• 31895
  • 111
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Трон". Не рецензия.

 

Для маньяков, склонных обращать внимание на детали.

Мне, как и многим другим счастливчикам, удалось побывать на предпремьерном просмотре фильма "Трон" (спасибо тебе, компания Меломан). Рецензий, изобилующих описанием сюжета, предысториями и личными впечатлениями, на yvision уже достаточно. Я решила написать о том, что пока не упоминалось ни одним из рецензиатов.

Итак, ни слова о сюжете, истории фильма, игре актеров и саундтреке.

Наверное это абсолютно женское, но из всего фильма наибольшее впечатление на меня произвели 2 вещи.

Первое - это невероятная схожесть сирены Джэм (Бо Гарретт) с моделью Джессикой Стэм. Это поразительное сходство не давало мне покоя на протяжении всего фильма. И если бы я не была горячей поклонницей Стэм, то, также как и мой муж, была бы уверена, что исполнительница роли сирены - успешная модель, а не актриса из популярных телесериалов.

Для наглядности:

Слева - актриса Бо Гарретт в гриме, справа - модель Джессика Стэм, собственно, тоже в гриме.

Бо без троновского грима

Ну, а сходство главного героя Сэма Флинна (Гаррет Хедлунд) с российским комиком Тимуром Батрутдиновым, думаю, уловили многие. :)

Вторая поразившая меня вещь - это образы: одежда, обувь, прически, макияж, декорации интерьеров, в общем всё то, что по части эстетичности.

За впечатляющую работу большущее спасибо директору по костюмам Майклу Вилкинсону и его команде.

В одном из интервью Майкл рассказывает, что пришлось проделать очень сложную, но интересную работу. Дизайнеры работали не только с тканями и фактурами, но и с компьютерной графикой, для того, чтобы костюмы действительно выглядели "a lot like high-tech". В поисках вдохновения творческая команда обращала свои взоры к спортивному снаряжению и всевозможным высокотехнологичным механизмам, знакомились с моделями одежды высокой моды и Haute Couture. Но отправной точкой, конечно же, стали костюмы из Трона 1983 года.

Дизайн костюмов разрабатывался с помощью компьютерных устройств, которые сканировали физические параметры актеров и воссоздавали прототипы одежды. На экране красивые облегающие наряды кажутся удобными и невесомыми. В реальности, сделанные из полимеров и резины, они доставляли актерам множество неудобств.

Безусловно постаралась и команда дизайнера Даррена Гилфорда, работавшая над созданием интерьеров. Самой ослепительной их работой я считаю дизайн Сэйфхауса.

На этом фото можно рассмотреть стулья Barcelona Chair от Ludwig Mies van der Rohe, оттоман от Charles and Ray Eames (к сожалению, не нашлось подходящего фото в интернете) и Arco lamp от Achille Castiglioni.

Акриловая мебель в стиле Рококо была создана декоратором Лин МакДональд. Стены похожие на скалу воссоздавались вручную.

Еще меня впечатлила комната Кворы с симпатичным настенным зеркалом и приятным хайтековским шкафом, но в сети не нашлось ни одного изображения.

P.S. Не знаю какая именно черта характера заставляет меня обращать большую часть внимания на детали в фильме больше, чем на сюжет, но именно благодаря такому свойству самой себя, этот фильм оставил в моей памяти большущий след, стереть который будет очень сложно. И именно благодаря этому своему качеству я, как и г-н Сиренко, выдохнула восхищенное "Ва-а-ау" после просмотра фильма.

Miou
23 декабря 2010, 17:45
12757

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Slim
0
0
Именно вот такие вот мелочи и детали делают фильм целостным, вкусным.
rrv
0
0
блестящий пост. спасибо. прекрасно, что вы уделили внимание дизайну фильма в широком смысле. Фил не настолько похож на Батрутдинова, сорри))) А насчет модели - вы в точку. У меня даже фантазия родилась. Режиссер ( сценарист, продюсер - да кто угодно) фильма был тайно влюблен в эту модель и вот отобразил облик своей возлюбленной в таком вот виде))))) ржачь конечно, зато многое объясняет
Miou
0
0
ох как) да не за что. приятно, что Вам понравилось.
Фил и Батрутдинов, конечно, похожи не настолько, что их запросто можно друг с другом спутать (как в случае Гаррет и Стэм), но общие черты все же есть. Может быть мимика или черты лица, не знаю. Но Хедлунд определенно напоминал мне Батрутдинова.)
романтичная фантазия у Вас родилась. мне нравится)
Miou, вам тоже полагается сувенир из мира Трона :)
Miou
0
0
ух ты, спасибо большое ^^
хочется окунуться в этот мир )))
Miou
0
0
Вы не пожалеете.)
В жизни бы не подумал, что описанное вами — это «детали», на которые как-то особо нужно обращать внимание чтобы их заметить.
Я думал что это и есть суть фильма, его смысл — позырить на костюмчики, интерьеры, трехмерную, в обоих смыслах, графику.
Miou
0
0
если для Вас разбирать фильм на детали во время его просмотра - дело обычное и не заслуживающее особого внимания... ну, что ж, значит, каждому своё :)
Нифига се о_О... это ж надо так все заметить... никогда не придавал значения подобным деталям... но кажется я заразился)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21605
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4193
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2899
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2440
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2485
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2335
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2363
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2109
  • 21