Вот мы и #yviделись!

Сабина Серикова December 23, 2010
1263
41
0
0

100 к одному Ко мне и раньше закрадывались мысли, что команда yvision.kz работает круглосуточно. Сейчас я в этом уверена. Письмо-приглашение пришло в 3 часа ночи. Как обычно, первый вопрос, кого еще...

100 к одному

Ко мне и раньше закрадывались мысли, что команда yvision.kz работает круглосуточно. Сейчас я в этом уверена. Письмо-приглашение пришло в 3 часа ночи. Как обычно, первый вопрос, кого еще пригласили из У-Ка. Не очень люблю передвигаться на поезде в одиночестве. Зато можно поспать целые сутки. Что я и делаю, в принципе. Этот раз не стал исключением.

Те, кто фолловит Bakunya, могли заметить, что она чуть ли не обручилась с ноутбуком в процессе подготовке к yvparty. Кстати, один из ее твитов облегчил мне задачу выбора подарка для юви. Кроме Бакуни, до 17 декабря я была знакома только с Samson, sabotage, Nuraika и zhanarrr. Можно сказать, что заочно и с Coraline. А вдруг за этими буковками, "саус парками" и эльфами скрываются неадекватные личности? :)

Приехали!

Первыми для меня "оффлайнизировались" астанчане, костанайцы и жители Балхаша. Северяне, в общем. Реперы Max_Monter, MONTER, timazet. Встретила землячку madinator. Зёма! cybri0nix и его очаровательная девушка. Позже присоединились дитя независимости sabotage и TimaGoofy с женой Ириной. Благодаря фото и видео она тоже популярна на yvision. jolybolgish поехал в другую сторону.

Ювидом. На фото он выглядел значительно симпатичнее, но это не так важно. Мы с Chertenok принарядили его: украсили елку, развешали мишуру. Поселилась я в комнате с Мадиной, Ameno и BlackD. Пока не привезли провизию, вытащили дорожные запасы и за чашкой чая (глинтвейна) начали знакомиться поближе. kazakbala такой хозяйственный: помыл посуду. Orlangur на yvision и Ануар оффлайн - это разные люди! Maestro - так вообще милый ребенок. Ну вот, порчу имидж ребятам :)

Позже прибыли павлодарцы. Модные парни в арафатках. С ними я как-то не пообщалась особо. Запомнила только Kubik-Kubik и ivan_pravdorub. С Ваней (Мишей) познакомилась уже во время прощания. Он втихаря писал посты с места событий. И, конечно же, Aigul4itai. Все-таки она мне больше напоминает Жасмин, а не Рапунцель. Очень приятный собеседник. Только приехала, и сразу - в "Метро". Прямо с сумками.

Ради чего собрались

Комплекс "Метро" стойко выдержал нашествие блогеров. Все разные. Индивидуальность не скрыла и yviформа. Футболки нового образца начинались с 46 размера, поэтому некоторые девушки ходили в "немодных", оставшихся с прошлого сезона. Каждый креативил, как мог. В ход шли ножницы и маркеры.

Пока ждали начала, поводили что-то вроде хоровода. Наверное, чтобы наладить контакт. Вот как раз эти наши обнималки запечатлел "Хабар". Да, теперь видно, какие серьезные вопросы обсуждались на первом республиканском съезде блогеров :)

Пили, ели, слушали "Монтеров". Песня отличная! Не любительница речитативов, но понравились слова. Затем поздравляли Enzo, yelikbayev, dinosaur-mike с номинациями. К сожалению, Nuraika, erufuuDmitrius не смогли присутствовать на награждении. А теперь - развлечения!

Очередь на картинг была длиннее, чем в магазинах во времена перестройки. Руководил процессом записи в группы по пять человек Ashina. Несколько минут куража компенсировали час ожидания. Также в одном заезде со мной были Аян и Robin_Hood. Это был мой второй опыт езды на картинге. В этот раз я уже не врезалась куда попало.

