• 282170
  • 388
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Трагедия в США глазами казахстанцев

Завтра национальный праздник, чувства праздника у меня нет. Казахстанские жители могут даже и не заметить, государственные СМИ наверняка будут трубить в течение 16-го числа о том, как всё хорошо, гулянки на площадях. И это скорее не равнодушие к трагедии в США, а просто незнание. Я листала сегодня новости в социальных сетях, несколько постов в Фейсбуке, немного твитов, ВКонтакте - тишина и покой, там максимум,  о Послании только заговорили... В ЖЖ, как я поняла общую картину, Варламов, Агадамов и прочие топы пикетировали Лубянку...

Я понимаю скорбь и недоумение Обамы, эта проблема про оружие уже поднималась даже в сериале "Ньюсрум". Лично я против. Тем более, если ношение оружия может приводить к таким последствиям:

Мужчина, застреливший в городе Ньютаун, штат Коннектикут, 27 человек, не проник беспрепятственно в здание школы, но "ворвался" в него. Об этом заявили на пресс-конференции представители полиции штата, сообщает телеканал CNN.

Все жертвы были опознаны, судмедэксперты назовут их имена в течение нескольких часов. Ранее сообщалось, что жертвами 20-летнего Адама Ланзы стали дети в возрасте от пяти до десяти лет и шестеро взрослых работников начальной школы "Сэнди Хук", которые пытались ему помешать. Среди них были директор и штатный психолог.

далее на lenta.ru

Казахстанские ниточки с трагедией нашлись с Фейсбука, через журналиста Маржан Елшибаеву с Интерньюс-Казахстан. Этика американских СМИ, убравших сразу рекламу с каналов - коллегиальна и служит образцом для зарубежных коллег:

Много эмоций

Неоднозначный Ярослав Красиенко предложил в этот раз адекватную акцию, подобную московской:

Реакция наших властей, вроде как, без прямых эфиров, просто нота:

Как бы то ни было, завтра многие выберутся в город на праздник. Цветы у Посольства - это конечно, чисто символический жест. Я не прошу вас показывать свою гражданскую активность, но в наших силах, чтоб подобное не случилось здесь, в нашей стране. Берегите ваших детей. Мои соболезнования.

16 декабря 2012, 0:15
3502

Loading...

Комментарии

а что вы хотите от страны, которая занималась чем-то подобным во времена геноцида индейцев?
кощунственно с Вашей стороны так утверждать, это могло произойти в любой стране мира. Страна не должна расплачиваться за грехи предков.
В любой стране мира зла хватает. В Африке, KZ, Рашке люди тоже гибнут и тоже не мало случаев, когда гибель - насильственная.
Просто почему-то акцентируют события в США. Сейчас в Сирии бардак и гибнут мирные жители.
Почему в посольство Сирии не принести бы цветы?

>Страна не должна расплачиваться за грехи предков.

Откуда такие аксиомы?
смерть в мирное время и во время войны, смерть детей и людей, которые готовы пойти на вражду - разные вещи, не подменяйте понятия.
Назови хоть 1 временной промежуток после 2ой мировой, где США геополитически вели себя как страна, переживающая мирное время?
Смерть указанных людей в статье - результат шизофрении общества и человечества в целом на планете. Всё взаимосвязано.
Родственники и предки погибших скорее всего в свое время тоже причинили другим невинным жуткую боль.
о, вы верите в карму, очевидно, это конец разговора)
а что такое карма?
Временной промежуток не назван, стало быть признаешь, что для США сейчас время - немирное.
facepalm марионетки - силы не имеет
Вот явный пример мышления американцев. Они считают что они правы.
а простым гражданам США не важно что делает их государство в других странах. Т.е. они пытаются этого не замечать, не любят об этом говорить. Но вот, беда, случился локальный инцидент, и все стали вдруг такими сочувствующими... Извините за цинизм, но каждый день убивают мирных жителей, и всем наплевать..
Старая мразь эта клинтон!
СОГЛАШУСЬ!!! с Пекулиаром... У меня первая реакция: ну наконец-то... Шок для Америки не помешает. ниче против самих людей не имею (отчасти)... но в геополитическом плане Америка "редиска!"
Комментарий удалён администрацией
США постоянно сует свой нос во все дыры в мире. Где бы что урвать. Да у них трагедия, такого никому не пожелаешь. Но как вся Америк сейчас страдает, да и в мире тоже.Вон россияне цветами сочувствие выражают и т.д. и т.п.
А такой вот пример:
Вспомните как у нас в KZ волна прошла. И погранцов убили и взрывы были, причем все это за несколько месяцев. Америка клала на это с высокой колокольни. Им на всех по фигу, главное для них только они и их комфорт. А самое интересное, что у них крышу рвет от ничего неделания. И тут дело не в ношении оружия. Кто дал ему разрешение, если у него с головой не в порядке? 28 человек, да это несколько обойм! + раненные, где он взял боеприпасы? если не ошибаюсь, то там всего две обоймы разрешено. Да он походу с автоматом туда пришёл. Как что не происходит с участием Америки, так постоянно нестыковки какие-то.
А теперь прочитав все выше перечисленное приплюсуйте к этому участие Америки в грузинской агрессии, Ирак, Иран и много чего другого. В Японии сейчас преподается что на Хиросиму русские бомбу кинули. Видите ли у них с Америкой торговые отношения, ссориться ни к чему. В Америке преподается что Вторую Мировую Америка выиграла, прям так и написано. Хотя они подключились когда уже атака на Берлин шла. А когда СССР в одну харю сдержал натиск и пошел в наступление они до последнего молчали, пока не убедились в победе.
Вот теперь после всех вот этих вроде бы мелких фактов и складывается мое мнение о Америке. Надеюсь хотя бы Обама вытащит их из этой задницы. Хотя и понадобится не одно десятилетие!
участие Америки в грузинской агрессии,

