Состав
- из расчета на форму, размером 18х25 см
- 10-14 некрупных картофелин,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- сыр - 100-150 г,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Для блюда желательно отобрать картофелины средней величины.
Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.
Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания или противень выложить половинки картофеля срезами вниз. Немного посолить и поперчить.
На картофель уложить лук.
Сверху посыпать сыром.
И полить майонезом.
Запекать картофель ~50-60 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Запеченный картофель посыпать рубленой зеленью.
источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=820-recept-Kartofel-zapechennyi-pod-syrno-maioneznoi-shapkoi