место в рейтинге
  • 879820
  • 11743
  • 841
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пролог

Вот и первая глава книги. Именно из нее родилась вся задумка и сюжетная линия. Опубликована она была в блоге, на компорте, на wms.kz, и в других местах. теперь у неё будет продолжение. Жанр книги - научная фантастика.

“Здравствуйте!” Сказал Преподаватель входя в аудиторию. Все ученики придвинулись к своим мониторам поближе и отложили свои чипсы и кофе. “Извините за опоздание - долго возился с голографическими элементами пиджака, ну и как я вам?”. Все ученики удовлетворительно стали посылать в пространство перед преподавателем улыбчивые трехмерные эмотиконы. Они любили своего преподавтаеля истории, ведь он, в отличие от всех остальных рассказывал интересно, да еще и одет всегда был с иголочки. И пусть никто из его учеников никогда не видел его в реальности, он завоевал всеобщую их популярность.



Университет в котором преподавал профессор Эйзенхард был виртуальным. В XXI веке они стали очень популярны. Еще бы! Никаких обязательных присутствий в душных кабинетах, выполнения лабораторных и прочего. Все что нужно - перевести деньги, подать заявку, и указать свой IP адрес, после чего тебе выдадут логин и пароль для доступа во внутреннюю систему университета. Не нужно выходить из дома - все лекции идут через компьютер и можно приятно расслабится попутно слушая музыку или играя в шахматы.

“Итак начнем лекцию! Сегодня наша тема - развитие технологий поиска и управление информационными потоками. Как все вы знаете главным отличием человека от животного является наличие абстрактного мышления. Но мало кто знает об еще одном отличии - способности передавать информацию своим потомкам и будущим поколениям. Со времени появления человечества у него появилось огромное количество информации. Но до конца девятнадцатого века, её можно было уместить в одной очень большой библиотеке, на устаревших бумажных носителях. С появлением систем позволяющих управлять информацией, таких как первые компьютеры её количество стало расти поражающими темпами. Но все же все занания человечества еще не были перенесены в цифровой вид. С начала двадцать первого века объемы информации стали угрожающе возрастать, благодаря появлению первого прототипа нашего современой глобальной сети - Интернета. Людям было трудно перемещаться по интернету по причине того, что информация находящаяся в нем была слобо структурирована и никем практически не управлялась. Это сейчас мы имеем сеть, которая позволяет находить все при одном возникновении мысли, а тогда людям приходилось несладко.

Но все же первые попытки были. Можно рассказать много интересного про Yahoo! MSN, и другие компании, думаю перед вами уже всплыли информационные поля по этой теме. Структурирование и разделение информации стало основной задачей которая стояла перед человечеством. Имнно на этом спекулировали многие люди манипулируя резултатами поиска в своих целях. Дело в том что работу поисковых систем никто не регулировал вручную, все производилось автоматически. Поэтому по некоторым запросам в первые десятки выдачи выводились сайты фирм, и другие сайты, которые не содержали никакой информации кроме рекламной.

Эта ситуация продолжалась долго. Решена она была аппаратными средствами. Дело в том, что попутно с развитием технологий накопления и обработки информации бурно развивался рынок мобильных устройств и устройств позволявших более удобно взаимодействовать с компьютерами. Большое распространение получили устройства-гарнитуры, которые позволяли разговаривать по телефону, слушать музыку и так далее, причем носились они на ухе. И вот в один прекрасный майский день 2023 года одному ученому из Беркли пришла уникальная идея, перевернувшая мир ИТ технологий того времени. Он спросил себя: “А почему бы не сделать гарнитуры не только устройствами ввода-вывода, но и устройствами напрямую манипулирующими потоками информации”. Он сделал много экспериментов и проектов и в конце 2025 года (да в то время все делалось долго), представил пробную модель, которую он назвал Мозговой обработчик информации (сокращенно МОИ).

