Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
04:59, 22 декабря 2010

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Состав

  • из расчета на форму, размером 18х25 см
  • 10-14 некрупных картофелин,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • сыр - 100-150 г,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Для блюда желательно отобрать картофелины средней величины.
Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.
Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания или противень выложить половинки картофеля срезами вниз. Немного посолить и поперчить.

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

На картофель уложить лук.

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Сверху посыпать сыром.

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

И полить майонезом.

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Запекать картофель ~50-60 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Запеченный картофель посыпать рубленой зеленью.

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=820-recept-Kartofel-zapechennyi-pod-syrno-maioneznoi-shapkoi

0
328
1