Печенье Праздничное

Aliciya 2010 M12 22
794
2
0
0

Очень нежное, вкусное, рассыпчатое печенье! Его можно уложить в красивую коробку, и подарить друзьям настоящий праздник! :) Состав из данного количество теста получается примерно 25 печений для...

Очень нежное, вкусное, рассыпчатое печенье! Его можно уложить в красивую коробку, и подарить друзьям настоящий праздник! :)

Печенье Праздничное

Состав

  • из данного количество теста получается примерно 25 печений
  • для песочного теста
  • мука - 2 стакана (260 г),
  • сливочное масло - 200 г,
  • 1 яичный белок (~20 г),
  • сахарная пудра - 3 столовых ложки (~75-80 г)
  • сгущенное молоко (вареное или невареное) - 2-3 столовых ложки,
  • молочный или темный шоколад - 50-80 г,
  • белый шоколад - 1-2 кусочка (~5-7 г)

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.

Печенье Праздничное

Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу.

Печенье Праздничное

Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Печенье Праздничное

Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).
Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки.

* Для вырезания печенья можно воспользоваться специальным набором формочек, как показано на фото.

Печенье Праздничное

Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Печенье Праздничное

Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.

Печенье Праздничное

Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки.

Печенье Праздничное

Печенье Праздничное

Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада.

* Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины.

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=849-recept-Pechene-Prazdnichnoe

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я думаю, что Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
часы Appella 285 2004
Показать комментарии