, при этом встать в очередь и заплатить деньги.  Какой смысл Якову второй раз подавать заявку на подключение если у Якова и так подключено, неужели для того, что бы содрать 7000 тенге за новое подключение ?

Короче если Вы поставили себе Hit в личном кабинете, то на Start вернуться уже платно (

пруфлинк

Марат maratenok
21 января 2011, 19:19
758

Загрузка...

Комментарии

Чему удивляться, это же мегалайн. "У нас возможно все!" (с)
Им что мало скандала с Pathword ? thenews.kz Государственное агентство Казахстана по защите конкуренции (АЗК) наложило штраф на сумму в 1,3 миллиона тенге (8,8 тысячи долларов) на компанию "Алтел". Компания "Алтел" объявила о бесплатных услугах внутри сети для подключившихся до 31 августа 2004 года абонентов. Но 1 июля прошлого года оператор мобильной связи заявил, что с 1 августа ежемесячно с 301 минуты тариф составит пять тенге в минуту. Кроме того, стоимость SMS-сообщения внутри сети стала составлять девять тенге.
"Алтел" является дочерним предприятием оператора связи "Казахтелеком" и владеет торговыми марками Dalacom и Pathword.
Ну а что, ведь "Казахтелеком" под крылом государства. Им все прощается. Зато, государству при помощи него можно управлять людьми, блокируя неугодную для государства информацию (ЖЖ, Республика,К+ и им подобные). А вы кстати слышали, сколько бывший управляющий "Казахтелеком" зарабатывал в месяц? :)
400 000 у.е. однако....
У государства 40 процентов акций Казахтелекома осталось. Может быть плохо будет, если полностью продадут, все таки стратегически важная отрасль? Или нет ?
Как я уже говорил плохо будет с интернетом до тех пор пока эта монополия будет покрываться сверху.
"Старт" им не выгоден. Вот они предпринимают попытки, чтобы заставить всех перейти на Хит. Когда был 1 Мбит/с у Старта и Хит. После Хиту дали 2 Мбит/с, Старту нечего. Чтобы подключить IDTV, надо иметь тариф Хит и Турбо. Скорость после перелимита у Хита 128 кбит/с, у Старта 32кбит/с. Но даже эти попытки не увенчались успехом. И что делает Казахтелеком, без какого либо уведомления ни на сайте мегалайна, ни в своем блоге, просто отключает возможность в кабинете перейти на Старт. При этом в блоге уже на следующий день начали задавать вопросы по этому поводу, но никто там конкретно так и не ответил.
нормально так, втихаря сделали. И нигде объявления не сделали ни на telecom.kz ни на megaline.kz (

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 12853
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9336
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5500
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4834
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4448
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5091
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3468
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3390
  • 25