Ингредиенты :
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло - 3 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- изюм - 100г
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом :
Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм.
Небольшой противень или кастрюлю смажем сливочным маслом и присыпим толчеными сухарями, выложим творожную массу. Сверху обмажем запеканку сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в разогретую духовку.
Через 20-30 минут запеканка готова.
Приятного аппетита
источник: http://prigotovim.org/2010/11/29/recept-tvorozhnaja-zapekanka-s-izjumom.html