Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Aliciya 2010 M12 22
1450
1
0
0

Пирог получается очень вкусным и ароматным! Состав пропорции из расчета на большой противень консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г), сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога...

Пирог получается очень вкусным и ароматным!

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Состав

  • пропорции из расчета на большой противень
  • консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
  • сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
  • для теста
  • сливочное масло - 200 г,
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
  • разрыхлитель - 2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
  • мука - ~3 стакана

Приготовление

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=809-recept-Bystryi-pirog-s-konservirovannymi-abrikosami

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше