Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Aliciya 2010 M12 22
644
1
0
0

Состав из расчета на форму, размером 18х25 см 10-14 некрупных картофелин, лук репчатый - 1-2 шт, сыр - 100-150 г, майонез, соль, свежемолотый перец Приготовление Для блюда желательно отобрать...

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Состав

  • из расчета на форму, размером 18х25 см
  • 10-14 некрупных картофелин,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • сыр - 100-150 г,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Для блюда желательно отобрать картофелины средней величины.
Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.
Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания или противень выложить половинки картофеля срезами вниз. Немного посолить и поперчить.

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

На картофель уложить лук.

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Сверху посыпать сыром.

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

И полить майонезом.

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Запекать картофель ~50-60 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Запеченный картофель посыпать рубленой зеленью.

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=820-recept-Kartofel-zapechennyi-pod-syrno-maioneznoi-shapkoi

Оцените пост

0
Дальше