место в рейтинге
  • 183624
  • 3215
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

нас ожидает ценовой электрошок?

Чтобы заставить экономить - надо поступить просто. Даже гениально просто. Поднять цены на электроэнергию, цена которой и так зашкаливает.... за 11 тенге за киловат. Как вам такие предновогодние новости?

 

АСТАНА. 22 декабря. КАЗИНФОРМ — Такое заявление сделал во вторник в Астане Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе презентации объектов Карты индустриализации Казахстана, пишет в сегодняшнем номере «Экспресс-К» в материале под заголовком «Нурсултан Назарбаев: я защищаю бизнес».

Как отмечает издание, при повышении цены на электроэнергию, по мнению Главы государства, гражданам в данном случае поможет умение экономить. «Если мы не поднимем стоимость продажи электроэнергии, у нас развалятся все электростанции страны, — заметил Президент. — Так давайте экономить! Если вы начнете экономить, то повышения цен не заметит никто. Так делали все, и мы будем делать. И Таможенный союз, Всемирная торговая организация заставят нас это делать. Готовьтесь к этому», — цитирует газета слова Президента РК.

Sofi Baesh Sofi_Baesh
Люблю жизнь, она прекрасна!
22 декабря 2010, 18:42
411

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Охренеть можно!!! А простое правило, что когда цена электроэнергию высока, не одна промышленность поднимать не будет? Лидер наций, уже какой год дуркует не по детски, пора уж и на покой
насчет дуркует - конечно, горячиться не надо, насчет того, что решение изначально непопулярное - станет ясно сразу, как только введут новые тарифы.
Да пипец полный! Поднимают пенсию и зп у госсов и заодно и тарифы! Все у нас через...
ППЦ, согласна. И так цены высокие, вот к примеру, скок вы платите только за элэнергию. У меня по сравнению с прошлым годом - разница идет в разы. Например - было - 1500-1700, стало 42000-4700 тенге. как у вас с этим?
Я сам не плачу ком.услуги, полюбому выше чем в прошлом
Давайте вырубим всю ночную подсветку. Весь ебучий дюралайт и гирлянды на деревьях. Подсветку государственных зданий, которых в одной Астане чуть менее чем дохуя.
про гирлянды на деревьях согласна, какаято странная мода, деньги за элэнергию интересно кто платит за это? наверняка из бюджета.
блеать а то что цены и на все остальное пойдут вверх - это ничего, от электроэнергии много чего зависит если что. Как меня задолбал этот Таможенный союз.
млин не там коммент разместился, сорри..
kamar
0
0
У нас в поселке уже давно 11 тг, ничо, в городе зп выже, выживите
клево, наверное вы полагаете, что мы тут если что все миллионеры проживают?
remnew
0
0
Ну у нас до лимита 10.40, а сверх лимита 13.60 - лимит 80 Квт/ч в месяц на прописанного. И ничего, живем.. к экономии не сподвигает абсолютно... Эт только если на керосинки с лучинами переходить - во, это будет экономия.
SBS
0
0
да если на керосинки перейти, представляете как цены на керосин взлетят?
ak82
0
0
поменял все лампочки на энергосберегающие, поэтому плачу так же как и раньше.экономия в потреблении электричества на лицо, в деньгах особой разницы нет. единственное обычные лампочки раньше часто перегорали(из-за скачков напряжения), энергосберегающие работают без проблем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8157
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5571
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4346
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3043
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2958
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3039
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2246
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15