Сдобные булочки с изюмом

Aliciya December 22, 2010
4341
0
1
0

По сути, это рецепт сдобного пирога для хлебопечки. Но если выпекать его в машине, то получается не очень красиво. Поэтому я делаю тесто в хлебопечке, формирую изделия, и выпекаю в...

По сути, это рецепт сдобного пирога для хлебопечки. Но если выпекать его в машине, то получается не очень красиво.
Поэтому я делаю тесто в хлебопечке, формирую изделия, и выпекаю в духовке.

sdoba_xp17.jpg

Ингредиенты (на 850 гр теста)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 140 гр.
Жидкое молоко - 80 мл. (Простите нет на фото)
Соль - 1\2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 350 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Изюм - 100гр.
sdoba_xp_prod.jpgИзюма я брала меньше - большую горсть.Тесто не очень сладкое, поэтому если убавляете изюм, подумайте над тем что бы добавить сахар.

Приготовление
Изюм промыть, перебрать и залить кипятком.
Масло я заранее из холодильника не достала, поэтому растопила его в микроволновке.Яйца, масло, сахар, соль, молоко заложила в форму.

sdoba_xp1.jpgМуку просеяла. Высыпала в форму, добавила дрожжи и поставила в хлебопечку.
sdoba_xp2.jpgЗадала программу. После первого замеса добавила изюм.
sdoba_xp3.jpgДостала готовое тесто.
на присыпанном мукой столе скатала большую колбаску.
Порезала ее на четное количество кусочков.
sdoba_xp6.jpgСформировала жгуты.
Брала по два жгута и переплетала их между собой.

sdoba_xp9.jpg Делила косичку на две части и сворачивала в кольцо. Края склеивала влажными руками.
sdoba_xp8.jpgРазложила изделия на противине, застеленном пергаментной бумагой. Накрыла полотенцем и дала расстояться примерно 20 минут.
sdoba_xp10.jpgЗа это время духовка разогрелась до 180 градусов, а я слегка взбила 2 яйца.
Смазала булочки яйцом.sdoba_xp14.jpg Выпекала на верхней полке 15 минут.
sdoba_xp15.jpgПриятного аппетита!sdoba_xp16.jpg

источник http://www.cookingmagazine.ru/2010/03/sdobnie-bulochki-s-izjumom.html

 

Оцените пост

1