Американец прожил 41 год с жемчужиной в ухе

Равиль Абдулов 2010 M12 23
602
2
0
0

Американские врачи извлекли из уха пациента жемчужину, с которой он прожил 41 год, пишет The Atlanta Journal-Constitution. По словам 46-летнего Кэлвина Райта (Calvin Wright) из Атенс-Кларка в штате...

Американские врачи извлекли из уха пациента жемчужину, с которой он прожил 41 год, пишет The Atlanta Journal-Constitution.
По словам 46-летнего Кэлвина Райта (Calvin Wright) из Атенс-Кларка в штате Джорджия, люди всегда говорили, что он слишком громко разговаривает. Сам Райт этого не ощущал.
В декабре 2010 года американец обратился в Больницу Сент-Мэри по поводу бронхита. Проводившая первичное обследование медсестра Хэйли Фолкнер (Haley Faulkner), осматривая правый слуховой ход, спросила, пользуется ли он ватными палочками. Получив утвердительный ответ, она сообщила, что видит в ухе ватный наконечник.
Фолкнер попыталась извлечь инородное тело и убедилась, что в слуховом ходе Райта застряла не вата, а что-то твердое. Она направила пациента к ЛОР-врачу Джеймсу Дэмси (James Dempsey), который извлек из уха американца жемчужину.
Оказалось, что в пятилетнем возрасте Кларк с младшей сестрой порвали жемчужное ожерелье своей матери и рассыпали бусины. Сестра в процессе игры засунула две жемчужины в ухо брата. Когда мать вернулась, она отвезла сына в больницу, где врачи извлекли инородный предмет. Но, как выяснилось, одна жемчужина осталась в ухе.
После извлечения оставшейся жемчужины Райт отметил значительное улучшение слуха. Он также сообщил, что несколько раз в жизни подвергался осмотру слуховых ходов, однако ни один медработник не обнаружил инородный предмет. http://medportal.ru

 

С одной стороны это конечно весьма забавно, с другой, плачевно. Помню, как раньше читал о случаях, когда в голове палочки торчали, паук жил в ухе старушки, в носу кто-то что-то оставил и т.п.

 

Иногда становится страшновато, а вдруг у меня тоже что-то лежит где-нибудь, а я не знаю об этом. Тем более, если у них, с их медициной, с медицинским страхованием на каждого гражданина Америки, долгое время не обнаруживали инородного предмета, то что можно ожидать от наших медиков) Они мало того что не найдут, они туда еще дополнительно чего-нибудь запихнут) А если и найдут, тогда ухо отрежут, за неимением другого пути решения. У нас ведь всегда так, не так диагноз поставят, и операция, которая с проблемой не справится, так еще и другую добавит...

 

P.S. Заметьте, кстати, когда читаешь подобную статью, какое-то неприятное ощущение сразу в ухе. Мозг реагирует и посылает соответствующие импульсы. Это я так... К слову)))

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
мальчик, когда спал ночью летом в деревне, в его ухо залезли 2 клеща и присосались. Утро, обед ухо чесался, под вечер чувствовался боль, его бабушка с помощью иглы вытащила эти клещи. Этот мальчик есть мой отец))))
0
плакат забоянили.
Показать комментарии