Трагедия в США глазами казахстанцев

Татьяна Усачева 2012 M12 15
3646
52
7
0

Завтра национальный праздник, чувства праздника у меня нет. Казахстанские жители могут даже и не заметить, государственные СМИ наверняка будут трубить в течение 16-го числа о том, как всё хорошо...

Завтра национальный праздник, чувства праздника у меня нет. Казахстанские жители могут даже и не заметить, государственные СМИ наверняка будут трубить в течение 16-го числа о том, как всё хорошо, гулянки на площадях. И это скорее не равнодушие к трагедии в США, а просто незнание. Я листала сегодня новости в социальных сетях, несколько постов в Фейсбуке, немного твитов, ВКонтакте - тишина и покой, там максимум,  о Послании только заговорили... В ЖЖ, как я поняла общую картину, Варламов, Агадамов и прочие топы пикетировали Лубянку...

Я понимаю скорбь и недоумение Обамы, эта проблема про оружие уже поднималась даже в сериале "Ньюсрум". Лично я против. Тем более, если ношение оружия может приводить к таким последствиям:

Мужчина, застреливший в городе Ньютаун, штат Коннектикут, 27 человек, не проник беспрепятственно в здание школы, но "ворвался" в него. Об этом заявили на пресс-конференции представители полиции штата, сообщает телеканал CNN.

Все жертвы были опознаны, судмедэксперты назовут их имена в течение нескольких часов. Ранее сообщалось, что жертвами 20-летнего Адама Ланзы стали дети в возрасте от пяти до десяти лет и шестеро взрослых работников начальной школы "Сэнди Хук", которые пытались ему помешать. Среди них были директор и штатный психолог.

далее на lenta.ru

Казахстанские ниточки с трагедией нашлись с Фейсбука, через журналиста Маржан Елшибаеву с Интерньюс-Казахстан. Этика американских СМИ, убравших сразу рекламу с каналов - коллегиальна и служит образцом для зарубежных коллег:

Много эмоций

Неоднозначный Ярослав Красиенко предложил в этот раз адекватную акцию, подобную московской:

Реакция наших властей, вроде как, без прямых эфиров, просто нота:

Как бы то ни было, завтра многие выберутся в город на праздник. Цветы у Посольства - это конечно, чисто символический жест. Я не прошу вас показывать свою гражданскую активность, но в наших силах, чтоб подобное не случилось здесь, в нашей стране. Берегите ваших детей. Мои соболезнования.

Оцените пост

7

Комментарии

1
а что вы хотите от страны, которая занималась чем-то подобным во времена геноцида индейцев?
0
кощунственно с Вашей стороны так утверждать, это могло произойти в любой стране мира. Страна не должна расплачиваться за грехи предков.
4
В любой стране мира зла хватает. В Африке, KZ, Рашке люди тоже гибнут и тоже не мало случаев, когда гибель - насильственная.
Просто почему-то акцентируют события в США. Сейчас в Сирии бардак и гибнут мирные жители.
Почему в посольство Сирии не принести бы цветы?

>Страна не должна расплачиваться за грехи предков.

Откуда такие аксиомы?
0
очень грустно и в то же время страшно, когда происходят такие события, не важно в какой стране, даже боюсь представить, что с родителями деток
2
смерть в мирное время и во время войны, смерть детей и людей, которые готовы пойти на вражду - разные вещи, не подменяйте понятия.
Показать комментарии
Дальше