место в рейтинге
  • 214037
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот мы и #yviделись!

100 к одному

Ко мне и раньше закрадывались мысли, что команда yvision.kz работает круглосуточно. Сейчас я в этом уверена. Письмо-приглашение пришло в 3 часа ночи. Как обычно, первый вопрос, кого еще пригласили из У-Ка. Не очень люблю передвигаться на поезде в одиночестве. Зато можно поспать целые сутки. Что я и делаю, в принципе. Этот раз не стал исключением.

Те, кто фолловит Bakunya, могли заметить, что она чуть ли не обручилась с ноутбуком в процессе подготовке к yvparty. Кстати, один из ее твитов облегчил мне задачу выбора подарка для юви. Кроме Бакуни, до 17 декабря я была знакома только с Samson, sabotage, Nuraika и zhanarrr. Можно сказать, что заочно и с Coraline. А вдруг за этими буковками, "саус парками" и эльфами скрываются неадекватные личности? :)

Приехали!

Первыми для меня "оффлайнизировались" астанчане, костанайцы и жители Балхаша. Северяне, в общем. Реперы Max_Monter, MONTER, timazet. Встретила землячку madinator. Зёма! cybri0nix и его очаровательная девушка. Позже присоединились дитя независимости sabotage и TimaGoofy с женой Ириной. Благодаря фото и видео она тоже популярна на yvision. jolybolgish поехал в другую сторону.

Ювидом. На фото он выглядел значительно симпатичнее, но это не так важно. Мы с Chertenok принарядили его: украсили елку, развешали мишуру. Поселилась я в комнате с Мадиной, Ameno и BlackD. Пока не привезли провизию, вытащили дорожные запасы и за чашкой чая (глинтвейна) начали знакомиться поближе. kazakbala такой хозяйственный: помыл посуду. Orlangur на yvision и Ануар оффлайн - это разные люди! Maestro - так вообще милый ребенок. Ну вот, порчу имидж ребятам :)

Позже прибыли павлодарцы. Модные парни в арафатках. С ними я как-то не пообщалась особо. Запомнила только Kubik-Kubik и ivan_pravdorub. С Ваней (Мишей) познакомилась уже во время прощания. Он втихаря писал посты с места событий. И, конечно же, Aigul4itai. Все-таки она мне больше напоминает Жасмин, а не Рапунцель. Очень приятный собеседник. Только приехала, и сразу - в "Метро". Прямо с сумками.

Ради чего собрались

Комплекс "Метро" стойко выдержал нашествие блогеров. Все разные. Индивидуальность не скрыла и yviформа. Футболки нового образца начинались с 46 размера, поэтому некоторые девушки ходили в "немодных", оставшихся с прошлого сезона. Каждый креативил, как мог. В ход шли ножницы и маркеры.

Пока ждали начала, поводили что-то вроде хоровода. Наверное, чтобы наладить контакт. Вот как раз эти наши обнималки запечатлел "Хабар". Да, теперь видно, какие серьезные вопросы обсуждались на первом республиканском съезде блогеров :)

Пили, ели, слушали "Монтеров". Песня отличная! Не любительница речитативов, но понравились слова. Затем поздравляли Enzo, yelikbayev, dinosaur-mike с номинациями. К сожалению, Nuraika, erufuuDmitrius не смогли присутствовать на награждении. А теперь - развлечения!

Очередь на картинг была длиннее, чем в магазинах во времена перестройки. Руководил процессом записи в группы по пять человек Ashina. Несколько минут куража компенсировали час ожидания. Также в одном заезде со мной были Аян и Robin_Hood. Это был мой второй опыт езды на картинге. В этот раз я уже не врезалась куда попало.

Потом пошел боулинг. Бильярд я миновала - не умею играть. В принципе, как и в боулинг. Но там хотя бы получаю удовольствие от самого процесса. Уже не так важно, как тебя зовут, согласно табло: Самсон, Тома, Атанес или вообще №2. ankona на нашей дорожке играла под №1 (она успевала играть на двух соседних). Жаль только сломанный ноготь. Moldataev столкнулся с такой же неприятностью. А у меня даже пилочки с собой не было...

В завершении вечера танцы-шманцы. jolybolgish - танцор диско! Ри (парень Энзо) тоже не отставал, он зашел дальше. Там шест был :) Наблюдатели смотрели на нас со второго этажа.

Уставшие и счастливые мы вернулись в ювидом.

"И мы счастливы!"

Я пошла спать. Сказался подъем в 5 утра. Поэтому визит многочисленных гостей не помню. Проснулась от звуков орала. "И мы счастливы!" Только ленивый не обыграл тему с "Домом-2". Мои друзья в том числе. Я осталась в Алматы еще на день. -"Ты где вчера ночевала?" -"В ювидоме". -"Ты не нашла свою любовь, и тебя выгнали на голосовании?"

Ночью приехала Нурайка. Она была Бабушкой Морозом: привезла подарки. Мне передала презент от charizma. А потом посиделки на полу, лестнице, кухне...как будто знаем друг друга долгое время. Так и есть, отчасти. Читая посты, можно узнать больше, чем известно даже знакомым. И как же без мафии? Veterius, наверное, с пеленок играет - вычислял за пару минут и мафию, и маньяков. Так неинтересно, я аж снова захотела спать.

