Соте из баклажанов

Aliciya 2010 M12 22
500
1
0
0

Состав баклажаны - 2 шт, помидоры - 4-5 шт, болгарский перец - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, зелень петрушки, кинзы, базилика, растительное масло для...

Соте из баклажанов

Состав

  • баклажаны - 2 шт,
  • помидоры - 4-5 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • зелень петрушки, кинзы, базилика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Соте из баклажанов

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.

Соте из баклажанов

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Соте из баклажанов

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Соте из баклажанов

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=756-recept-Sote-iz-baklazhanov

 

Оцените пост

0

Комментарии