• 60858
  • 740
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

The hours (часы)

 

Фильм "Часы", снятый по книге Майкла Каннингема, вышел в 2002 году. В фильме описывается жизнь и рабочие будни Вирджинии Вульф через рассказ истории трех женщин: Вульф, которая показана в период написания ею «Миссис Дэллоувэй», когда ее терзали мысли о самоубийстве; Лары Браун, молодой жены и матери, которая задыхается в рамках своей опрятной жизни среди Лос-Анджелеса 1951 года; и Клариссы Вон, которая устраивает вечеринку в Нью-Йорке наших дней для своего близкого друга Ричарда, умирающего от СПИДа

Это официальное описание. я бы сказала по-другому. Фильм, как и многие произведения Вирджинии Вульф, этой невероятно талантливой писательницы, об одиночестве. каждая из трех героинь одинока, по-своему одинока и несчастна, несмотря на кажущееся благополучие жизни. фильм захватывает с самого начала и не отпускает до титров, держит тебя в подвешенном состоянии, и ты ждешь, что вот, вот сейчас что-то произойдет, что-то случится, и жизнь из никогда уже не будет такой, как прежде, а значит и жизнь других людей тоже.

на мой взгляд, в фильме 3, нет 4 ключевых фактора, которые в итоге привели этот фильм к благосклонности кинокритиков и любви миллионов людей. во-первых, сама идея переплести день из жизни 3 женщин в один.30е годы, 50е и 21 век. три разные истории, разные, но такие похожие. во-вторых, это музыка. она отражает то, что не произносится вслух, но сквозит в глазах, в жестах героинь - душевное смятение. как поступить правильно, что сделать? она гармонична, именно такая, которая нужна. третье - это актеры. здесь даже не стоит ничего говорить, такие имена как Мерил Стрип, Николь Кидман, Джулианна Мур и Эд Харрис, говорят сами за себя. честное слово, пересматривая фильм в третий раз, до сих пор не узнаю Николь,не только благодаря гриму, настолько она влилась в образ, это совершенно другая женщина.  заслуженный Оскар, хотя все актеры блестяще сыграли. подкачал немного дубляж, но это мелочи. и четвертая составляющая - это творчество Вирджинии Вульф. после фильма прочла две книги (мало, знаю), но уже пары страниц достаточно, чтобы тебя захватило с головой. ее мир состоит из мелочей, из незначительных фраз, из тех мыслей, которые кроются у нас в голове каждый день, ненавязчивые, случайные, воспоминания, обрывки фраз - все это составляет нашу жизнь.

очень понравился финал. словно вывод - всегда есть нечто, ради чего стоит жить.

25 декабря 2010, 15:34
528

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Режиссер «Чтеца» Стивен Долдри, аж девять номинаций на «Оскар» + лауреат Николь Кидман и неплохие рейтинги...
Спасибо, думаю посмотрю это кино.
itako
0
0
=) он больше ориентирован на женскую аудиторию, то тебе наверно понравится=)
А «Титаник» Кэмерона — женское кино?
Глупости все это: «женское, не женское»...
Я вообще встречал всего несколько фильмов, которые действительно можно назвать таковыми.
Сложно сразу сказать...
Ну, например какой-нибудь фильм от режиссера Нэнси Майер. Кажется так ее зовут, но могу ошибаться.
смотрела три ее фильма, все в жанре романтической комедии. ну да, девушки в принципе такое любят.
Carter
0
0
Ну, мачете, например - это больше для мужиков, а Все реки текут и Поющие в терновнике - это для женщин ))
rrv
0
0
Фильм "Часы" и музыка, в нем звучащая, и игра трех актрис - все супер. Николь Кидман не все в гриме даже узнавали, когда картина только вышла. Ну и Каннингем, разумеется, вне всяких похвал, он их выше) Спасибо, что вспомнили этот фильм.
itako
0
0
он того стоит=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8149
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7451
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6478
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4192
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3623
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2919
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3134
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2573
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2088
  • 17