kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Прискорбно, что причиной убийства стал не бытовой конфликт, а несогласие с решением суда

Мои искренние соболезнования семьям погибших...

Прискорбно, что причиной убийства стал не бытовой конфликт, а несогласие с решением суда и в число жертв вошли служители закона.

По данному конкретному делу, исходя из опубликованных данных, можно судить об одном. Проведены торги и это законный способ исполнения решения суда и есть законные способы с ними не согласиться. В любом случае, после признания их законными и вступления решения суда в силу оно должно исполняться и точка! Если исчерпаны правовые способы решения конфликта, должен быть и исчерпан конфликт. Не забывайте, что в споре разрешаемым судом одна сторона всегда будет недовольна итогом рассмотрения дела, если только это не мировое соглашение.

Вызывает недоумение, что при этом многие комментаторы в сети оправдывают убийцу, объясняя такое поведение вынужденной мерой, что виновата судебная система, банк или судебный исполнитель.

Во-первых, никакое убийство, кроме необходимой обороны (реальная угроза жизни) не может быть оправдано и на этом стоит и должна стоять любая правовая система и правовое государство!

Во-вторых, поддержка и оправдание нашими согражданами допустимости убийства либо иного насилия как способа решения конфликта опасно не только для страны но и общества, это может стать причиной разложения государства. Право и соблюдение закона главная основа и ценность любого мироустройства. Это наш гражданский договор.

Мы с вами согласились не биться на ножах доказывая свою правоту, а решать споры в суде. Мы можем быть не согласны с решением суда и тогда есть законные процедуры его обжалования. В этом и заключается цивилизованный способ разрешения конфликтов, а уж исполнитель закона и вступившего в силу решения суда абсолютно неприкосновенен!

Не согласны с таким правилом? Оправдываете убийство полицейских и судебных исполнителей? Тогда будьте готовы что в ваш дом ворвутся вооруженные люди, которые вдруг посчитают, что вы несправедливо хорошо живёте и при этом не рассчитывайте на закон и правосудие. Законами в таком обществе становятся кровная месть и право сильного.

Лично я не хочу жить в таком обществе!

Абсолютно уверен, любой конфликт должен разрешаться в суде, при всей критике судебной системы, она должна работать, другому способу нет места в нормальном обществе.

Оправдывая убийцу сегодня, вы одобряете такой метод и в отношении себя, пожалуйста подумайте об этом перед очередным комментарием.

Пост автора в Facebook