• 52071
  • 424
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быть женщиной

Вот сидела вчера и задумалась, о том как же это все-таки сложно быть женщиной....

Нас больше чем мужчин и поэтому у нас постоянно какая-то конкуренция )))) Можно конечно на все забить, но приходиться, черт возьми, всегда быть в форме: следить за питанием, ходить в спортзал (кто-то обходиться и без этого))))), каждый день накладывать макияж, маникюр-педикюр, а если еще и стрижка, то ты завсегдатай салонов где тебя окрашивают, стригут, делают химическую завивку и много всего. Каждое утро начинается с мучительного вопроса "Что НАдеть?" и "Вот бы мне еще один шкаф".....   Раз в месяц мы пользуемся прокладками и тампонами, иногда все это болит, настроение меняется и жалеешь что ты не мужчина, потому что "Вот им повезло". Но все это происходит за исключением периода беременности, когда ты жрешь все подряд, настроение меняется со скоростью света, токсикоз..... и фигура меняется офигеть как )))) Роды? в этот момент ненависть ко всем мужчинам зашкаливает и фраза "да чтоб я еще раз" самая часто употребляемая )))))

Ко всему этому в наши обязанности входит готовка, стирка, уборка. Но нам всегда нужно выглядеть отлично, чем бы мы не занимались )))))

Но это мелочи, потому что женщиной быть хоть и тяжело, но это так замечательно. Чего стоят восхищенные взгляды мужчин, оборачивающихся тебе вслед. Мы можем заплакать и это обезоруживает практически любого мужчину )))) 8 марта это замечательный выходной день (ведь нам не нужно 23 февраля или 7 мая идти в гараж и мыть его машину или бежать с утра в магазин чтобы купить цветы его папе ))))) А уж про радость материнства я вообще молчу )))))

 

Дарья Daryanak
5 января 2011, 20:26
1153

Загрузка...

Комментарии

Samson
0
0
золотые слова)
далеко не все во время родов ненавидят мужчин. :-) И всё таки "Что НАдеть". :-)
А вообще, у мужиков тоже хватате всяких сложностей, когда думаешь, что женщиной быть проще. Начиная от бритья и армии и заканчивая необходимостью всегда проявлять инициативу. От мужиков больше ожиданий со всех сторон. Ответственность выше.
я задавалась вопросом кем быть сложнее. Не сомневаюсь что у мужчин заморочек не меньше, просто размышляла на тему о том как сложно быть женщиной))))
А проявление инициативы не всегда прерогатива мужчин....
да жить вообще не просто. :-)
"А проявление инициативы не всегда прерогатива мужчин..." Не всегда. Просто женщина проявляет её по желанию, а мужчина по обязанности. Не проявишь - останешься ни с чем. :-)
Просто женщина проявляет её по желанию, а мужчина по обязанности. Не проявишь - останешься ни с чем.
тоже не факт ))))
djfors
0
0
я бы сказал, что дел не так много, но все глобальные. обеспечить себя и семью, продвигаться в своих сферах, доказывать миру свою состоятельность, держать слово при любых обстоятельствах и тп. самое главное это придумывать выходы из всех ситуаций и разгребать их. за слова "ну я же мужчина" спрашивают, а не освобождают )
Ну примерно это я и имел в виду. :-)
Так хочется быть слабой женщиной... но как назло, то кони скачут, то избы горят.
Быть женщиной несомненно огромный труд. Это борьба не только с самими собой, но и с окружающим нас миром. С каждым годом так называемая профессия "женщина" усложняется. НЕ только потому что мы сами этого хотим, но потому что это необходимо для общества и в том числе и для нас самих. Теперь мы хотим быть не просто хранительницами очага, красавицами, обольстительницами и любящими матерями... мы хотим быть более независимыми, самодостаточными и везде и во всём первыми. Мы сами взваливаем на себя огромную непосильную ношу и как мне кажется достойно с ней справляемся. Я сейчас не хочу сказать о том что мы стали гордыми, более мужественными и инициативными только для того чтобы в какой-то мере сместить мужчин с пьедестала который они уже многие годы занимают... Хочу сказать только то что в каждой женской душе всегда есть потайной уголок скромности, понимания, заботы ласки которую она хочет не просто безвозвратно отдавать... но и получать взамен... Ведь независимо от всего мы точно так же зависим от мужчин, как и они от нас.
Немного обидно что в наше время многие мужчины(я не обобщаю), не знаю по каким причинам, забывают о том что женщина это действительно самый драгоценный подарок который он только может получить в своей жизни. Независимо от того что часто мы бываем очень сложными, своенравными и слегка капризными не нужно забывать о том что мы этим хотим показать одну простую вещь... мы хотим быть желанными...
P.S. Кажется стиль написания получился немного суховатым... но это именно то что я почувствовала прочитав эту запись... так что не судите строго....
Ну это в Кз. В Китае наоборот девушек мало. они все там ничего не делая, выходят замуж) страшненькие такие)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21192
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19180
  • 10
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14191
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11255
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6231
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5011
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4441
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4007
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2891
  • 20