Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 771 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
05:29, 22 декабря 2010

Творожный пирог


Творожный пирог

Состав

  • для теста
  • мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
  • сахар - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 100-125 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • для творожной начинки
  • творог - 450-500 г,
  • сметана - 0,75-1 стакан,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Творожный пирог

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творожный пирог

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

Творожный пирог

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Творожный пирог

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

Творожный пирог

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Творожный пирог

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Творожный пирог

Творожный пирог

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-Tvorozhnyi-pirog

0
311
0