на какую страну напала Грузия? и чьи войска вторглись в другую страну?

Японии сейчас преподается что на Хиросиму русские бомбу кинули.

Ссылочку можно?

В Америке преподается что Вторую Мировую Америка выиграла, прям так и написано

ссылочку на такой учебник можно?

Хотя они подключились когда уже атака на Берлин шла

Операция по штурму Берлина началась 25 апреля 1945,
Высадка в Нормандии 6 июня 1944,
Зачем вы и тут врете?

Вот из такого мелкого вранья и растут уши российской пропаганды, грубой и неумелой.




Вы в какой стране живёте????
"Завтра национальный праздник, чувства праздника у меня нет. Казахстанские жители могут даже и не заметить, государственные СМИ наверняка будут трубить в течение 16-го числа о том, как всё хорошо, гулянки на площадях." О каком празднике речь,митинги организуют,власть напряжена,вообще посоветовали сидеть дома, а тот факт что 26 лет назад или год назад людей расстреливали в нашей стране вас не волнует?
И опять же такое происходило и происходит в нашей стране
"Как бы то ни было, завтра многие выберутся в город на праздник. Цветы у Посольства - это конечно, чисто символический жест. Я не прошу вас показывать свою гражданскую активность, но в наших силах, чтоб подобное не случилось здесь, в нашей стране. Берегите ваших детей. Мои соболезнования." реально вы по ходу не в Казахстане сейчас;)
В общем я к тому что в КЗ сегодня тоже день траура,но по другому поводу,праздника можно сказать не будет
Да у нас можно сделать тоже самое. При чем тут запрет оружия. Если человек захочет купить его и пострелять по людям.
Вопрос тут лишь в цене.
Uknow
0
0
Вот только почему то не происходит, да?
Конечно всё это печально и грустно и я даже представить не могу всю ту боль которую испытывают родители, но:
а) детей в США убивают почти каждый день, не в таких количествах, но убивают и никто цветы к посольству США не носит из-за смерти одного ребенка, так, что чуть чуть пахнет лицемерием..
б) их законы, их менталитет, их воспитание, их устрой, их история
очень грустно и в то же время страшно, когда происходят такие события, не важно в какой стране, даже боюсь представить, что с родителями деток
Проблема то не в ношении оружия.
Трагедия в США глазами казахстанцев. Приносим наши глубочайшие соболезнования - yvision.kz
evra
0
0
Пиндосы чокнутые в основном. Их политика к этому привела. Не дай Бог родится в США.
Мои соболезнования родным и близким, очень прискорбно что такое происходит в мирное время,
я думаю о том, что политика-это политика. игра, форма самоорганизации, что угодно, но по сути понятие фигуральное. потому что мы сколько угодно можем играться в крутых дядек и тетек, но перед горем и смертью все ломаются. будь у тебя хоть миллиарды тонн нефти, пол мира в подчинении-все отойдет на второй план и забудется. это черта, ее пересек-и прекратил играть немедленно!если у тебя страна в подчинении или нефти завались-ты можешь повлиять на что то существенней, у меня нет алмазов и прочего, я принесу цветочки и напишу пост. и это все называется ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. у американцев тоже кровь в венах течет, как и у меня.и вообще, откуда СЕЙЧАС, после всех пережитых и переживаемых войн у нас такое разделение на достойных людей и недостойных людей???все редиски, но мы должны быть ко всем добры, иначе...
Настоящее потрясение испытывают только родители, другие же только пытаются понять. Стоит признать, что на самом деле человеку плевать на все, что его не касается. Поэтому большинство прочитает и забудет, не извлекая из произошедшего урок.
да плохо туда сюда - да похуй, когда америка всех бомбит - местным гражданам пофиг.