Утром было так, как бывает утром. Люди спали в креслах, на полу, кто-то вообще не ложился. Собрались за завтраком, как большая семья. Пора собирать вещи, приводить дом в порядок. Но Самсон вдруг решил снимать новогоднее видео...После тусовки и недосыпа все такие милашки. Может не надо?..В итоге, после не знаю скольких дублей, что-то там получилось. Любопытно увидеть нас с madgold.

Креативный планктон

Воспользовавшись случаем, все, кто не уехал, решили посетить офис юви. Здесь я узнала о том, что платформа захвачена. Вместе с BioPsihoz и multikipchak посмеялись возле монитора. Хорошие люди там работают. Местный Цукерберг smerch, истребитель багов Quessir, eBek, evanews.

Фотографировались, обследовали почти каждую комнату, а потом пошли в кафе. Лучше бы не ходили туда. Самая отвратительная "Маргарита", растворимый кофе, черепашье обслуживание...Зато душевно поболтали с Нурайкой, Орли и Tengry. Не обошлось и без обсуждения языковой политики в РК.

Пришло время прощания. Как же я не люблю эти моменты. КЗ маленький, еще пересечемся.

Участники "съезда"

Специально ни к кому не подбегала, но если оказывалась рядом с тем (той), с кем еще не знакома, то спрашивала имя-ник или первой протягивала руку со словами "Сабина, Sabine". В последнее время на мероприятиях знакомлюсь со своими тезками. С sabinareingold - на JashtarCamp'2010, здесь - с sadenova.

Интеллигентные и общительные парни: barkorn (классные посты на казахском), Bakemono (будущий ученый-религиовед) и sympaticus (забавно-серьезный), multikipchak (ему семь лет учиться на медика). А также человек с "Оралом" - Фриман. Он не только орет смешные фразы, но и говорит интересные вещи. По глазам и рыжим волосам узнала zabeikz. Рассудительный nurgeld подарил сувенир из Костаная (как-нибудь надо туда снова приехать). penyoks проделал такой долгий путь: трое суток в одну сторону. Но запомнился не этим, а перманентной улыбкой.

P.S. Еще #yviдимся! Надеюсь, когда-нибудь познакомлюсь и с другими пользователями платформы.

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
24 декабря 2010, 0:11
1242

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
ох, кажется так давно это все было) спасибо, всколыхнула воспоминания)
Такая же фигня. Вроде бы буквально на днях было, а кажется что полгода назад.
Sabine
0
0
А мне кажется, что я уже давно знаю ёвиженцев :)
чиво давно? я ещё монтаж не сделал с видео! всё работа)))
Sabine
0
0
Ух ты! Ждем видео-отчет! :)
> Проснулась от звуков орала.

XD
Хорошо изложила! мне понравилось. =)
>КЗ маленький, еще пересечемся.
Обязательно! И чаю зеленого попьем :)
Sabine
0
0
Только не в "Одноклассниках"! :)))
Я не танцор диско! Я денс машина!))))
Приятно было познакомится!
Твое знакомство с Саденовой это вообще прелесть!))))) Я там был, все слышал)
Sabine
0
0
Ты просто взорвал танцпол! :) Взаимно!
Вроде бы, довольно распространенное имя, но я не так много тезок знаю.
Простите меня за то что отправил вас в "то" кафэ))))
Sabine
0
0
Прощаем! Тебе все можно простить :)
приятно было познакомиться (:
Sabine
0
0
И поболтать, буковка "О"! :)
Samson
0
0
кстати, да, мы уходим с работы поздно. Сейчас всего пол-второго ночи, пойду домой, и это еще РАНО)))
Sabine
0
0
Трудоголики! :) О здоровье не забывайте только.
Приятно было познакомиться! :)
Sabine
0
0
Очень! :) До следующей ёвиженки!
Да,было очень приятно познакомиться!Жаль пообщаться побольше не успел :(
Sabine
0
0
Точно. Один день на 100 с лишним человек - это мало.
Хороший отчет! и фотка замечательная)
Sabine
0
0
Вы все замечательные :)
неужели из павлодарцев никто больше не запомнился?;)))
Sabine
0
0
Мы же с тобой на картинге катались! :)
значит я рассудительный? интересно)
Sabine
0
0
Создается такое впечатление.
Я тоже ноготь сломала, когда боулинг играла! (((

Приятно было познакомиться Сабинэээ!!!!!!!!! =)
Sabine
0
0
Этого следовало ожидать, когда шли играть.
Взаимно! :) Ну вот занят логин Sabina, что поделаешь.
MONTER
0
0
Приятно было повидаться! Так ты одна была Устькамана?
Sabine
0
0
Вы зажгли. Весь дух блогосферы в одной песне.
Да. Одна-единственная :) Так получилось.
и мне было приятно познакомиться, землячка!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7867
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6844
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5718
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5204
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4069
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3720
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2957
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2360
  • 18