место в рейтинге
  • 143015
  • 409
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Горшочек Вари!!!!

Все мы наверное помним мультик "Горшочек вари"))) самоварющийся горшочек) (Волшебные слова!) тоже такой же хочу) и это возможно! у всех наверное есть такие дома горшочки

так вот, почему бы и не превратить этот глиняный горшочек в самоварющийся?;)

Вашему вниманию предлагаю несколько несложных рецептов блюд, для приготовления в горшочках. С вас требуется только одно: приготовить нужные продукты, помыть, почистить, пожарить, отварить (где это сказано) , нарезать как сказано в рецепте и закидать все в горшок и ближайшие несколько часиков готовьтесь вкушать соблазнительные ароматы, которые хоть и слабо, но все же доносятся с вашей духовки или микроволновой печи))

Суп в горшочке

 

600 г. мяса,

10 тарелок воды,

1 луковица,

1 репа,

1 морковь,

1 петрушка,

1 сельдерей,

800 г. капусты свежей,

200 г. ветчины,

5 картофелин,

4 помидора,

пучок зелени петрушки и укропа.

Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель очистить и не резать. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

Блюда из птицы

Цыплята, тушеные с грибами

 

 

1 цыпленок,

1-2 моркови,

6-8 белых или других грибов,

4 ст.ложки масла,

зелень петрушки

соль по вкусу

 

Подготовленного цыпленка разделить на части, посолить. Промытые грибы, очищенную морковь мелко нарезать и ошпарить кипятком. В горшочки положить по столовой ложке масла, кусочки цыпленка, грибы, морковь, сверху еще 1/2 ст.ложки масла, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Курица с рисом в горшочках

На 3 порции

 

куриное филе 400 г.

рис – 200 г,

две луковицы,

красный молотый перец,

 

2 зубчика чеснока,

соль,

соевый соус,

лимонный сок 20 г.

 

Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько

перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в

холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50

грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса,

добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную

духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и

тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30),

подавать в горшочках

Блюда из говядины

Мясо с грибами в горшочках

 

Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями укладываем:

Сначала нарезанное кубиками мясо (телятину), предварительно можно обжарить, слегка посолить;

Затем обжаренный лук (можно с морковкой);

Сверху отваренные грибы (любые - опята, шампиньоны и т.д. можно консервированные, предварительно промытые);

Грибы можно обжарить вместе с луком. Вместо грибов для праздничного блюда можно взять предварительно запаренный чернослив.

Hа них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи перемешиваются предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаются в горшочек.

Сверху залить: бульоном или майонезом, сметаной (их немного можно разбавить теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя), любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить).

Для заливки овощей, тушеных в горшочке, можно использовать соус из смеси сметаны и плавленого сырка.

Если заливать соусом, то на дно растительное масло и воду наливать не надо. Для праздничного блюда можно добавить прокипяченое сухое вино. Верхний слой можно посыпать тертым сыром. Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые - минут 30-40.

Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже, очень вкусно), их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить, вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (можно и соленые помидоры, порезанные на дольки), сверху посыпать зеленью и т.д.

PS: Тонкость: предварительно ополоснуть горшочек кипятком (поры горшочка насыщаются влагой и продукты приобретают особый аромат).

Мясо в горшочках

 

200г мяса,

1 луковица,

4 картофелины,

майонез,

 

соль,

перец,

тертый сыр.

 

Мясо порезать порционными кусочками и отбить. Уложить его на дно каждого горшочка, сверху лук кольцами и картофель брусочками (как картошка-фри). Посолить, поперчить, полить майонезом (только не много), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин (до готовности картофеля). Когда блюдо будет почти готово, снять крышку и посыпать тертым сыром. Пусть еще постоит, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой.

Говядина в горшочке по-русски

Куски говядины отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке с двух сторон и обжарить. Затем положить мясо в горшочек и залить мясным бульоном.

Добавить пассерованный с жиром томат, предварительно жаренные картофель и грибы, пассерованные овощи ( морковь, лук, корни петрушки ) залить сметаной. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности.

Когда мясо будет готово, добавить соль по вкусу, мелко рубленные чеснок, зелень петрушки и укропа.

