По сути, это рецепт сдобного пирога для хлебопечки. Но если выпекать его в машине, то получается не очень красиво.
Поэтому я делаю тесто в хлебопечке, формирую изделия, и выпекаю в духовке.
Ингредиенты (на 850 гр теста)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 140 гр.
Жидкое молоко - 80 мл. (Простите нет на фото)
Соль - 1\2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 350 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Изюм - 100гр.
Изюма я брала меньше - большую горсть.Тесто не очень сладкое, поэтому если убавляете изюм, подумайте над тем что бы добавить сахар.
Приготовление
Изюм промыть, перебрать и залить кипятком.
Масло я заранее из холодильника не достала, поэтому растопила его в микроволновке.Яйца, масло, сахар, соль, молоко заложила в форму.
Муку просеяла. Высыпала в форму, добавила дрожжи и поставила в хлебопечку.
Задала программу. После первого замеса добавила изюм.
Достала готовое тесто.
на присыпанном мукой столе скатала большую колбаску.
Порезала ее на четное количество кусочков.
Сформировала жгуты.
Брала по два жгута и переплетала их между собой.
Делила косичку на две части и сворачивала в кольцо. Края склеивала влажными руками.
Разложила изделия на противине, застеленном пергаментной бумагой. Накрыла полотенцем и дала расстояться примерно 20 минут.
За это время духовка разогрелась до 180 градусов, а я слегка взбила 2 яйца.
Смазала булочки яйцом. Выпекала на верхней полке 15 минут.
Приятного аппетита!
источник http://www.cookingmagazine.ru/2010/03/sdobnie-bulochki-s-izjumom.html