• 32498
  • 111
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Трон". Не рецензия.

 

Для маньяков, склонных обращать внимание на детали.

Мне, как и многим другим счастливчикам, удалось побывать на предпремьерном просмотре фильма "Трон" (спасибо тебе, компания Меломан). Рецензий, изобилующих описанием сюжета, предысториями и личными впечатлениями, на yvision уже достаточно. Я решила написать о том, что пока не упоминалось ни одним из рецензиатов.

Итак, ни слова о сюжете, истории фильма, игре актеров и саундтреке.

Наверное это абсолютно женское, но из всего фильма наибольшее впечатление на меня произвели 2 вещи.

Первое - это невероятная схожесть сирены Джэм (Бо Гарретт) с моделью Джессикой Стэм. Это поразительное сходство не давало мне покоя на протяжении всего фильма. И если бы я не была горячей поклонницей Стэм, то, также как и мой муж, была бы уверена, что исполнительница роли сирены - успешная модель, а не актриса из популярных телесериалов.

Для наглядности:

Слева - актриса Бо Гарретт в гриме, справа - модель Джессика Стэм, собственно, тоже в гриме.

Бо без троновского грима

Ну, а сходство главного героя Сэма Флинна (Гаррет Хедлунд) с российским комиком Тимуром Батрутдиновым, думаю, уловили многие. :)

Вторая поразившая меня вещь - это образы: одежда, обувь, прически, макияж, декорации интерьеров, в общем всё то, что по части эстетичности.

За впечатляющую работу большущее спасибо директору по костюмам Майклу Вилкинсону и его команде.

В одном из интервью Майкл рассказывает, что пришлось проделать очень сложную, но интересную работу. Дизайнеры работали не только с тканями и фактурами, но и с компьютерной графикой, для того, чтобы костюмы действительно выглядели "a lot like high-tech". В поисках вдохновения творческая команда обращала свои взоры к спортивному снаряжению и всевозможным высокотехнологичным механизмам, знакомились с моделями одежды высокой моды и Haute Couture. Но отправной точкой, конечно же, стали костюмы из Трона 1983 года.

Дизайн костюмов разрабатывался с помощью компьютерных устройств, которые сканировали физические параметры актеров и воссоздавали прототипы одежды. На экране красивые облегающие наряды кажутся удобными и невесомыми. В реальности, сделанные из полимеров и резины, они доставляли актерам множество неудобств.

Безусловно постаралась и команда дизайнера Даррена Гилфорда, работавшая над созданием интерьеров. Самой ослепительной их работой я считаю дизайн Сэйфхауса.

На этом фото можно рассмотреть стулья Barcelona Chair от Ludwig Mies van der Rohe, оттоман от Charles and Ray Eames (к сожалению, не нашлось подходящего фото в интернете) и Arco lamp от Achille Castiglioni.

Акриловая мебель в стиле Рококо была создана декоратором Лин МакДональд. Стены похожие на скалу воссоздавались вручную.

Еще меня впечатлила комната Кворы с симпатичным настенным зеркалом и приятным хайтековским шкафом, но в сети не нашлось ни одного изображения.

P.S. Не знаю какая именно черта характера заставляет меня обращать большую часть внимания на детали в фильме больше, чем на сюжет, но именно благодаря такому свойству самой себя, этот фильм оставил в моей памяти большущий след, стереть который будет очень сложно. И именно благодаря этому своему качеству я, как и г-н Сиренко, выдохнула восхищенное "Ва-а-ау" после просмотра фильма.

Miou
23 декабря 2010, 17:45
13024

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Slim
0
0
Именно вот такие вот мелочи и детали делают фильм целостным, вкусным.
rrv
0
0
блестящий пост. спасибо. прекрасно, что вы уделили внимание дизайну фильма в широком смысле. Фил не настолько похож на Батрутдинова, сорри))) А насчет модели - вы в точку. У меня даже фантазия родилась. Режиссер ( сценарист, продюсер - да кто угодно) фильма был тайно влюблен в эту модель и вот отобразил облик своей возлюбленной в таком вот виде))))) ржачь конечно, зато многое объясняет
Miou
0
0
ох как) да не за что. приятно, что Вам понравилось.
Фил и Батрутдинов, конечно, похожи не настолько, что их запросто можно друг с другом спутать (как в случае Гаррет и Стэм), но общие черты все же есть. Может быть мимика или черты лица, не знаю. Но Хедлунд определенно напоминал мне Батрутдинова.)
романтичная фантазия у Вас родилась. мне нравится)
Miou, вам тоже полагается сувенир из мира Трона :)
Miou
0
0
ух ты, спасибо большое ^^
хочется окунуться в этот мир )))
Miou
0
0
Вы не пожалеете.)
В жизни бы не подумал, что описанное вами — это «детали», на которые как-то особо нужно обращать внимание чтобы их заметить.
Я думал что это и есть суть фильма, его смысл — позырить на костюмчики, интерьеры, трехмерную, в обоих смыслах, графику.
Miou
0
0
если для Вас разбирать фильм на детали во время его просмотра - дело обычное и не заслуживающее особого внимания... ну, что ж, значит, каждому своё :)
Нифига се о_О... это ж надо так все заметить... никогда не придавал значения подобным деталям... но кажется я заразился)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38713
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10630
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2602
  • 45
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2034
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1908
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1730
  • 1