Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
05:38, 22 декабря 2010

Штрудель с яблоками

рецепт Штрудель с яблоками // рецепты с фотографиями

Состав

  • для теста
  • мука - 3 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • масло сливочное - 50 г,
  • вода - 1/4 стакана,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • соль - 1/2 чайной ложки,
  • для начинки
  • яблоки - 500-600 г,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • сухари - 1/2 стакана,
  • корица молотая - 1/2 чайной ложки,
  • масло сливочное - 20 г,
  • яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

рецепт Штрудель с яблоками // рецепты с фотографиями

Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать сливочным маслом.

* для того чтобы смазать тесто сливочным маслом, можно растопить масло до жидкой консистенции смазать при помощи кондитерской кисточки

рецепт Штрудель с яблоками // рецепты с фотографиями

Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

рецепт Штрудель с яблоками // рецепты с фотографиями

Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.

рецепт Штрудель с яблоками // рецепты с фотографиями

Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.

рецепт Штрудель с яблоками // рецепты с фотографиями

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=193-recept-SHtrudel-s-iablokami

0
205
1