Потом пошел боулинг. Бильярд я миновала - не умею играть. В принципе, как и в боулинг. Но там хотя бы получаю удовольствие от самого процесса. Уже не так важно, как тебя зовут, согласно табло: Самсон, Тома, Атанес или вообще №2. ankona на нашей дорожке играла под №1 (она успевала играть на двух соседних). Жаль только сломанный ноготь. Moldataev столкнулся с такой же неприятностью. А у меня даже пилочки с собой не было...

В завершении вечера танцы-шманцы. jolybolgish - танцор диско! Ри (парень Энзо) тоже не отставал, он зашел дальше. Там шест был :) Наблюдатели смотрели на нас со второго этажа.

Уставшие и счастливые мы вернулись в ювидом.

"И мы счастливы!"

Я пошла спать. Сказался подъем в 5 утра. Поэтому визит многочисленных гостей не помню. Проснулась от звуков орала. "И мы счастливы!" Только ленивый не обыграл тему с "Домом-2". Мои друзья в том числе. Я осталась в Алматы еще на день. -"Ты где вчера ночевала?" -"В ювидоме". -"Ты не нашла свою любовь, и тебя выгнали на голосовании?"

Ночью приехала Нурайка. Она была Бабушкой Морозом: привезла подарки. Мне передала презент от charizma. А потом посиделки на полу, лестнице, кухне...как будто знаем друг друга долгое время. Так и есть, отчасти. Читая посты, можно узнать больше, чем известно даже знакомым. И как же без мафии? Veterius, наверное, с пеленок играет - вычислял за пару минут и мафию, и маньяков. Так неинтересно, я аж снова захотела спать.

Утром было так, как бывает утром. Люди спали в креслах, на полу, кто-то вообще не ложился. Собрались за завтраком, как большая семья. Пора собирать вещи, приводить дом в порядок. Но Самсон вдруг решил снимать новогоднее видео...После тусовки и недосыпа все такие милашки. Может не надо?..В итоге, после не знаю скольких дублей, что-то там получилось. Любопытно увидеть нас с madgold.

Креативный планктон

Воспользовавшись случаем, все, кто не уехал, решили посетить офис юви. Здесь я узнала о том, что платформа захвачена. Вместе с BioPsihoz и multikipchak посмеялись возле монитора. Хорошие люди там работают. Местный Цукерберг smerch, истребитель багов Quessir, eBek, evanews.

Фотографировались, обследовали почти каждую комнату, а потом пошли в кафе. Лучше бы не ходили туда. Самая отвратительная "Маргарита", растворимый кофе, черепашье обслуживание...Зато душевно поболтали с Нурайкой, Орли и Tengry. Не обошлось и без обсуждения языковой политики в РК.

Пришло время прощания. Как же я не люблю эти моменты. КЗ маленький, еще пересечемся.

Участники "съезда"

Специально ни к кому не подбегала, но если оказывалась рядом с тем (той), с кем еще не знакома, то спрашивала имя-ник или первой протягивала руку со словами "Сабина, Sabine". В последнее время на мероприятиях знакомлюсь со своими тезками. С sabinareingold - на JashtarCamp'2010, здесь - с sadenova.

Интеллигентные и общительные парни: barkorn (классные посты на казахском), Bakemono (будущий ученый-религиовед) и sympaticus (забавно-серьезный), multikipchak (ему семь лет учиться на медика). А также человек с "Оралом" - Фриман. Он не только орет смешные фразы, но и говорит интересные вещи. По глазам и рыжим волосам узнала zabeikz. Рассудительный nurgeld подарил сувенир из Костаная (как-нибудь надо туда снова приехать). penyoks проделал такой долгий путь: трое суток в одну сторону. Но запомнился не этим, а перманентной улыбкой.

P.S. Еще #yviдимся! Надеюсь, когда-нибудь познакомлюсь и с другими пользователями платформы.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ох, кажется так давно это все было) спасибо, всколыхнула воспоминания)
0
> Проснулась от звуков орала.

XD
0
Такая же фигня. Вроде бы буквально на днях было, а кажется что полгода назад.
0
Хорошо изложила! мне понравилось. =)
Показать комментарии