Картошка с сосисками в горшочках

На один горшочек:

 

картофель 2-3 шт.

сосиски 1-2 шт.

лук 1/2 шт.

 

сметана (майонез) 2 ст. л.

грибы 2 ст. л.

соль

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.

Блюда из баранины

Баранина отварная

 

600 г. баранины,

6 клубней картофеля,

4 луковицы,

1 стакан фасоли или гороха,

2 помидора,

 

1 баклажан,

по ½ корня петрушки, сельдерея,

соль,

перец черный молотый,

зелень петрушки или кинзы.

 

Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров.

Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.

Баранина в горшочке

 

2 бараньих филе, нарезанных толстыми кусочками,

1 зубчик чеснока,

6 бараньих почек,

700г картофеля,

соль и молотый черный перец,

 

2 ст.ложки порезанного розмарина,

1 крупная луковица,

125мл куриного бульона,

125мл белого вина,

20г сливочного масла

 

Нагрейте духовку до 180 градусов (газ 4). Срежьте с баранины излишки жира и нарежьте мясо кусочками по 2,5см. Положите на каждый кусочек маленький кусочек чеснока. Разрежьте почки пополам и тонким ножом вырежьте сердцевину. Положите на дно кастрюли 1/3 ломтиков картофеля так, чтобы их края слегка заходили друг на друга. Приправьте солью и перцем. Положите сверху половину баранины и почек. Посыпьте половиной количества розмарина и накройте колечками лука. Повторите процедуру, посыпая приправами каждый слой.  Сверху выложите картофель так, чтобы края ломтиков заходили друг на друга. Полейте бульоном и вином. Вырежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы закрыть бумагой. Хорошенько смажьте его маслом и положите на картофель маслом вниз. Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5 часа. Уберите крышку и бумагу, смажьте оставшимся маслом и снова поставьте в духовку на полчаса, чтобы картофель подрумянился. Украсьте  и подавайте с гарниром из зеленой фасоли и моркови.

Всякая всячина

Печень в горшочке

 

700г печени,

15 картофелин,

1,5 стакана мясного бульона,

3 луковицы,

 

7 ст.л. жира,

3 ст.л томата-пюре,

соль

укроп

 

Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в жире, но не солить. Нарезанный кубиками картофель обжарить в жире, но только отдельно от печени. Мелко порубленный лук пассировать на жире с добавлением томатной пасты. После этого сложить все продукты в горшочек, но обязательно в определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а потом уже лук. Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить тушить. Чтобы кушанье не было суховатым, горшки следует закрыть крышками. Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была 200-250 градусов. Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпать кушанье зеленью укропа.

Блюда из грибов

Жаркое из грибов

 

 

0,250 кг грибов

2 средние луковицы

2 столовых ложки сметаны

 

соль по вкусу

10 шт картошки

 

Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле(10 мин).

Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить

сметану. Нарезанный картофель положить в горшечек, выложить грибы, сверху

засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50

минут, пока не будет готов картофель.

Жюльен из грибов

 

 

свежие грибы 1 кг

лук 1 кг

сметана 0.5 л

 

мука 1 ст. ложка

специи

 

Мелко порезать любые свежие грибы (шампиньоны, белые, можно даже сыроежки ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать тертым сыром. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.

Жюльен

Сначала нужно пpиготовить соус. Делают это так:

Муку пассеpуют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут, пpоцеживают (можно чеpез маpлю). Потом беpут гpибы, наpезают, ваpят до готовности, кладут в горшочек, заливают соусом и в духовку мин. на 5-8.(пока не появится светло-коpичневая коpочка). Посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита! А я пошла готовить) да , когда будете ставить в духовку горшок  не забудьте сказать волшебные слова "Горшочек Вари!"

Zauresh Zhunussova zaika92
Я - Холерик! и принимайте меня такой, какая я есть!!!
23 декабря 2010, 21:44
1164

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Едаааааааааааа) Хочу кушать, ты мне приготовишь?;)
обязательно) как только так сразу;)
erufuu
0
0
хочу жюльен из грибов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8625
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3037
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3180
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2615
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2699
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2518
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2062
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2133
  • 2