Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
10:00, 17 января 2011

Еще с шоколадом...

Продолжаю заданную собой сегодня вечером тему о шоколаде. Вот два замечательных рецепта шоколадного печенья (одно черное, полностью шоколадное, а другое с кусочками шоколада). Кому как нравится...

 Blog post image

Blog post image

В среднем на 42 маленьких печеньки:

  • 1 чашка муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г черного шоколада
  • ½ чашки сахарной пудры (можно чуть больше)
  • 2 яйца

Сначала соединим муку, пекарский порошок, какао и соль. В кастрюльке с толстыми стенками на очень маленьком огне растопим сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. Затем всыпаем сахарную пудру. Снимаем с огня, переливаем в большую миску и с помощью миксера быстро вбиваем яйца, затем сухие компоненты. Полученную смесь помещаем в холодильник на 30 минут. В это время она станет более плотной и её можно будет чайной ложкой выкладывать на противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, около 7 минут.

Blog post image 

На 30 небольших штук:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 1+¼ чашки муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 100 г черного шоколада покрошить с помощью ножа на небольшие кусочки

Масло взбиваем с сахаром до состояния легкого крема, добавляем молоко, яйцо, ваниль. Вмешиваем муку и пекарский порошок, затем кусочки шоколада. Выкладываем тесто чайной ложкой (или столовой для печенья большего размера) на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между комочками теста должно быть не менее 3 см. Печем около 10 минут в духовке, разогретой до 180С. Сразу после выпечки печенье очень мягкое и нежное, но потом оно станет тверже.

0
191
2