место в рейтинге
  • 100363
  • 2186
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пьяный дебошир жестоко избил ветерана войны

Шокирующее происшествие в Павлодаре. Пьяный дебошир жестоко избил 88-летнего ветерана войны. В полиции задержанный заявил, что это фронтовик сам был пьян, вот и покалечился. Подозреваемому теперь грозит до трёх лет тюрьмы. Правда, пока его отпустили под подписку о невыезде.

Ветеран Великой Отечественной Илья Верник воевал на четырех фронтах, получил тяжелое ранение и выжил. А вот на днях 88-летний фронтовик едва не погиб от руки пьяного хулигана. Ветеран говорит: были бы силы, наказал бы бандита по законам военного времени.

Илья Верник, ветеран Великой Отечественной войны:
Я бы его застрелил сразу, это бандит, а не вор, вор деньги заберет, не бьет, этот бил, до смерти бил. Зачем старого 88 лет бить человека? Я умру, не трогай меня, а он все равно продолжал бить.

Илья Верник получил сотрясение головного мозга и переломы рёбер. Нападение произошло возле дома, где живет фронтовик. По его словам, пьяный незнакомец попросил его открыть дверь в подъезд. А когда ветеран отказался, 40-летний мужчина принялся избивать его. Однако в полиции задержанный дал совсем другие показания.

Максат Бекбосынов, начальник отдела общественной безопасности УВД Павлодара:
Давал показания о том, что он выпивал с ним, после совместного распития якобы старик упал.

Наказывать по законам военного времени ранее судимого мужчину не будут. Ему грозит до трех лет заключения по статье «Нанесение телесных повреждений средней степени тяжести». До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Последний раз в Павлодаре нападения на ветеранов происходили год назад. Преступная группа, в состав которой входили бывшие полицейские, грабила пожилых людей, когда они получали пенсии.

 

ktk.kz

ray Show DeBcTBeHHuK
Начинаю новый этап! Подпишись на канал на Ютуб! Всем добра!
23 декабря 2010, 22:47
573

Loading...

Комментарии

RDBxyz
0
0
вот урод, на героя руки поднял!!! =(
мдааа.....куда народ катиться=((
вот гад! убить его мало
Не люди это....суки!

Вот еще статья:

Прокурор г. Павлодара решил заступиться за двух 18-летних мерзавцев, измывавшихся над 80-летней старушкой. Аппеляционный протест, в котором Абаев требует исключить из обвинения ряд статей, обсуждают в кулуарах горсуда. Потерпевшие и вовсе в шоке.

Из материалов судебного следствия следует, что 10 июля этого года 18-летний Алексей А., бесцельно шатаясь по улицам, оказался у дома знакомой девушки и решил его обворовать. Перепрыгнув через забор, залез в дом через открытую форточку и стащил сотовый телефон, пару золотых сережек и 23 тысячи тенге. Когда воришка лез назад через забор, его заметила проснувшаяся хозяйка.

- Я его сразу узнала, - говорит потерпевшая, Валентина Ивановна. - Написала заявление в полицию, Алексея тут же задержали, привели в опорный пункт, он во всем сознался. Полицейские предложили – может, пожалеете, парень молодой, раскаивается. Я его и пожалела, забрала заявление. Алексей написал расписку, что обязуется вернуть 95 тысяч тенге в качестве возмещения материального ущерба. Я, конечно, понимала, что он их никогда не вернет, но махнула рукой на эти деньги.

А ночью 10 августа, прихватив с собой Виктора Ч., такого же 18-летнего недоросля, как он сам, Алексей явился в обворованный им дом мстить. Преступники нашли две металлические арматуры, части старой спутниковой антенны, подошли к одному из окон, убедившись, что в доме находятся только две пожилых женщины, которые не смогут оказать им сопротивления, разбили окно спальни. Залезший первым Виктор подскочил к кровати 80-летней Зои Александровны и принялся ожесточенно избивать ее арматурой, колотя куда попало, в том числе по голове. Услышав крики матери о помощи, из соседней комнаты вбежала Валентина Ивановна.

Она попыталась оттащить нападавшего, но на нее сзади напал с арматурой Алексей. Озверевшие юнцы стали требовать деньги, но у женщин в доме оказалась только тысяча тенге. Виктор с Алексеем начали искать расписку, обыскивая дом, они запретили избитым женщинам двигаться, угрожая при первом шорохе убить.
Бабушке стало плохо с сердцем. Валентина Ивановна пыталась убежать, чтобы позвать на помощь. Ей удалось выбежать во двор дома, Алексей догнал женщину, снова избил, и пригрозил:

- Пикнешь, убью.

Схватив Валентину Ивановну за ночную рубашку, парень волоком затащил ее назад в дом. Под Зоей Александровной к тому времени уже была лужа крови. Дочь схватила полотенце и попыталась прижать им рану в голове матери. Она умоляла Алексея пожалеть старушку, вызвать ей скорую помощь.

- Ага, ты еще милицию попроси вызвать, - глумились преступники.

Получив свою расписку, грабитель разрешил Валентине Ивановне дать матери сердечные капли. Уходить им еще не хотелось - подельщики ходили за женщиной по дому, держа в руках металлические палки. Алексей зашел в летную кухню и возвратился с большим ножом, предназначенным для забоя скота. Глумясь, он стал пугать пленниц, что сейчас их зарежет.

Так продолжалось два часа. Потом преступникам стало скучно, и они решили покататься на «Тойоте Карине», принадлежащей Валентине Ивановне. Постукивая демонстративно перед женщиной ножом, Алексей потребовал ключи от автомашины. Пока преступники возились в гараже, окровавленные женщины смогли выскочить на улицу и стали звать на помощь соседей.

Таким образом, сказано в приговоре суда, отморозки в совокупности совершили преступления, предусмотренные ст. 179 ч. 2 п.п. «а, в, г» УК РК - разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение, с применением предметов, используемых в качестве оружия, ст. 126 ч.2 п.п. «а, в, г, ж, з» УК РК - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений, ст. ст. 24 ч.3, 185 ч. 4 УК РК - покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. Так же им было совершено преступление, предусмотренное ст. 112 УК РК - угроза убийством.

Организатор нападения получил семь лет лишения свободы в колонии общего режима, его подельник – шесть. Однако прокурору, поддерживавшему обвинение, вдруг показалось, что наказание чересчур жестоко. Он просит исключить в действиях подсудимых статьи 126 и 112 в связи с излишним их вменением.

- Как это нас не удерживали, если бабушку даже в туалет водили под конвоем, - недоумевает Валентина Ивановна. – Я не знаю, остались бы мы в живых, если бы не смогли сбежать. Я видела, что, угрожая убить, парни не шутили. Экспертиза после признала их вменяемыми, то есть они осознанно и хладнокровно шли на преступление. И потом, пока
пидарасы они все.
да и не говори...и еще лепят что он см напал...да ему это нахуй не надо было=) старый дед....ну если пиздеть так хоть чтоб реальнее звучало было
И кто после этого будет гарантировать, что у нас не повториться ситуация в Киргизии. Таких же отморозков набрать, да для них же ничего святого нет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31006
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15110
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16193
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11922
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11649
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8139
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7482
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3487
  • 21
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
  • 3850
  • 70