Ядерные взрывы в фотографиях

Малик 2010 M12 23
1373
5
0
0

  Сохранить 1 С 1945 года в мире было выполнено около 2 тыс. ядерных испытаний и совершено 2 ядерные атаки. Несомненным лидером по разрушительному высвобождению атомной энергии являются...

 


Сохранить

С 1945 года в мире было выполнено около 2 тыс. ядерных испытаний и совершено 2 ядерные атаки. Несомненным лидером по разрушительному высвобождению атомной энергии являются США.

Внимание фотографов не обошло неуправляемый и ужасающий процесс атомного взрыва. Представляем вашему вниманию подборку фото из книги Петера Курана «Как сделать фото атомной бомбы»



По заказу Министерства обороны и Комиссии по ядерной энергии специалистами центра Лукаут Маунтэйн (штат Калифорния) были сделаны тысячи фотографий ядерных взрывов. Фотографировать атомный взрыв чрезвычайно опасно, поэтому без спец. костюма не обойтись.

Еще одно фото ранней стадии атомного взрыва, сделанное специальной камерой, расположенной в нескольких километрах от эпицентра.

 

Взрыв атомной бомбы, мощность которой равна примерно половине мощности бомбы «Малыш», сброшенной 6 августа 1945 года на японский город Хиросима, поднял в воздух тысячи тонн воды и вызвал целую группу разрушительных цунами.

Запечатленный на пленку огненный шар, похожий на уходящее за горизонт солнце, – результат взрыва водородной бомбы в Тихом океане (1956 год).

Испытания ядерных ракет в Тихом океане с 1946 по 1962 год не только показали их мощь в борьбе против военного флота, но и стали источником ядерного загрязнения вод океана.

Для получения хороших снимков на испытательных полигонах часто работают целые команды фотографов. На фото: испытательный ядерный взрыв в пустыне Невада. Справа видны ракетные шлейфы, с помощью которых ученые определяют характеристики ударной волны.

Фотографы из Лукаут Маунтэйн стоят по пояс в пыли, поднятой ударной волной после ядерного взрыва (фото 1953 года).

В ходе цепной реакции происходит резкое выделение огромного количества энергии, которая вызывает мгновенный рост температуры взрывного вещества, достигающей миллионов градусов и передающейся окружающей среде. На фото – школьный автобус, которому предстоит принять участие в ядерных испытаниях.

После взрыва испытательной атомной бомбы краска на автобусе вспенивается.

А через мгновения краска начинает испаряться с металлического корпуса автобуса.

Но от полного сгорания автобус спасает ударная волна, которая молниеносно тушит огонь.

Фото развалин католической церкви на опустыненном холме в японском городе Нагасаки. Таким пейзаж города стал после взрыва атомной бомбы, сброшенной США в конце Второй мировой войны.

Оцените пост

0

Комментарии

0
такаой пост уже был.
0
блеать, такой же пост был уже у Ензо :)
0
Он проиграл в зачете "Ctrl+c Ctrl+v" блог олимпиды.
0
Не, ну так откровенно пиздить фотки с бигпикчи - хамство...
0
Приглашаю виртуально полюбоваться самыми красивыми местами планеты
Показать комментарии