Суть работы МОИ заключалась в том, что в голову человека, в районе уха вживлялось подобие гарнитуры. Но человек при этом получал информацию из него и передавал её в него не путем голоса и вибрации перепонок, а просто подумав. То есть были убраны барьеры, существовавшие раньше, такие как скорость речи, скорость восприятия на слух. Были упразденены микрофоныи и динамики. Теперь не нужно было говорить или слушать - можо было просто подумать и все - ваша информация поступала либо на телефон, вашему собеседнику, либо переходила в компьютер и так далее. Еще удобнее было если ваш собеседник тоже имел МОИ - людям стало не нужно даже открывать рот для того чтобы поприветствовать друг друга и обсудить те или иные вопросы. Конечно теперь нужно было сохранять гигиену мысли, но именно поэтому наш мир стал лучше и мы не видим тех страшных антропогенных катоклизмов, которыми кишили все прежние столетия.

Поисковые системы быстро интегровались с МОИ, который стал чрезвычайно популярен, и вскоре (через 20 лет) стал частью тела почти всех людей. Поисковые системы теперь могли получать не просто запрос, а еще множество параметров поиска, благодаря чему поиск и навигация в сети стали более простыми и легкими. Если вы сейчас подумаете о Мадонне, и предстваите певицу конца XX начала XXI века то вам представится информация именно по ней, и вам не нужно будет даже посылать запрос об этом. Это стало частью нашей жизни, такой же как регуляция сноведений и биоциклов.

Ну вот и все, кому интересны дополнительные сведения по развитию SEO - загляните в свои мысли…

27 июня 2008, 0:31
538

Загрузка...

Комментарии

MonaX
0
0
Хорошо пишешь.Начинается интересно.
Жду продолжения!
Ashina
0
0
Спасибо. Сейчас думаю над названием. Трудно придумать название с ходу.
Hа ходу??? Идея написать книгу тоже пришла на ходу? :)
Ashina
0
0
Видимо пока название будет рабочее. Идея рождалась давно.
arti
0
0
заинтриговало...
Интересно, буду ждать продолжения.
velero
0
0
интересно, - люблю фантастику.

классно было бы найти мне свою (незаконченную) работу с рабочим названием "паразитная экономика", - тоже научная фантастика.
Ух, интересно, только, я так понял, что в МОИ поступает всё, о чём ты думаешь, а мысли человека часто уходят не в то русло... Ну, это так, моё имхо. Пиши ещё :) И небольшая поправка: слово "Интернет" не склоняется, вроде как.
MonaX
0
0
Оно раньше не склонялось,сейчас склоняется во всю и всеми=)
Это, наверное, не тот Интернет :)
Aikon
0
0
прикольно! а сюжетную линию еще не придумал? наверное, что-то может всплыть из-за того, что кто-то плохо филбтровал мысли ))
Ashina
0
0
Сюжетная линия уже есть, но это естественно секрет.
Ну давай, пиши ещё!!
Местами улыбнуло.
Но думаю если уш всетаки в реале появится МОИ то людям напротив станет более дискофортнее, т.к несколько человек, а то и десятки одновременно будут передавать человеку какую либо информациу, а как известно человек не может думать о нескольких вешях одновременно и в один момент он может попросту сломатса или "погнать" :)
Я конешно За развитие высоких технологий, но всеже все новое привнесет не только плюсы но и минусы, причем этих минусов может быть больше.

..о чем это я ? :)
Пишеш отлично, интересно но есть опечатки, это поправимо. Пойду читать продолжение...
Ashina
0
0
Спасибо большое за развернутый ответ. Но как ты увидишь далее у МОИ есть настройки так сказать Файрвола, и не все люди могут общаться через них со всеми.
Приглашаю посетить форум фантастики от литературного журнала "Днипро"
dnipro-ukr.com.ua
Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют. А также найти фантастику от современных украинских авторов на любой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11391
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5151
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4143
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4426
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4126
  • 61
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3551
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3222
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3065
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3050
  • 21