Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
04:48, 22 декабря 2010

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Состав

  • рассчитано на форму, диаметром 23 см
  • для песочного теста
  • мука - 1 стакан,
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • соль
  • для начинки
  • лисички (можно шампиньоны) - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль,
  • перец
  • для яично-сырной заливки
  • яйца - 3 шт,
  • молоко - 100 мл,
  • сливки (нежирные) - 150 мл,
  • сыр твердый - 100 г,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Приготовить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички ~5 минут.

Пирог с лисичками

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук ~3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы было закрыто дно и бока формы.

Пирог с лисичками

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

Пирог с лисичками

В предварительно нагретую до ~200°С духовку поставить форму с тестом и выпекать ~10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще ~5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Пирог с лисичками

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Пирог с лисичками

Залить пирог получившейся заливкой.

Пирог с лисичками

Выпекать ~40 минут, при температуре ~160°С.

Пирог с лисичками

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=746-recept-Pirog-s-lisichkami

0
274
3