нас в Кз это воще не должно волновать - кто в америке подумает про это:

14 пограничников - убиты , арканкерген - выживший челах получил пожизн.

дети стали спидом болеть в шымкенте

убили 10 челов в нац парке
=================================
кто в америке подумает про это? им пофиг что в 3 мира стране делаеца - нам тоже похуй
Приношу свои соболезнования семьям погибших..
MrTims
2
0
tanusha, а какой реакции Вы ожидаете от нас, казахстанцев, например?
Сочувствие и соболезнования выражает, я уверен, любой нормальный человек. Президент выразил соболезнования от лица страны и народа официально. Я не совсем понял смысл Вашего поста.
беспилотник сша замочил детей в пакистане - всем глубоко насрать; в ливии при бомбардировке погибли обычные жители, среди жертв есть дети - всем глубоко насрать; в фаллудже применили белый фосфор, пострадали дети - всем глубоко насрать! в сша один псих перестрелял детишек - трагедия! проснулись бля! да, согласен, трагедия. если где-то убивают невинных детей это трагедия, не для конкретной страны, а для всего человечества. но бля, нехуй тут пафос разводить. показали плачущего президента, сделали грустный репортаж и все, бедные американцы. а то что они детей в других странах пачками отправляют на тот свет, да это хуйня все, подумаешь, ведь говорят же случайно получилось, не хотели они, да и вообще не в них они целились.
Zubrus
0
0
Правда такова - сирийцы, пакистанцы и прочие арабы это дикари, которые отрубают руки воришкам и забивают камнями супругов-изменников. А американцы и остальные кафиры это современные адекватные граждане своих стран.
Каждый день кто-то умирает, и умрет в будущем и умер в прошлом.
А лицемерные подонки, которые якобы плачут что это произошло - бескрайне бесят. Через 5 минут они идут пить и трахаться и жрать.
А нормальные люди что делают ? конечно же - борятся чтобы такого не случилось.
Соболезнования ? а зачем ? а к консульству зачем ?
это все показуха господа.
kas
3
0
К чему эта "видимость" ? всем же ПОХУЙ, это факт. Для всех это лишь повод для обсуждения в ближайшую неделю. Только родственникам и друзьям погибших плохо. только им.

и хватит заниматься хомячеством, будьте честны перед собой. Вам похуй.
Плюсанул. Жестко, но справедливо.
Люди, я поражаюсь. Херня политика, кто плохой, кто хороший... Да, Арканкерген, нац парк, Жанаозен, 86 год... но тут ДЕТЕЙ убили. Меня это, по крайней мере, ужасает. И тот, кто говорит, что Америке давненько не хватало такой встряски - тот, простите, мразь. Не думаю, что если б Вашего ребенка убили в школе, это поспособствовало бы росту самосознания и стремлению к поднятию экономики в стране...
Уже который раз в США стреляют в школах, уже тенденция охрану что ли ставит надо военизированную...
на глаза навернулись слезы. как такое могло случится...
это ужасно. самое страшное что страдают дети(((
Хороший американец - мертвый американец.
Junpei
0
0
Хорошо сказал, чуваааак.
неправда, что наши казахстанские СМИ не озвучивали эту трагедию, мы все скорбим!!!!
И во вторых меня задевает фраза " государственные СМИ наверняка будут трубить в течение 16-го числа о том, как всё хорошо, гулянки на площадях."
Считаю что автор не прав в отношении своих соотечественников, государственные праздники никто не отменял.
Junpei
0
0
А мы гуляем и бухаем! Ведь 16 декабря день независимости!УРА
Действительно, это магия СМИ. Чем эмоциональнее и подробнее репортаж, тем он цепляет чувства людей. Но гораздо худшие вещи творятся сейчас в Сирии, Палестине - но всем поебать, ведь это враги "цивилизованного" общества. Самое худшее событие года, наверное, это резня мусульман в Бирме.
Junpei
0
0
Да похуй. Пусть дохнут. Подумаешь, всего 20 человек сдохло.
Им же похуй, когда по всему миру люди дохнут тысячами.
Всем на все похуй. Аллилуйя, господа!
Uknow
0
0
Почему никто не несет цветы и не скорбит когда ежедневно выходит сводка в СМИ "При бомбардировки территорий Палестины погибли 5, 10, 20 детей"????? Подчеркиваю ежедневно!! В Палестине дети другие?
Я ни тем, ни другим не ношу.
Просто сам комментарий был долбоебский

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25154
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13096
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8694
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6533
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4168
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6433
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2687
  • 18
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 2936
  • 62