место в рейтинге
  • 130194
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Трон: Наследие»: понты могут светиться

О сиквеле «Трона» шумели так, что давно стало понятно – ТРОНулись. Результат чумового бюджета, который, по разным данным, составляет от 170 до 300 миллионов долларов, активнейшего промоушна и великого множества обещаний с сегодняшнего дня можно смотреть в казахстанских кинотеатрах.

Если бы понты могли светиться, «Трон» был бы… Хотя нет, это не про «Трон». Понты там светятся в буквальном смысле – от спецэффектов захватывает дух и рябит в глазах. Особенно если смотреть в 3D. Большинство из того, что было в киноиндустрии до этого продукта Джозефа Косински, может показаться столь же впечатляющим, как детская игра в кубики.

Создатели «Трона: Наследие» несчетное количество раз упомянули, что их фильм первый в истории кино по спецэффектам, способу коррекции внешности героев, длительности перерыва между съемками оригинала и сиквела, в общем, много всяких «по…». Только в ряду фильмов с достаточно банальным сюжетом этот фантастический боевик не первый точно. Если закрыть глаза на «обертку» (правда, это вряд получится), саму конфету съедаешь без аппетита.

Новый «Трон» - это фильм больше для глаз и ушей, чем для ума. В принципе, при таком обилии роскошной компьютерной графики можно и не обратить внимания на посредственный сценарий, странности во временной линии, «плоских» персонажей и излишнюю сентиментальность. Разве что ярые фанаты оригинального «Трона» пойдут в кинотеатр на сиквел, чтобы узнать, как жил в виртуальности Кевин Флинн и что собой представляет его подросший отпрыск.

Говорить о синопсисе даже нет смысла: во-первых, вкратце его «обсасывают» со старта промо-кампании фильма, во-вторых, повторимся, действие на экране – далеко не самое важное. А вот о музыке упомянуть стоит: 24 оригинальных трека французов Daft Punk добавили в нереальность фильма еще больше кибер-панка. Саундтрек отдельным диском, кстати, поступил в продажу на следующий день после мировой премьеры «Наследия».

Пока в Голливуде опасались, что фильм может неожиданно «не пойти» у зрителей, «Трон» выбился в лидеры североамериканского проката в прошлые выходные. Вопрос, смотреть или не смотреть столь «шумный» проект даже не стоит: смотреть однозначно. Но без завышенных ожиданий. Да, красиво. Да, несложно. В любом случае – да.

23 декабря 2010, 15:25
585

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Slim
0
0
Проблема в другом, это Сиквел, а не отдельная картина которую стоило бы ругать за сюжет. История была написана ещё в 1982, а "Наследие" её только развивает и старается рассказать, что случилось с миром и героями 30 лет спустя. И делает это правильно, в духе классики.

Что касается бюджета, уже достаточно много прозвучало комментариев, 170 миллионов — бюджет, 130 — рекламная компания.

Что касается опасений, первую картину очень многие не видели, а ввиду того что её и по телевизору то не часто показывали — это был довольно таки смелый шаг, выпустить сиквел картины о которой многие позабыли.

Считаю что у Косинского получился великолепный дебют.
Согласен со "Слимом", если хотите сюжета идите смотреть Линча и ко. А сюжет у фильма настолько вменяемый и самодостаточный, насколько он может быть у многомиллионного блокбастера.

Я от фильма больше, чем в восторге. Недолго "Аватар" продержался у на вершине топа блокбастеров.
если я говорю, что фильм хорош - это значит, он должен быть хорош по всем параметрам. к примеру, если развить тему о киберпанке, у первой "Матрицы" были прекрасные для того времени съемки и развитие действий довольно захватывающее. а блокбастер - это не жанр кино, поэтому априори нельзя говорить, что простой сюжет - фактически обязательное условие. если фильм рассчитан на массового зрителя, отнюдь не обязательно он должен быть легковесным. а в "Троне" сюжет не главное - вот то, что я хочу в первую очередь донести до тех, кто фильм еще не посмотрел. а отнюдь не мысль о том, что сюжет - говно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8309
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5692
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3172
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3109
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3101
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2371
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1782
  • 6